|
Fedor
|
|
23 мая 2004 12:59
|
|
Как бы пообщаться с теми кто что-нибудь слышал о группе "Окна" играла в 70-годах, автор некоторых песен Евгения Попов.
|
|
koresh
|
|
26 мая 2004 6:51
|
|
Федор, что собственно тебя интересует? Да, еще один вопрос - а ты откуда? Просто интересно, где еще слышали об Окнах....
|
|
shopen
|
|
20 авг. 2006 14:22
|
|
Гитара для нас лучший друг ! И потом эта песня , первая песня Сергея Попова "Я и моя гитара". Так ее объявляли на концерте музыканты. Слушая и сейчас нестандартные песни того времени получаешь удовольствие.
|
|
sergey
|
|
25 сен. 2006 12:22
|
|
"Окна" одна из самых моих любимых групп того времени. К сожалению мне никогда не попадались качественные записи. В основном концертные, на переносном магнитофоне. Эта группа, позже, выступала как "Жар-птица" кажется в Долгопрудном.
|
|
shopen
|
|
26 сен. 2006 20:22
|
|
sergey от куда такая информация что это "Жар-птица"? Я слышал "Жар-птица" из подмосковного города Дубна, врят ли "Окна" могли скатиться на такой уровень репертуара. Помимо С. Попова в концерте так же звучали интересные песни Е.Бессонова "Вишневый сад", "Облака", а также В.Спиридонова "Дорога", я бы сам не прочь узнать дальнейшую судьбу всей этой команды. (Сообщение отредактировал shopen 26 сен. 2006 20:23)
|
|
sergey
|
|
26 сен. 2006 21:56
|
|
shopen у меня есть записи "Жар птицы", общая песня с "Окнами" Некрасивая. Та же манера исполнения песен,тот же вокал. Я узнал о "Жар-птице"когда искал чистые записи "Окон". Люди которые дали мне записи "Жар-птицы" уверяли, что организаторы Попов и Бессонов. Запись концерта "Окон" уменя есть, там есть и Облака и Вишнёвый сад, Я падаю, Песня о девчёнке и другие. Записям больше 30 лет, качество было и так плохое, а сейчас и того хуже. Но за эти 30 лет других мне так и не удалось найти.
|
|
shopen
|
|
1 окт. 2006 12:11
|
|
Сергей ! Песню "Некрасивая" играли на танцплощадках разные группы. Сам я никогда эти группы не сравнивал.Теперь надо сравнить вокал , хотя песни "Некрасивая" в исполнении "Жар-птицы"у меня нет.Но по стилю эти группы похожи.
|
|
sergey
|
|
1 окт. 2006 17:37
|
|
shopen песня "Некрасивая" не просто похожа по исполнению, а исполнена один в один. Очень часто одну и туже песню исполняют разные исполнители, но всегда разница в исполнении есть. Даже когда один и тот же певец исполняет свою же песню,но с другой группой, всегда можно отличить. Можно узнать где вы живёте? Просто известность "Окон" ограничена, по моему, жным подмосковьем. Если мы живём не далеко друг от друга прослушать и сравнить не составит труда. (Сообщение отредактировал sergey 1 окт. 2006 17:38)
|
|
Starper
|
|
2 окт. 2006 9:35
|
E-mail WWW
|
На "Ностальгии" спросите. Там выкладывали запись 71 года. Володя Иванов где-то взял катушку и оцифровал ее. А насколько я знаю, ОКНА только исполняли песни Попова, но могу ошибаться.
|
|
sergey
|
|
2 окт. 2006 11:43
|
|
Starper "ОКНА" исполняли песни не только С. Попова, а так же Е. Бессонова и В Спиридонова. Вы не могли бы вспомнить, когда на "Ностальгии" выкладывали песни "ОКОН"?
|
|
Starper
|
|
5 окт. 2006 14:26
|
E-mail WWW
|
Я имел ввиду, что Попов как музыкант не принимал участие в в группе "ОКНА".
|
|
sergey
|
|
5 окт. 2006 16:59
|
|
Starper Честно говоря не слышал об этом. Я вообще не слышал песен из репертуара "ОКОН" в исполнении других групп, кроме "Жар птицы".
|
|
Starper
|
|
6 окт. 2006 11:07
|
E-mail WWW
|
Ну почему же, еще "Алиби" Вот что мне известно, в каких группах и в каких годах играл, записывался Попов ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1981В городе желаний - под радугой мечты ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1982Зной ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1983Рокодром ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1986Не унывай АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1987Концерт на Подольском рок-фестивале АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1988Концерт АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1989Шишел-мышел АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1990За радость надо платить (Сообщение отредактировал Starper 6 окт. 2006 11:29)
|
|
sergey
|
|
6 окт. 2006 17:07
|
|
Starper В репертуаре "АЛИБИ" нет ни одной песни исполняемой "ОКНАМИ", единственное, что у них общего это то, что одна и другая группа пели песни Попова. "ОКНА" в начале 70-х, по моему, выделялись своей манерой исполнения, текстами из огромного количества ВИА бывших в те годы. Не самая хорошая, не самая профессиональная, но что-то в них было! А группа "АЛИБИ" наоборот, одна из многих, не более.
