|
Sonic
|
|
16 янв. 2004 11:41
|
|
Много здесь пишут о ВИА "Красные Маки". А что известно народу о группе "Маки". Например, родственны ли они "КМ", их состав, авторы композиций. Купленный диск из серии "Хиты с катушек" содержит песню "Так случилось", но не тот вариант, а откуда тогда так популярный в конце 80-х вариант?
|
|
Natasha
|
|
16 янв. 2004 11:47
|
|
Сложный вопрос. В некоторых источниках и интервью "Маками" называют "Красные маки". Например, этим сильно грешит Александр Барыкин. Не так давно на форуме http://webforum.land.ru/wb.php?board=31184 Обсуждался вопрос именно о группе "Маки". Посмотрите. Может быть чего интересное для себя найдете.
|
|
Starper
|
|
16 янв. 2004 13:30
|
E-mail WWW
|
На сколько я знаю, то группа "Маки" выпустила пластинку в 88 году и совершенно не имеет отнашение к Красным макам. Если я не ошибаюсь то группа из Одессы.
|
|
Sonic
|
|
16 янв. 2004 16:57
|
|
Я ранее слышал что музыку к Так Случилось написал Матецкий. Но почему же версия с Хиты с катушек и которая звучала в конце 80-х различны?
|
|
Vyacheslav
|
|
16 янв. 2004 18:43
|
E-mail WWW
|
Песня "Так случилось" впервые в эфире прозвучала в Новогоднем огоньке, и этот вариант отличался от того, который позднее вышел на пластинке. Скорее всего на "Хитах с катушек" концертный вариант песни. На пластинке все-таки студийная запись.
|
|
kwn
|
|
18 янв. 2004 18:34
|
|
А что известно народу о группе "Маки". Например, родственны ли они "КМ", их состав, авторы композиций. Родственники.Точнее наследники.В 1986 году (или в конце 1985)Валерий Чуменко -последний руководитель ВИА "Красные маки" кардинально меняет музыкальную политику ансамбля,поскольку к середине 80-х жанр ВИА полностью себя изжил. Чтобы ассоциации с жанром не возникало абревиатура ВИА меняется на более модное слово "группа",вдвое сокращается название и полностью меняется состав.Так появилась группа "Маки". В.Чуменко: "Мы хотим играть и петь для своих сверстников, быть понятыми молодежью.Язык юности-это прежде всего язык любви,вот мы и поем о любви.Все участники группы сочиняют, аранжируют музыку.Но для сцены отбираем лучшие работы,решаем, что будем петь и играть, все вместе.Много ездим с концертами, путешествовать нам нравится, потому что это позволяет лучше узнавать своих слушателей." На фото состав 1987 года.Слева направо:Вадим Кузнецов-бас-гитара,Константин Семченко-лидер группы,Николай Давлет Кильдеев-гитара,Владимир Володин-ударные. В первом квартале 1988 года вышли 2 пластинки "Настроение" (С60-25991) с песнями В.Добрынина и "Аэропорт" (С60-26117) с песнями на стихи М.Танича.На первой они записали песню "Когда,когда..."(Л.Дербенев), на второй "Чудо-земля" (Д.Тухманов). В четвертом квартале 1988 года вышел первый и единственный гигант группы "Одесса" (С60-27185): "Одесса" (В.Матецкий-М.Танич) "Так случилось" (В.Матецкий-М.Шабров) "Когда,когда..." (В.Матецкий-М.Шабров)-здесь,видимо,ошибка в авторах,см.диск "Настороение"(1 кв.1988 года) "Расскажи" (В.Матецкий-М.Шабров) "Фантомас" (В.Матецкий-М.Танич)-здесь расхождение в композиторе с диском "Разгуляй"(2 кв.1989).Хотя, возможно,что в 1989 году к этой песне была написана другая музыка.Впрочем, это маловероятно. "Звезды далекой свет" (В.Матецкий-М.Шабров) "Спорт и мода"(В.Матецкий-М.Шабров) "Ночь" (муз. и сл. К.Семченко) Аранжировки К.Семченко. В первом квартале 1989 года вышел миньон "Любовь прекрасна и грустна"(С62-27295) с песней "Одесса" (В.Матецкий-М.Танич)и гигант "Песни молодых" (С90-27585) с песней "Спорт и мода"(В.Матецкий-М.Шабров) . Во втором квартале 1989 года вышла пластинка "Разгуляй" (С60-27867) с песнями на стихи М.Танича.На ней они записали песню "Фантомас"(К.Семченко). В 1983 году я встречался с Чуменко и он оставил мне свои тульские координаты. Я звонил ему в 2003 году, но, к сожалению, телефон теперь пренадлежит совершенно другим людям. (Сообщение отредактировал kwn 18 янв. 2004 18:39)
|
|
kwn
|
|
18 янв. 2004 18:38
|
|
Странно не грузиться картинка. (Сообщение отредактировал kwn 18 янв. 2004 18:42)
|
|
George
|
|
21 янв. 2004 12:01
|
|
Сегодня в "Настроении" по ТВЦ выступал Дмитрий Малолетов- известный гитарист. Биографическая справка гитариста Дмитрия Малолетова: 1988 г. - гитарист группы "Маки" 1989 г. - Работал в аккомпанирующем коллективе п/у композитора Игоря Hиколаева 1992 г. - гитарист группы Олега Газманова 1992 г. - гитарист группы Ирины Аллегровой 1995 г. - выход видеошколы "Фортепианная техника игры на электрогитаре" 1996 г. - начались публикации статей Д. Малолетова в журнале IN/OUT 1997 г. - выход в свет книги Д. Малолетова "Прогрессивная техника игры на электрогитаре" 1999 г. - Выход второй книги "Игра на гитаре. Теория и практика" 2000 г. - вышел сольный компакт диск "Рыцарь гитары"
|
|
Mikhail
|
|
21 янв. 2004 12:14
|
E-mail WWW
|
| Странно не грузиться картинка. | маки2.jpg Имя файла д.б. латинскими буквами или цифрами.
|
|
Natasha
|
|
22 янв. 2004 12:17
|
|
КВНу! Валера, ты мое письмо вчера получил?
|
|
kwn
|
|
23 янв. 2004 18:23
|
|
Да, Наташа.Спасибо. Забыл ответить.
|
|
fekt1129
|
|
28 фев. 2004 3:26
|
|
помогите найти песенку ...РАССТАЕТ СНЕГ,ВОРВЁТСЯ В ДОМ КРИК ПТИЧЬИХ СТАЙ,НО НИКОГДА НАМ НЕ ВЕРНУТЬ,ДАЛЁКИЙ МАЙ, НАШ СВЕТЛЫЙ МАЙ
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 14:46
|
|
Вот я Меладзе на сайте нашла. Бурцев Сергей (ударные) Родился 4 марта 1958 года в городе Жданов. Там же учился в музыкальной школе и музучилище, которое закончил в 1979 году. - С 1979 по 1983играл в ВИА "Оризонт". - С 1988 по 1992 - в гр. "Маки" и с Игорем Николаевым. - С 1992 по 1999 - в команде Татьяны Овсиенко. А в 1999 году приглашен в коллектив Валерия Меладзе. Кто знает какие "Маки" здесь имеются ввиду? "Красные маки" неоднократно "Маками" называли. Но может быть это другие "Маки"?
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 14:52
|
|
А вот про ту же группу на форуме "Миража". Ольга - Я тоже давно ищу песню, только совершенно не помню имени исполнителя. Может кому попадалась? Без тебя без твоей любви Я конечно прожить сумею. Без тебя без твоей любви От тоски никуда не сбегу. Без тебя без твоей любви Я не стану ничуть слабее, Без тебя без твоей любви Я счастливым лишь быть не смогу.... [27.01.2004, 08:55:25] Из СССР (Tatarstan) - Ольге: По-моему это припев композиции "Так случилось" группы "Маки" 1987 год. Переделка песни Modern Talking "Your my heart, your my soul". [27.01.2004, 09:06:32] Из СССР (Tatarstan) - "Маки", 1986 год
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 14:59
|
|
И снова о тех же "Маках". Только теперь на сайте гитарной музыки. Дмитрий Малолетов Биографическая справка гитариста Дмитрия Малолетова 1988 г. - гитарист группы "Маки" 1989 г. - Работал в аккомпанирующем коллективе п/у композитора Игоря Николаева Да что ж это за "Маки" такие?