|
|
shopen
|
|
14 окт. 2006 10:56
|
|
"Жар-птица" из Дубны. Это мы знаем. А вот "Окна" откуда ?
|
|
sergey
|
|
14 окт. 2006 12:14
|
|
Точно не знаю, но по информации, которая до меня доходила "ОКНА" из Серпухова.
|
|
shopen
|
|
15 окт. 2006 19:26
|
|
В те годы была информация, что эта группа из ленинграда.
|
|
sergey
|
|
15 окт. 2006 20:25
|
|
В 1972-73 годах эта группа выступала в Серпухове. Там мы делали записи с концертов. В эти годы я учился в Москве и ребята из Москвы и Подмосковья, кроме Курского направления, об "ОКНАХ" ничего не слышали. Мне кажется, если бы группа была из Ленинграда известность "ОКОН" была бы много больше.
|
|
kulik30
|
|
16 окт. 2006 17:38
|
|
Если войти на kulik300@mail.ru , то там есть скаченный концерт "Окна" с "Ностальгии".
|
|
sergey
|
|
16 окт. 2006 21:59
|
|
kulik30 подскажите, пожалуйста, как войти на указанный адрес и скачать концерт. (Сообщение отредактировал sergey 16 окт. 2006 22:00)
|
|
kulik30
|
|
17 окт. 2006 13:07
|
|
Заходите на почту mail.ru, набираете адрес kulik300 пароль 1958 и вперед!
|
|
sergey
|
|
17 окт. 2006 13:41
|
|
kulik30 Огромное спасибо. Качество получше, чем у меня. Какая музыка интересует Вас? Может быть смогу бытьчем нибуть полезен. Кстати, у Вас нет первой песни с концерта "Моя гитара", она вам нужна? (Сообщение отредактировал sergey 17 окт. 2006 14:01)
|
|
kulik30
|
|
17 окт. 2006 17:09
|
|
Я бы не прочь, а сегодня концерт затру, места нет для другого.
|
|
sergey
|
|
17 окт. 2006 20:32
|
|
kulik30 отправил Вам песню на почту.
|
|
|
shopen
|
|
21 окт. 2006 11:06
|
|
Кулик ! Не стирай "Окна" до понедельника ! Хочу послушать твое качество записи ! Как всегда узнаю новости последним. Ну вот наконец что-то прояснилось. Сам же я храню у себя фотографию Сергея Попова и оставил на память небольшую заметочку. Смысл ее состоит в том , что группа "Алиби" Попова занимается пустословием у себя в Подмосковье. После каждого концерта их грозятся посадить , а мы имеем слезливую песню , которую поем на концертах. Фэны чуть-ли не сушат сухари. Они выступают снова и снова и каждый концерт получается предпоследний !
|
|
shopen
|
|
21 окт. 2006 11:09
|
|
Сергей ! В какую программу входила песня "Некрасивая" у группы "Жар-птица" ?
|
|
sergey
|
|
21 окт. 2006 12:11
|
|
"В городе желаний" 1981 г. Этот альбом есть на диске "Хиты с катушек" № 37 "Аракс и не только". Но есть ещё один вариант "Некрасивой" это концерт 1978 г., магнитофонная запись. Этот вариант ближе к "ОКНАМ".
|
|
shopen
|
|
21 окт. 2006 15:26
|
|
В году 74-75 слушали на флюрографическом снимке песню "Вьюга" из этой серии люди утверждали, что это "Окна". конечно на "Окна" она была не похожа, но песня хорошая, поэтому запомнил слова "Вьюга замела дороги, Вьюга сердце замела, Ты моя подруга, не грусти не надо, Закружила вьюга" На всякий случай, ничего не слышал об этом? Прослушал "Окна" Кулика. Мою запись, если цифрануть некоторые песни будут получше.
|
|
sergey
|
|
21 окт. 2006 15:55
|
|
В те годы в эфире, на средних волнах, было много так называемых радиохулиганов. Они крутили очень много, правда с отвратительным качеством, песен которые я потом не слышал нигде. И вот эту песню "Вьюга" я слышал именно у них. Название группы которая исполняла эту композицию я не запомнил, но точно не "ОКНА". Качество записей "ОКОН" которые я встречал, приблизительно на одном уровне. Некоторые пени получше, чуть - чуть, другие хуже. Видимо профессионально сделанных записе не существует.Вообще в те времена, было огромное количество ВИА полупрофессинальных и любительских, и некоторые вещи они исполняли изумительно. К несчастью все те записи, в большистве, утеряны. Очень жаль.
|
|
kulik30
|
|
22 окт. 2006 1:53
|
|
По моему эти "Окна " не имеют отношения к "Жар-птице", хотя похоже. Я всегда считал, что "Некрасивая" из репертуара"Камертона", а остальные просто перепевают.