|
|
George
|
|
13 фев. 2004 15:49
|
|
Наташ, в разделе "Маки" много информации от kwn, в частности. Выходит, что они наследники
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 20:00
|
|
| Выходит, что они наследники | Вот теперь я забыла. Получается, что где-то после дурацких комисси Мин.культуры "Красные маки" были переименованы в "Маки" и просуществовали они до 1989 года?
|
|
Natasha
|
|
26 фев. 2004 13:04
|
|
| "Красные маки" были переименованы в "Маки" и просуществовали они до 1989 года? | Нашла у себя одну картинку. К сожалению, она без даты. На ней фотография группы "Маки", тест и ноты песни "Так случилось" и маленький комментарий. Его привожу полностью: Нашей группе чуть больше года. Мы хотим играть и петь для своих сверстников, быть понятыми молодежью. Все участники группы сочиняют, аранжируют музыку. Но для сцены отбираем лучшие работы, решаем, что будем петь и играть, все вместе. Много ездим с концертами, путешествовать нам нравится, потому что это позволяет лучше узнавать своих слушателей. Валерий Чуменко, руководитель группы "Маки". А еще приведен состав группы (по крайней мере, в той части, которая на снимке): Вадим Кузнецов (бас-гитара) Константин Семченко (лидер группы) Николай Девлет Кильдеев (гитара) Владимир Володин (ударные).
|
|
George
|
|
26 фев. 2004 16:25
|
|
Наташ! Я даже название журнала могу сообщить. "Работница"
|
|
Natasha
|
|
26 фев. 2004 16:33
|
|
| Я даже название журнала могу сообщить. "Работница" | Спасибо! А хотя бы год, в котором это было опубликовано, можешь?
|
|
George
|
|
26 фев. 2004 16:43
|
|
Кажется, 88-ой. Точно 88-ой. Я еще работал в авиационном КБ. А с начала 89-го в НИИ. У нас сотрудницы КБ покупали этот журнал, а в НИИ такое не читали.
|
|
Natasha
|
|
26 фев. 2004 16:51
|
|
| Точно 88-ой. | Ага! Значит получается, что "Красные маки" были реформированы в "Маки" в 1987 году.
|
|
kwn
|
|
26 фев. 2004 21:13
|
|
Наташ, эту статью я цитировал, когда отвечал кому-то на вопрос по группе "Маки" в январе.Это журнал "Работница" за 1987 год.
|
|
Natasha
|
|
27 фев. 2004 9:38
|
|
| Это журнал "Работница" за 1987 год. | Спасибо, Валера. Видимо я пропустила этот твой постинг. Или склероз начался! :-))
|
|
Natasha
|
|
2 марта 2004 11:34
|
|
Ребята, кто может помочь дополнить дискографию "Красных маков" дискографией "Маков"? Вчера обнаружила у себя дома пару их песенок на сборниках Добрынина и Танича. Но мне кажется, что у них выходили не только эти две песенки.
|
|
Natasha
|
|
2 марта 2004 12:11
|
|
Нашла очень занимательное высказывание Дмитрия Малолетова о "Маках" и "Рецитале". На первые свои гастроли я как раз приехал в Воронеж с ансамблем "Маки". Потом я был в вашем городе с Николаевым и Аллегровой. Программу учил в поезде, сидя в тамбуре с плейером. И в "Рецитале", и в "Маках" работали очень крупные профессионалы. Не музыканты, а просто звери -- с абсолютным слухом, абсолютным ритмом и феноменальной памятью. Потому что надо помнить песню, которую ты три года назад нацарапал в пьяном виде!