|
|
sergey
|
|
22 окт. 2006 10:12
|
|
Общее у "ОКОН" и "Жар-птицы" Попов и Бессонов. Насчёт остального состава не знаю. Для меня странно другое. "ОКНА" существовали несколько лет, точно не знаю сколько. Большиство групп хотя-бы раз в год обновляли свой репертуар, а у "ОКОН" кроме одного концерта нет ничего. Не могли же они петь одно и тоже в течении нескольких лет. Я не слышал "Некрасивую" в исполнении "Камертона". В каком году "Камертон" исполнял эту песню?
|
|
kulik30
|
|
22 окт. 2006 11:21
|
|
Просто когда в 70-х попадались сборники песен от руки с аккордами, то там часто было написано:"Из репертуара "Камертон".
|
|
sergey
|
|
22 окт. 2006 13:04
|
|
Я узнал "ОКНА" намного раньше, чем "Камертон" поэтому у меня сложилось впечатление, что "ОКНА" всё таки первичны. Хотя "Камертон" более известная группа. Их даже как то В.Татарский в передаче "На всех широтах" крутил.
|
|
Koresh
|
|
8 нояб. 2006 7:35
|
|
Да не надо мутить - Окна не из Питера а из Москвы с Даниловки... а во всех вышеупомянутых местах просто играли на тац-площадках... ...что до схожести стиля и манер - тоже ничего странного - в Москве, источником для песен Сергея Поповы были "Красные Дьяволята" а для них - сам Сергей.... вот все как просто... А почему других записей нет - тоже просто - а их больше не было (на русском языке), весь остальной репертуар был иноязычным...(даже была песня на японском) но это так, к слову... (Сообщение отредактировал Koresh 8 нояб. 2006 7:43)
|
|
sergey
|
|
8 нояб. 2006 18:23
|
|
Очень интересная информация, спасибо. "Красных дьяволят" я не слышал. Они играли в той же манере, что и "ОКНА"? И есть ли записи "Окон" на других языках?
|
|
Koresh
|
|
9 нояб. 2006 7:49
|
|
Скорее "Окна" играли в той же манере, что и "Красные дьяволята" (они базировались в Бауманке и были старше Окон лет так на пять минимум...), ну а те в свою очередь, просто играли песни Сергея Попова. Они ("Красные дьяволята" и Сергей) познакомились в январе 1968, в Дубне на школьном вечере, куда приехали играть "Красные дьяволята", а он там учился... он показал им свои песни и фактически, с того января на 4 года стал штатным сочинителем "Красных дьяволят", примерно половина их репертуара состояла из его песен... К моему большому сожалению других "Оконных" записей пока не обнаружено... ... и просто маленькая инфа - только что на фирме "Диско-альянс" вышел альбом Сергея Попова - "Биг-бит" 1967-69. На нем его песни, написанные в этот период, а в бонус-трек он включил "Оконный" вариант песни "Я падаю" кого как - а меня этот факт очень порадовал.... ... (Сообщение отредактировал Koresh 9 нояб. 2006 8:27)
|
|
sergey
|
|
9 нояб. 2006 18:28
|
|
Очень интересно. Впервые я узнал так много об этом ансамбле. Интересно так же Бессонов и Спиридонов участвовали в "Красных дьяволятах" или нет? "Жар птица" это продолжение "ОКОН" или это такая же легенда, как остальные сведения, которые были до сих пор? И последний вопрос - вы видели где нибудь в продаже альбом Сергея Попова?
|
|
Koresh
|
|
10 нояб. 2006 6:10
|
|
С Окнами связывает лишь только репертуар. Они (Окна и Сергей) не были даже знакомы... Что же касается группы "Жар-птица" - она была образована в мае 1975 года в г.Дубна Московской области. Идея создания нового коллектива возникла в голове Сергея Попова после того, как он покинул местный ВИА "Легенда". А вообще то он начал много раньше - с "Фобоса", весной 1967 года... Хронология собственных проектов Сергея приблизительно такая... "ФОБОС" 1967-1970 "Жар-птица" 1975-1984 "АЛИБИ" 1986 - ... в промежутках - участие в других группах... Думаю, что диск можно найти на "развалах" либо просто позвонить нв "Диско-альянс" и заказать.... (Сообщение отредактировал Koresh 10 нояб. 2006 6:23)
|
|
|
|
Koresh
|
|
10 нояб. 2006 6:41
|
|
Фотографий "Окон" у меня не сохранилось, остались в Москве (скорее всего утеряны)... немного о КД... КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЯТА Группа была основана в 1967 г. в стенах МВТУ им. Баумана. В первоначальный состав вошли клавишник (он же худ-рук) группы Александр Соловьев, лидер-гитарист Михаил Рапота, басист Рубен Тер-Сааков, ритм-гитарист и неформальный директор группы Владимир Коньков, барабанщик Вадим Андреев (позже его сменил барабанщик группы "Скифы" Александр Астафьев) и двое вокалистов — Адель Аблуч, сын сирийского коммуниста (в Москве тогда существовала целая группа, состоявшая из детей эмигрантов, объявленных на Родине врагами) и певица Наталья Тетерина. Звукорежиссер — Юрий Делибаш, позже его сменил Дмитрий Мельников. Административные функции выполнял