|
|
Vyacheslav
|
|
2 марта 2004 18:35
|
E-mail WWW
|
Дискография по "Красным макам". С62-11035 "Красные маки" Поцелуй для любимой (Дж. Хилтон - рус текст А. Григорьева) Зеркало (Ю. Антонов - М. Танич) Не успокоимся (С. Краевский - А. Осецка, рус текст И.Кохановского) Остановите музыку (Д. Тухманов - В. Харитонов) С62-12469-70 "Красные маки" Скажет девчонка (Д. Тухманов - В. Харитонов) Любить друг друга (А. Шульга - Л. Дербенев) Всe, что было (В. Добрынин, В. Кретов - И. Шаферан) У меня бессоница (В. Добрынин - М. Рябинин) С62-16359-60 "ВИА "Красные маки" Давай помолчим (А. Хоралов - А. Дементьев) Дай посмотреть в глаза (А. Хоралов - А. Дементьев) Г62-06275-6 "Красные маки" Первая любовь (музыка и слова Д. Руссоса - рус текст А.Григорьева) Есть закон у тайги (Н. Богословский - М. Танич) Соловьиная роща (Д. Тухманов - А. Поперечный) Шаги (Я. Френкель - А. Поперечный) Г62-06989-90 "Красные маки" Поцелуй для любимой (Дж. Хилтон - рус текст А. Григорьева) Зеркало (Ю. Антонов - М. Танич) Не успокоимся (С. Краевский - А. Осецка, рус текст И.Кохановского) Остановите музыку (Д. Тухманов - В. Харитонов) С62-09867-68 "Песни советских композиторов" Соловьиная роща (Д. Тухманов - А. Поперечный) С60-12055-6 Песни Н. Богословского Есть закон у тайги (Н. Богословский - М. Танич) С60-13055-56 "Для Вас, женщины" Давай попробуем вернуть (А. Хоралов - А. Дементьев) С60-13361-62 "Если не расстанемся. Вокально-инструментальный ансамбль "Красные маки" Встречай меня (А. Морозов - И. Кохановский) Если не расстанемся (В. Добрынин - Л. Дербенев) Любить друг друга (А. Шульга - Л. Дербенев) Давай попробуем вернуть (А. Хоралов - А. Дементьев) Трудно расстаться (А. Морозов - И. Кохановский) Чужая ты (В. Добрынин - М. Пляцковский) Как тебя мне разлюбить (В. Добрынин - И. Резник) Ночной пляж (А. Морозов - И. Кохановский) Из-за тебя (В. Добрынин - И. Кохановский) Бессоница (В. Добрынин - М. Рябинин) С60-14117-18 "Кружатся диски. ВИА "Красные маки" Кружатся диски (Д. Тухманов - И. Кохановский) Ясно все (А. Хоралов - И. Кохановский) Интерлюдия (Ю. Чернавский) Помни (А. Хоралов - И. Кохановский) Ты мне снишься (В. Мигуля - И. Кохановский) Я тебя не прошу (В. Добрынин - И. Кохановский) Когда вокруг танцуют (С. Сархан - И. Кохановский) Было и прошло (В. Добрынин - И. Кохановский) С60-14919-20 "Звездное лето" Как тебя мне разлюбить (В. Добрынин - И. Резник) С60-15229 "Я + ты. Песни на стихи Михаила Пляцковского" Завтра, после уроков (В. Добрынин - М. Пляцковский) С60-15569 "День за днем. Вячеслав Добрынин" Если у тебя своя дорога (В. Добрынин - Л. Дербенев) Если ты уйдешь (В. Добрынин - Л. Дербенев) Скажи мне правду (В. Добрынин - И. Кохановский) Тебе не нужен я (В. Добрынин - Л. Дербенев) С60-19433-009 "Плоская планета. Леонид Дербенев" Если ты уйдешь (В. Добрынин - Л. Дербенев)
|
|
Vyacheslav
|
|
2 марта 2004 18:41
|
E-mail WWW
|
Кое-что по "Макам". Но это кажется не все. Постараюсь еще посмотреть. С60-25181-005 "Треугольное солнце. Леонид Дербенев" Красная книга (О. Сорокин - Л. Дербенев) С60-25991-005 "Вячеслав Добрынин. Настроение" Когда, когда (В. Добрынин - Л. Дербенев) С60-26117-009 "Аэропорт. Песни Михаила Танича" Чудо-земля (Д. Тухманов - М. Танич) С60-27185-003 "Одесса" Одесса (В. Матецкий - М. Танич) Так случилось (В. Матецкий - М. Шабров) Когда, когда (В. Добрынин - Л. Дербенев) Расскажи (В. Матецкий - М. Шабров) Фантомас (К. Семченко - М. Танич) Звезды далекий свет (В. Матецкий - М. Шабров) Спорт и мода (В. Матецкий - М. Шабров) Ночь (музыка и слова К. Семченко)
|
|
Natasha
|
|
3 марта 2004 9:27
|
|
| Кое-что по "Макам". | Вот это да! Спасибо, Вячеслав! Я даже не ожидала, что они так много записали.
|
|
EvgenyPRO
|
|
12 сен. 2004 4:35
|
|
Здравствуйте! Похоже, я близок к разгадке - хоть чтото проясняется на счет Маков! Люди, помогите разъяснить: "Маки", которые пели "Кружатся диски" и "Маки", поющие "Так случилось" это одни и те же "Маки"? Где мне найти "Так случилось"? Просто в Утренней почте один раз показали "Так случилось" и подпись была "Маки Токинг"! Что за бред? 6 лет ищу "Так случилось"!!!!!!!!!!!
|
|
Natasha
|
|
13 сен. 2004 9:40
|
|
| Люди, помогите разъяснить: "Маки", которые пели "Кружатся диски" и "Маки", поющие "Так случилось" это одни и те же "Маки"? | В данном случае формулировка "одни и те же" несколько некорректна. Смотря что Вы под этим подразумеваете. От "Кружатся диски" до "Так случилось" прошло много лет. Через ансамбль за эти годы прошло очень много прекрасных музыкантов. Постепенно уходило название "Красные маки", и все чаще ансамбль на концертах назывался просто "Маки". А в 1987 году название поменяли официально. Никого из тех музыкантов, которые писали "Кружатся диски" в ансамбле уже не было. Бессменным оставался только руководитель - Валерий Чуменко. Короче ситуация здесь аналогична ситуации "Поющие сердца" - "Ария".
|
|
EvgenyPRO
|
|
14 сен. 2004 15:33
|
|
Спасибо, Наталья, за подробный ответ! Но все же, может у кого-то есть "Так случилось"? Я больше чем уверен, что у "Маков" были песни и получше, но согласитесь, что песня просто классная!!!! Буду очень благодарен за нее всем и вся!
|
|
Natasha
|
|
14 сен. 2004 15:58
|
|
| Но все же, может у кого-то есть "Так случилось"? | Ищем. Пока известно только, что песня выходила диске-гиганте группы в 1988 году. Осталось найти этот диск. :-))) Все это дело времени.
|
|
|
Natasha
|
|
14 сен. 2004 17:35
|
|
| Возьмите здесь: | Вячеслав, а она не берется.
|
|
Vyacheslav
|
|
14 сен. 2004 17:38
|
E-mail WWW
|
А у меня берется. Но не сразу, сначала появляется окно с надписью: Для получения файла нажмите на ссылку: kapustinv1.front.ru/Maki-02-Tak_sluchilos.mp3 Жмете на ссылку, и все скачивается. Раньше, правда такого не было. Если не получится скачась. Вышлю на почтовый адрес. (Сообщение отредактировал Vyacheslav 14 сен. 2004 17:39)
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
14 сен. 2004 19:40
|
E-mail WWW
|
Вячеслав, а песни "Чудо-земля" там случайно нет? Или, может, появится когда-нибудь? :-)) Остальные песни у меня есть (почти все они были на CD "Хиты с катушек").
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 9:18
|
|
| Для получения файла нажмите на ссылку: kapustinv1.front.ru/Maki-02-Tak_sluchilos.mp3 | Это появляется. Но когда жму на эту ссылку, то получается "невозможно отобразить страницу".
|
|
|
German2004
|
|
23 сен. 2004 7:07
|
|
Господа и дамы! Помогите пожалуйста найти песню "Ни о чем не жалей" (МР3) Это Р.Горобец, но Маки пели ее на концерте году в 84-м. Буду благодарен по гроб жизни:-) мой мейл - prgerman@yandex.ru
|
|
ALEX
|
|
27 сен. 2004 11:19
|
|
Что Руслан Горобец написал в период работы в "Красных маках"?
|
|
Natasha
|
|
27 сен. 2004 11:25
|
|
| Что Руслан Горобец написал в период работы в "Красных маках"? | В отличие от некоторых людей, иногда сюда заходящих, я не очень большой знаток творчества Красных маков, но кое-что могу назвать: Лунатик Звездный дилижанс Дождь Свет погасшей звезды
|
|
EvgenyPRO
|
|
29 сен. 2004 18:44
|
|
Уважаемый Вячеслав! Как говорила Natasha , песня не хочет браться по этой ссылке! Буду очень благодарен, если Вы мне ее вышлете! Очень благодарен!!!
|
|
AlexVG
|
|
10 окт. 2004 12:50
|
|
Присоединяюсь! Пожалуйста, пришлите песню "Так случилось" и мне: alexvg@peterlink.ru Или выложите ее еще разок. Большое спасибо!