Виктор Уланов. В 1973 году Конькова призвали в армию и его заменил гитарист другой группы МВТУ "Бальзам" Валентин Некрасов. "Красные Дьяволята" были официальной группой ДК МВТУ им. Баумана и пользовались поддержкой директора ДК Павла Юрьевича Гуревича-Киселева (одно время был директором ЦПКО им. Горького, а может и сейчас там). Группа не имела жесткого музыкального стиля. Как уже говорил - много хитов для "Дьяволят" написал Сергей Попов. Визиткой КД была песня Сергея Попова - "Красные штаны" (естественно, что они пели и другие его песни, но эта почему то накрепко связалась с их именем)... Группа прекратила свое существование в 1973-74 годах, когда ее участники закончили вуз. Только Александр Соловьев до сих пор связан с музыкой, он владеет частной студией звукозаписи (одно время играл в Цветах у Намина... ) Как видно из справки, Бессонов и Спиридонов в КД не участвовали... :) (Сообщение отредактировал Koresh 10 нояб. 2006 6:49)
|
|
sergey
|
|
10 нояб. 2006 20:16
|
|
Да, интересная группа "ОКНА", имела всего один русскоязычный концерт, никогда не издавалась официально, а жители по, крайней мере, четырёх городов считают "ОКНА" своей группой. Я не встречал, среди тех кто помнит и слышал эту группу равнодушных к её творчеству. Правда и другое, большинство современной молодёжи, от 15 до 20 лет, не воспринимают "ОКНА" вообще. Песню "Красные штаны" я слышал в исполнении "Жар-Птицы" 1981 г. " В городе желаний". Не плохо бы послушать и "Красных дьяволят". Вы не знаете не осталось ли где нибудь их записей? (Сообщение отредактировал sergey 10 нояб. 2006 20:18)
|
|
alex rw
|
|
11 нояб. 2006 23:50
|
|
Привет Всем! По моему Окна - это команда из г.Чехов. Так во всяком случае раньше говорили. Слух был и то что они из Питера (Невские Гитары + Невские Чайки помоему так называли две команды из которых якобы и слились Окна) - (но "Вражьи голоса" того времени очень быстро этот слух и отмели.) Жаль не успел скачать запись с Mail.ru - ГДЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО ВЗЯТЬ??? В 73-75гг мы сами бомбили на сейшенах песни Окон - шли со свистом.
|
|
Koresh
|
|
12 нояб. 2006 6:49
|
|
Взять можно здесь... http://lifera.fromru.com/util/util.htm А что, были и "Вражьи Голоса" на тему Окон??? Не знал, не знал.... :) И пожалуйстана, на счет Чехова там или Питера или еще чего прочго - не надо мутить.... я уже сказал - из Москвы, с Даниловки... первая нормальная репетиционная база (там сосбственно и записан был этот, если хотите концерт) была в ДК завода Мехильсона (ЗВИ)... ... и еще - не было Оконных песен (кроме одной - Кладбищенский поезд), в русскоязычном репертуаре были песни Сергея Попова и прочих извесных и безизвесных авторов (короче - русский репертуар складывался из того, что называлось "Дворовый Шансон"... были даже песни Юрия Визбора, Юлия Кима и других бардов...)... да собственно и Сергея Повова мы в тот момент не знали... познакомились (виртуально, спасибо и-нету) много позже..
|
|
sergey
|
|
12 нояб. 2006 18:25
|
|
Интересно, какие музыканты входили в состав "ОКОН"? Кстати в концерте по указанной ссылке нет первой песни "Я и моя гитара". Кому нужна?
|
|
shopen
|
|
18 нояб. 2006 13:09
|
|
Кореш , а вы сами-то были на концерте на Даниловке ? Пока до сих пор "Окна" остаются загадкой. Получасовая прогамма для концерта - это очень мало. Никто не назвал состав группы и где эти ребята сейчас. Вопросов очень много. Для меня лично "Окна" будут оставаться одной из любимых команд. Диск "Биг-бит" на задворках я не нашел. Может , подскажете где его можно найти ? Если бонус "Я падаю" в хорошем качестве , значит есть и остальные песни...Искать надо Сергея Попова. До лучших времен.
|
|
sergey
|
|
18 нояб. 2006 18:13
|
|
Кореш, вы говорили, что С. Попов и "Окна" не были даже знакомы. Поэтому интересно "оконный" вариант песни "Я падаю" на диске "Биг-бит" в исполнении "Окон" или какого то другого ансамбля с которыми работал С. Попов?
|
|
alex rw
|
|
20 нояб. 2006 0:29
|
|
Спасибо за линк с Окнами. Скачал. Слушаю. Вспоминаю!!! Качество конечно... Но это лучше чем ничего. Записи ходили и еще каких-то песен, но сейчас уже не вспомнить, да и качество было отвратительное. (Магнитофон Романтик переносной с севшими батарейками.... :-)) А на счет "вражих голосов" - это по моему на BBC у Севы Новгородцева тема возникала на счет русских команд - но там не только "Окна" были.А песню крутили - Кладбищенский поезд. Еще там команда была "Слепые мальчики" - тоже история, но сейчас это можно назвать откровенным блатняком. хотя некоторые песни и ничего были (Тоскливо дворовые).