|
|
|
Natasha
|
|
23 нояб. 2004 12:37
|
|
Алексей, спасибо Вам и этому доброму человеку. Сейчас посмотрим. Только качается медленно.
|
|
Natasha
|
|
23 нояб. 2004 13:19
|
|
Ну вот, наконец-то посмотрела. Что-то красавчик Семченко на себя совсем не похож. Небритый какой-то. :-))
|
|
EvgenyPRO
|
|
4 дек. 2004 16:08
|
|
Так случилось, что я до сих пор так и не послушал "Так случилось":((( Нашел лишь отрывок ужасного качества на сайте "Дискотека 80-х". Люди, кто-нибудь пошлите ее мне в МР 3 !!!!!!!!!
|
|
Chief
|
|
9 дек. 2004 19:30
|
|
Маки здорово играли навороченный реггей. Это "Звездный дилижанс", и еще песня, там есть строки: Ветер несет, мокрые листья Дождь и слезы, душу очистят. Исполнение обалденное. Я встречался с ними в 1986. Люди, помогите найти что-нить из Маков. Я встречал ссылки на каком-то форуме, но они не берутся. Особенно хотелось бы песни "Время мчится", "Звездный дилижанс", "Дождь" и "А сосед мой математик".
|
|
Mitay
|
|
10 фев. 2005 11:59
|
|
Кто может кинте ссылку на Маки Так случилось плиз, по старым не получается. Или на мыло плииз. заранее благодарен Дима.
|
|
TOL
|
|
22 фев. 2005 14:11
|
|
Прошу выслать на мой эл.адрес МР-5 песен гр."МАКИ"
|
|
TOL
|
|
22 фев. 2005 14:12
|
|
Ищу МР-3 группы МАКИ
|
|
Mitay
|
|
15 марта 2005 11:11
|
|
Группа Маки есть по этой ссылке http://allofmp3.com Но для начала необходимо зарегестрироваться на этом сайте (Сообщение отредактировал Mitay 15 марта 2005 11:14)
|
|
Natasha
|
|
22 июля 2005 13:15
|
|
Вопрос к знатокам группы "Маки". Кто из солистов группы пел "Перелетную птицу"? Для того, чтобы было понятно о ком идет речь, выкладываю несколько кадров из клипа (видимо 1986 года) Для тех, кто не очень знает Маков в лицо, для сравнения выкладываю кадры из клипа (Константин Семченко 1988 года (правда, в темных очках)). Мне кажется, что этого достаточно, чтобы сказать: "Перелетную птицу" пел не Семченко.
|
|
Natasha
|
|
22 июля 2005 15:43
|
|
Дополнительный вопрос к гражданам Украины. Это не Тарас Петриненко случаем?
|
|
AIB
|
|
22 июля 2005 16:22
|
|
По крайней мере, очень похож
|
|
|
|
Natasha
|
|
28 июля 2005 9:56
|
|
| С сайта Мимимиха клипы брала?... :) | "Перелетную птицу" - да. Кстати, как я поняла из названия файла, это Ваша работа? Огромное спасибо! Я очень люблю этот ансамбль, но как-то так сложилось, что я их никогда не видела. Я теперь хоть посмотрела. И хотя на записи ансамбль присутствовал не в полном составе, все равно приятно. :-) Кстати, запись эта уникальна еще и тем, что это самый конец пребывания Тараса Петриненко в "Красных маках". Вскоре он вернулся на Украину. А "Так случилось" - это когда-то довольно давно Старпер выкладывал.
|
|
Boogie Brother
|
|
28 июля 2005 13:41
|
E-mail ICQ |
|
Это "отчасти" моя работа...Рипал (то есть с видеокассеты на комп. перебрасывал) НЕ я, я просто переделал его, тем самым улучшив изображение немножко....Оно типа немножко расплывчатое было...И название дал, до этого он там лежал просто под нзванием "maki.mpg"...Ведь с таким названием иди знай чё за файл лежит... :) ЗЫ: Я там ошибся нмножко...Это не Красные Маки, а просто Маки, ведь после 1986-го они укоротили своё название... ЗЫЫ: Это выступление с концерта в Таллине, действительно 1986-го года скорее всего... С этого концерта там ещё валяются записи Автографа, Иона Суручану и Альберта Асадулина.... ЗЫЫЫ: А песня "Так Случилось" записанна с какого концерта?...