|
|
Koresh
|
|
25 нояб. 2006 9:37
|
|
to sergey... В состав Окон (период около 2-2,5 лет - пока Окна назывались Окнами) входило приблизительно 12 человек (текучка объяснялась армией, сменой места жительства и прочими "чудачествами" типа перехода в профи или другие команды...) "Рабочий состав" - начинался с 3х человек (очень недолго - всего один выпускной вечер :) ) затем то четверо, то пятеро и в последние Оконное полугодие (может и чуть больше чем 6 месяцев) - на сцене постоянно работало пять человек... по составу люди были разные - были "профи" (с муз образованием - муз.школы, Гнесинка...) и просто любители-самоучки (кстати соло-гитарист один из таких самородков-самоучек - позже, после ухода их Окон играл в команде ЦСУ и специализировался исключительно на Хендриксе, потом снова пришел в обновленный состав, но это были уже не Окна, и это другая история...) Жаль, но его (Алик Мирзоев, он же Мирза и он же Геббельс) уже нет в живых... Был еще один класный гитарист - Саша, то-ли Гринько, то-ли Гришко - сейчас уже не вспомню, но вот прозвище у него было - "Слаботочник" - до Окон он играл в клубе ЗИЛ в одном из многочисленных тамошних составов - каждый цех имел свой, а он как раз играл за "цех слаботочников" (где он сейчас не знаю, после в армию Саня пропал...) Он же привел и одного из басистов - Олега Егорова (классный был парень, но его тоже уже нет...) Был еще гитарист - Лев или Лёвчик, за глаза его иногда называли "Инвалид", но не со зла, а так повелось в ту пору у всех были кликухи...(а ему такая досталась по причине того, что он передвигался на костылях), он был старше нас лет так на десять с гаком, был "профи" (с муз.школой по классу скрипки, но школу не закончил - после ангины получил осложнение на ноги и школу пришлось бросить) он собственно то и руководил нами (в основном в Окнах), иногда и сам играл (в самом конце Окон и позже в других составах) первое время он стеснялся выходить на сцену из-за ног... потом привык... он до сих пор в музыке (если можно так сказать) у него домашняя студия, пишется сам для себя и в свое удовольствие (играет практически на всех инструментах)... ... продолжение следует
|
|
Koresh
|
|
25 нояб. 2006 10:47
|
|
продолжение... У Левика было (и есть) еще одно хобби, иностранные языки (мы просто поражались его работоспособности - сам выучил немецкий, английский и в то время, когда мы познакомились - учил японский) причем его уровень позволял ему подрабатывать переводами... кстати, он и перевел песню "Кладбищенский поезд"... Помню еще был басист - по кличке "Змей" его "прислал" Мирза из ЦСУ, а вот как его звали в реальности - не помню... и еще один басист - Александр Барышев, из местных, Даниловских... (басисты проходили и уходили - армия почему-то косила их чаще всех остальных) Был еще одно время гитарист - Саша Волков (тоже из старичков - лет на 7 старше нас был) кроме гитары очень умело управлялся с техникой - фузы, кваки, реверы, усилки, колонки и даже гитары делал сам, со временем это хобби взяло верх и он стал заниматься технической остнасткой, пока не переехал с Даниловки и постепенно "отошел от дел" (женившись)... Чуть позже, появился клавишник Олег Николаев (самый образованный из нас - все таки учился в Гнесинке по классу клавишных), играл любой "соляк" из дип перпл, он же писал партитуры и делал (на пару с Левчиком) аранжировки... Я с ним отыграл позже в кабаках еще лет 12... Жаль, но и его тоже уже нет в живых, в начале 90х выдя из "кабацкого подполья" резко подался в большой Шоу-Бизнес... а там очень сурово было в ту пору... И еще, из запоминающихся фигур - был вокалист Майкл, он же Мишель - супер голос, пел Гилана на 1,5 тона выше оригинала (прикинь, в Чаилд-ин-тайм) и при этом не сравался на фальцет... до сей поры в музыке - делжал свою (не домашнюю) студию, где писались многие команды... как вокалист-профи последние два года поет в одном их многочисленных составов Песняров... для профессионала - это все таки кое что значит... To shopen я на "Даниловском" концерте не был - в смысле в зале не сидел :), я там барабанил.... придя в Окна после ухода в армию предыдущего барабанщика... и простучал там до последующих трансформаций "Окон" в "Тени" (там же на Даниловке), а позже в "Санди-Бойз" (репетировали только по воскресеньям на Плющихе) в "Шестое чество" (в Патриса Лумумбы) и в конце-концов в "Отраженье", где вновь собрался практически весь лучший Оконный состав, включая Мирзу, Левчика, Олега и Майкла (существовал до 79 года), после чего каждый пошел своим путем (мы с Олегом в кабак - там был реальный заработок), Мирза, полность перевоплатившись в Хендрикса - в отсидку (в СССР не приветсвовалось употребление ...) остальные кто куда, лет на 10 разбрелись, потом как то стали созваниваться ... встречаться ... а потом, после 91 опять разбежались ... но уже по разным странам.... И еще, совсем забыл упомянуть одну одиозную личность (первое пришествие было до меня месяца за 3) - Олег Кузьмичев, в то время играл в кабаках - в Мотеле, Солнечном, позже в "Круиз" и еще позже в Э.В.М!(Эх Вашу Мать!) теперь по-иоему опять в "Круиз", он не играл в Окнах, но помог "Окнам открыться", сделать первые шаги, подсказывая на первых порах, что и как и даже участвовал в первых репитициях как худ.рук... затем эпизодически появлялся (уже при мне) на репитициях... потом перестал появляться и на них (не по причине звеждности, а по причине занятости) , потом просто встречались на улице - благо были соседями... вот собственно и весь сказ...