|
|
Mikhail
|
|
28 июля 2005 13:53
|
E-mail WWW
|
Вообще это хорошая практика - подписывать свою работу. Сразу понятно кого благодарить и с кем дальше работать :)
|
|
Natasha
|
|
28 июля 2005 14:02
|
|
| Я там ошибся нмножко...Это не Красные Маки, а просто Маки, ведь после 1986-го они укоротили своё название... | Нет. Вы не ошиблись. "Маками" они себя величать начали года с 1982, но это ничего не значит. Официально название ансамбля оставалось прежним - "Красные маки". И поменяли они его толи в конце 1986, то ли в 1987. В любом случае, это было уже после ухода Петриненко. У нас на сайте лежит статья одной журналистки, которая брала интервью у "Красных маков" 30 сентября 1986 года. Петриненко уже в составе ансамбля не было. Если интересно, почитайте http://popsa.su/bio/158/158b-3.html
| А песня "Так Случилось" записанна с какого концерта?... | Сложно сказать. Это 1988 год. А что за концерт... Непонятно... Зал темный и куча прожекторов, которые слепят даже с экрана компьютера. :-)
|
|
Boogie Brother
|
|
29 июля 2005 10:03
|
E-mail ICQ |
|
| Сложно сказать. Это 1988 год. А что за концерт... Непонятно... Зал темный и куча прожекторов, которые слепят даже с экрана компьютера. :-) | Да я этот клип тоже смотрел...Но не разобрал что за концерт...Это точно не Песня-88 и не 87 и не 89.... А нельзя споросить это у того кто рипал это видео?.... И наверное это не их концерт, а сборный....Ведь тот кто делал это, сделал бы и остальные клипы Маков с этого концерта, если бы они там были...Хотя я на его месте сделал бы все записи с концерта (если он конечно весь записаывал)... :) Небольшой оффтоп: Вы тут разговорились, пока вы тут тёплые, горячие....Видели вы тему что я создал в разделе "Дикографии"?...Если видели, то почему не отвитили хоть как-то, даже отрицательно... :) А если не видели, то посмотрите... Вы же вроде оба админы/модеры, значит у вас есть в руках кое-какая сила... :)
|
|
Natasha
|
|
29 июля 2005 10:09
|
|
| А нельзя споросить это у того кто рипал это видео?.... | Алексей (Старпер) здесь довольно часто бывает. Так что если захочет, ответит сам. Правда, в последнее время его не видно. Наверное, в отпуске. Помнится он говорил, что этот клип ему какой-то друг дал.
| Вы же вроде оба админы/модеры, значит у вас есть в руках кое-какая сила... :) | Сообщения я видела. Но дело в том, что я только модератор и только вот этого конкретного форума. Доступа на сайт я не имею. Решать такие вопросы может только Михаил. Он - администратор сайта. А я, увы, бессильна. Хотя если бы решение зависело от меня, то я бы с удовольствием приняла помощь. Вот появится Михаил - может он и прислушается к гласу народа. :-)
|
|
Mikhail
|
|
29 июля 2005 11:36
|
E-mail WWW
|
Там проблемный вопрос - у меня есть большое желание сотрудничать, но нет технической возможности разграничить доступ на управление сайтом. Сейчас пробую как-то разрешить эту проблему. (Сообщение отредактировал Mikhail 29 июля 2005 13:05)
|
|
Boogie Brother
|
|
29 июля 2005 13:02
|
E-mail ICQ |
|
| Алексей (Старпер) здесь довольно часто бывает. Так что если захочет, ответит сам. Правда, в последнее время его не видно. Наверное, в отпуске. Помнится он говорил, что этот клип ему какой-то друг дал. | Мда, тёзка мой.... Хе - "Старпёр"....Наверное я по ходу здесь самый молодой...Мне 19 лет... :)
| Там проблемный вопрос - у меня есть большое желание сотрудничать, но нет технической возможности разграничить доступ на управления сайтом. Сейчас пробую как-то разрешить эту проблему. | Ну, мне всем сайтом управлять и не надо, мне бы только в тот раздел с дискографиями доступ дать... Я думаю, я справлюсь с этим.... Если будут сдвиги, сообщите мне насчёт этого...Желательно, наверное, в той теме что я создал...