|
|
Koresh
|
|
25 нояб. 2006 10:58
|
|
To sergey ... на счет песни "Я падаю" на диске "Биг-бит"... Сергей мне об этом написал так - порадуйся, в бонусе будет "Оконный вариант", и пообещал прислать... (но к нам почта идет долго...) так что в каком виде - сказать не могу... то-ли это (скорее всего) просто обработка, так как качественных записей не было, а этот "Даниловский концерт" был записан не специально,а взят с катушки ревера - в то время мы использовали не петлю как все, а полную катушку на магнитофоне Тебр (единственный советский, со сквозным каналом записи) - мы их использовали на репетициях для "разборки полетов".... и кто-то из однокласников "тиражнул"....
|
|
shopen
|
|
25 нояб. 2006 11:29
|
|
Кореш ! Меня интересует из перечсисленных вами мызыкантов кто какие песни пел в "Окнах". Всегда ценен первый состав. Вы упомянули "Майкла" . Я знаком с его творчеством. С Гилланом я бы не стал его сравнивать.
|
|
sergey
|
|
25 нояб. 2006 11:30
|
|
To Koresh Огромное спасибо за ваш рассказ про "ОКНА". Очень долгое время "Окна" оставались группой - загадкой, которая сверкнула в начале 70-х и пропала, породив большое количество легенд и домыслов. Откуда эта группа, кто играет, что стало с ними дальше? И вот , через тридцать лет, всё разъяснилось. И ещё хочу поблагодарить вас, как участника "ОКОН" за ту музыку которую вы подарили нам.
|
|
shopen
|
|
25 нояб. 2006 19:40
|
|
To Koresh Хочу от себя выразить бесконечную благодарность, за то, что был Ваш ансамбль и Ваши песни, с которыми я прожил с самого детства. ваши записи разлетались по дворам с молниеносной быстротой! Дай Бог Вам здоровья, да и всем музыкантам того времени. Вы посещаете студию Майкла? Существуют ли записи группы "Отражение"? Извините за такую назойливость, уж очень интересно! Вы, какие нибудь песни пели?
|
|
Koresh
|
|
28 нояб. 2006 5:25
|
|
To shopen, sergey ... Во-первых, спасибо за теплые слова, действительно очень приятно... To shopen... Сравнивая Майкла с Гиланом, я имел ввиду очень простую штуку - возможности "голосового аппарат"... и я реально помню такие факты, когда мы меняли тональность на более высокую (специально для Майкла), что бы ему было удобнее петь... как сейчас стоят в глазах застывшие лица учителей и выпускников (по большей части выпускниц), когда Майкл исполняя Чаилд-ин-Тайм показал нам жестами играть на полтора тона выше, а в последней модуляции взял аж на два тона выше оригинала (невероятно, но факт - у них в руках хрусталь зазвенел)... и родись бы Майкл в другом месте (стране) или в другое время - он бы имел куда больше шансов достигнуть таких же высот, как и Гилан (заметь, я говорю о шансе, а не о 100% факте) ... и я рад за него, пусть и с запозданием в 30 лет (это отдельная история), но он таки пришел в песняровский (ok, пост-песняровский) состав и исполняемые им вещи звучат профессионально, вызывая у слушателей добрые, ностальгический воспоминания, связанные с тем временем... P.S. Студию не посещаю по-причине удаленности (12 часов лета, плюс паспорта, плюс визы..) а записи "Отражения" - это в основном репертуар Дип Перпл, Слэйд и Ю.Ф.О. - должны быть у Майкла (последний раз он мне даже обещал поискать)....
|
|
sergey
|
|
28 нояб. 2006 18:48
|
|
To Koresh В репертуаре "ОКОН" были песни Е. Бессонова и В. Спиридонова. Может быть у вас есть информация об этих авторах? Какие ещё группы пели их песни?
|
|
Koresh
|
|
30 нояб. 2006 7:51
|
|
To Sergey, К моему сожалению о Бессонове и Спиридонове у меня нет никакой информации... да и собственно не было никогда... кто-то приносил эти песни (наиграл, насвистел... намяукал...), сказав, что слышал будто бы авторы Бессонов и Спиридонове ... собственно так же как это было и с песнями Попова, за одним исключением - там были записи КД, где объявлялось - песни Сергея Попова... ... да и нам было легче, ссылаясь на чьето авторство - было легче включить их в репертуар (кода мы были в ДК ЗВИ тамошнее руководство клуба требовало, что бы все было "официально"...). Нам хоть и не нужно было получать этих знаменитых "литовок", мы большей часью играли на танцах, но все же кто то (скорее всего худ.рук самодеятельности ДК) делал это или от него этого требовали... когда перебрались в "Лумумбу" там таки была просто малина - играй что хочешь... да еще и "упрекнут" - что мол все "дворовый фольклер" поете, нет что бы "...песни протеста или еще что нибудь по-английски..."
|
|
sergey
|
|
30 нояб. 2006 19:07
|
|
To Koresh Вспомните, пожалуйста, в "Даниловском" концерте Майкл пел какие нибудь песни? Очень интересно сравнить его же, с ним с разницей в 30 лет.
|
|
Koresh
|
|
1 дек. 2006 4:38
|
|
To sergey Нет, Макл пришел чуть позже "Даниловского концерта"...
|
|
shopen
|
|
2 дек. 2006 13:06
|
|
Кореш ! Я так понял , что стихи Попова мы никогда не почитаем , т.к. в записях много непонятных слов. Можно только догадываться. Скажите , кто из ребят пел "Вишневый сад" ? Недавно с Майклом случайно встретился в метро. Поехали к нему в студию. Видно судьбой мне дано раскопать записи "Отражения". До скорого !
|
|
sergey
|
|
2 дек. 2006 19:35
|
|
To shopen. Текст какой из песен концерта вы хотели бы иметь? У меня на записи вроде все слова понятны, могу переписать.
|
|
Koresh
|
|
3 дек. 2006 16:51
|
|
To shopen С творчеством Сегрея Попова можно познакомиться вот по этой ссылке: http://www.rockalibi.ru здесь вы найдете массу старых песен в новой "озвучке" где прекрасно разбираются слова и музыка... Ну а Маклу огромный привет... при очередной встрече напомни ему, что он обещал порыться в своем архиве не только на тему старых записей, но и старых фоток... P.S. На записи "Вишневый сад" пел.... по-моему Саша Волков...
|
|
sergey
|
|
13 дек. 2006 23:18
|
|
To Koresh "ОКНА" имели, по тем временам, очень интересную, узнаваемую манеру исполнения. Любопытно узнать, это было подражание какой то группе или вы искали и нашли, свой стиль?
|
|
Koresh
|
|
16 дек. 2006 7:25
|
|
Сергей, дабы быть честным - мы искали сровсем другое... :) и я думаю что каждый нашел, то что искал... а стиль получился итаким как получился... хотя можно сказать, что что-то было навеяно КД, но первичным было влияние улицы (двора)... давай отвлекемся на секунду от темы, и посмотрим.... посмотрим на то, что делал "ранний" Маркин (...я готов целоваАть песок..) или то, чему так рьяно пытался и пытается подражать Осин или то, что сейчас делает Гарик Сукачев... собственно это тот мир (для кого то во многом настольгический), в котором каждый из нас "рос и вырос, там на третьей Мещанской.." (для меня то рубеж 60-х и 70-х) эта та действительность, с которой мы соприкасались каждый день... и это те интонации, который мы слышали ежедневно... вот собственно мы их и напели... (Сообщение отредактировал Koresh 16 дек. 2006 7:25)
|
|
shopen
|
|
16 дек. 2006 11:21
|
|
Новостью для меня стал тот факт , что Сергей Попов оказался Сергеем Викторовичем , родитель которого был руководителем знаменитого оркестра, с которым пели многие знаменитости нашей эстрады. Солисткой же оркестра была 20-ти летняя Маргарита Суханкина.
|
|
shopen
|
|
16 дек. 2006 11:29
|
|
Кореш ! Хотелось бы пообщаться в привате по эл. почте. И еще по "Окнам". Не было ли предложений о записи в профессиональной студии ? Иногда у меня создавались впечатления , что ребята просто наслаждаются звуками гитар. Аранжировки просто отличные !
|
|
Koresh
|
|
19 дек. 2006 9:28
|
|
TO shopen Спасибо за хороший отзыв (на счет аранжировок), а на счет наслаждения, я бы уточнил - "тащились"... ну а собственно как еще, если тебе еще нет и 16-ти а ты вдруг почуствовал, что у тебя что-то стало получаться... На счет привата - какие проблемы - пиши в приват (адрес указан) (Сообщение отредактировал Koresh 19 дек. 2006 9:30)
|
|
sergey
|
|
5 янв. 2007 18:57
|
|
Всех с Новым Годом! Вопрос - может быть кто-то успел приобрести диск С. Попова "Биг -бит", или хотя бы послушать?. Песня "Я падаю" действительно похожа на "Оконный" вариант?
|
|
Popser
|
|
1 фев. 2007 16:58
|
E-mail WWW
|
Спасибо за обсужденгие того, что я делаю много лет. Более точные подробности можно найти на моем сайте http://www.rockalibi.ru. Там же сейчас полностью выложен альбом "Биг-бит", где в бонус-треках есть "Я падаю" в их исполнении. Сергей Попов.
|
|
sergey
|
|
1 фев. 2007 21:01
|
|
То Popser. Сергей, великолепный альбом, отличные песни, прекрасное исполнение. Огромное спасибо!
|
|
VV
|
|
14 фев. 2007 16:16
|
|
То Popser. Сергей, большое спасибо за Биг-Бит, за то, что выложили для свободного скачивания, не пожадничали. Наверное, если бы в свое время такие песни можно было свободно петь и свободно слушать, сегодня мы бы жили в немножко другой стране. Отдельное спасибо за "1967". Здорово!
|
|
shopen
|
|
17 фев. 2007 11:10
|
|
Прослушал "Биг-Бит". Очень хороша идея диска с бонусами в конце. Очень чувствуется , что автор безгранично предан своему делу. Мне нравятся такие люди. Сергей ! Планируются ли к выпуску и другие записи , в частности "Я и моя гитара" ?
|
|
Igor7
|
|
18 мая 2010 16:35
|
|
В Подольске группа "Окна" также была широко известна в 70--80 г. Песни Окон звучали на танцплощадке, на вечерах в школах, их играли во дворах на гитарах. Они были всенародно любимы. Спасибо koresh-у за информацию об этой группе.
|
|
keepitOK
|
|
3 авг. 2010 21:59
|
|
В те давние годы как-то слышал песню Кладбищенский поезд на английском - у девочки на магнитофоне Но переписать себе было влом А потом с девочкой расстались Вобщем сорок лет спустя безуспешно пытаюсь найти её в Инете переслушал много всяких Gravy trainов - и Криденс и Форд и Браун и Статус Кво и Нопфлер и чёрта лысого - НЕ ТО Помогите подскажите что искать Спасибо
|
|
|
keepitOK
|
|
7 дек. 2010 19:42
|
|
Это она! Спасибо огромное! Теперь я знаю - Swinging Blue Jeans - Oldman mose.И никаких поездов и никаких кладбищ - никогда бы не нашёл таким путем. И группа известная...
|
|
Necros1989
|
|
8 дек. 2010 10:11
|
|
я рад что смог помочь. но есть один интерестный момент мелодия песни кладбищенский поезд взята отсюда, а вот слова скорей всего из песни graviad trade и первоначально она исполнялась как лирическая если не ошибаюсь (но это только мои догадки так как песню graviad trade я нашел у группы с таким-же название)
|
|
VI
|
|
12 марта 2012 12:29
|
|
Если кому-то интересно, то исчерпывающая информация об "Окнах" на сайте http://oldcassette.narod.ru/ в разделе "Самодеятельные ВИА 70-х".
|
|
VI
|
|
27 марта 2012 9:58
|
|
Дополнение к предыдущему. Треки песен со "Старой кассеты" не скачиваются. Их можно скачать, как уже было сказано, на http://lifera.fromru.com/util/util.htm (Сообщение отредактировал VI 27 марта 2012 9:59)
|
|
aleks158
|
|
25 мая 2012 22:52
|
|
Недавно узнал из рассказа Виктора Спиридонова , что группа Окна образовалась из двух распавшихся групп . Одна из них называлась "Барды". Может кто-нибудь слышал что-то о такой группе . У меня с начала 70х сохранился магнитоальбом неизвестной группы с названием Барды, хотелось бы выяснить что это за группа играет.
|
|
Andrei L
|
|
30 июня 2012 21:33
|
|
Некоторое время тому со мной связался экс-гитарист "Окон" Виктор Спиридонов, результат - сайт группы http://viaokna.narod2.ru/ Как видно из материалов сайта, все, что рассказал Koresh, к ВИА "Окна" не имеет никакого отношения. Доп. инфа: у Виктора чудом сохранилась катушка с концертом 1972г., качество по ср. с оцифрованной В.Ивановым полурассыпавшейся катушки отличное (Володя выжал из нее все, что можно и нельзя, лучшего добиться было невозможно), в ближ. время оцифровка будет выложена на сайте.
|
|
Igor7
|
|
14 янв. 2013 0:00
|
|
Хочется отметить прекрасное качество песен ВИА "Окна" на http://viaokna.narod2.ru/ Огромное спасибо, Виктору Спиридонову. Даже и не думал, что придется увидеть фотографии участников этого замечательного "легендарного" ВИА !!! Конечно, интересно узнать о дальнейшей судьбе участников группы. С удовольствием пообщался бы, к сожалению гостевая книга на http://viaokna.narod2.ru/ не работает (выдается ошибка)
|
|
Nidly
|
|
2 сен. 2015 2:57
|
|
Увидела название "Окна" и на другую группу подумала.. Эту не знаю
|
|
babrakkarmal
|
|
16 дек. 2019 11:41
|
|
Откровенно говоря, так и не понял, кто был в "Окнах" за ведущего вокалиста. В первую очередь интересует тот, кто пел "Облака". Дело в том, что мы тоже ее пели в 1980 на танцах в Москве. У нас вокал, конечно, до "оконного" не дотягивал, хотя тоже был неплох. Но вокал "Окон" - это очень круто! К сожалению, из состава ВИА это понять невозможно. Может быть, автор - Евгений Бессонов?
|
|