|
|
Natasha
|
|
30 июля 2005 0:18
|
|
Алексей (Я правильно поняла? Вас так зовут?) мы сегодня поговорили и возник вот какой вопрос. Готовы ли Вы заниматься пополнением дискографий не только в разрезе конца 80 - до нынешнего времени, но и дискографиями 70-х - начала 80-х (естественно при условии, что с информацией Вам помогут)?
|
|
Boogie Brother
|
|
30 июля 2005 9:58
|
E-mail ICQ |
|
Вообще-то моя стихия в русской музыке это песни 80-х вплоть до начала 90-х...Остальные: 90-е, 70-е, 60-е, 00-е меня не очень интересуют... Но, да!...Я готов пополнять и другие разделы, если вы хотите....Ведь на работе делают не только то, что нравится.... :) ЗЫ: Да, меня Алексей зовут, сокращённо Алекс... Но в интернете я известен больше под мои ником Boogie Brother...
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
31 июля 2005 0:19
|
E-mail WWW
|
Тарас Петриненко - и автор "Перелётной птицы" (по крайней мере, музыки — 100%). Приезжал в Полтаву в составе именно "Красных маков" (год не помню, но после августа 1984 точно), играл на синтезаторе "Yamaha-DX7" (потому и дату приезда даю приблизительно, я тогда её (Ямаху) впервые услышал "вживую". Песни "Перелётная птица" в том концерте не было, запомнилось что-то в исполнении Тараса, объявленное как "Памяти Джона Леннона" (сорри, оффтоп — сегодня 9000 дней со дня смерти последнего) с сольным вступлением на тембре типа "гранд-пиано"... ещё, почему-то, припоминается, что они записали в то время песни я Яаком Йоалой и какие-то из них звучали в концерте, но в исполнении кого-то из участников ВИА...
|
|
Natasha
|
|
1 авг. 2005 9:48
|
|
| они записали в то время песни я Яаком Йоалой и какие-то из них звучали в концерте, но в исполнении кого-то из участников ВИА... | Да. Какие-то песни они точно с Йоалой записывали. И даже концертировали вместе какое-то время. Йоала пел в сопровождении "Красных маков". К сожалению, списка этих песен у меня нет. Есть только запись Йоалы из "Утренней почты" 1986 года, где он поет "Время мчится" (Павел Александрович на Ностальгии выкладывал).
|
|
Starper
|
|
1 авг. 2005 16:11
|
E-mail WWW
|
вернулся из отпуска. Коктебель это сказка, уже 17 лет там пропадаю касательно Маков, то это я просто ссылку давал на клип с форума Евродиско вот кстати его же работа Глызин. Он подписывается как "Еврохит". http://nikolaki.ru/eurohit/video/Alexey_Glyzin--Ty_Ne_Angel_(1990_Videoclip).mpg
|
|
AFGARA
|
|
1 авг. 2005 21:27
|
|
Помогите или подскажите!!!!!!!!!!!!! Где можно скачать или у кого есть песни ВИА "Красые Маки! "Дай посмотреть в глаза" и "Давай помолчим"! СПАСИБО!
|
|
Boogie Brother
|
|
2 авг. 2005 14:03
|
E-mail ICQ |
|
| http://nikolaki.ru/eurohit/video/Alexey_Glyzin--Ty_Ne_Angel_(1990_Videoclip).mpg | А если бы сцылка работала, ей бы вообще цены не было...
|
|
Mikhail
|
|
2 авг. 2005 14:43
|
E-mail WWW
|
Возможность скачки по прямым ссылкам (hotlink) с чужих сайтов сегодня считается крупной дырой в безопасности сервера. Если человек запретил доступ к файлу иначе как со страниц своего сервера, значит надо спрашивать разрешение. А то какой-то дяденька готовит материалы, выкладывает для всех, платит за хостинг и за трафик... а благодарности посетителей и деньги с банерных показов собирает совсем другой молодец-удалец. Хуже всего что сегодня такие "пиявки" -личерские сайты имеют многомиллионную посещаемость. (Сообщение отредактировал Mikhail 2 авг. 2005 15:34)
|
|
drronnie
|
|
3 сен. 2005 8:14
|
|
Госопода, где взять mp3 Маки - Когда, когда? (Сообщение отредактировал drronnie 3 сен. 2005 8:15)
|
|
Felice
|
|
12 дек. 2005 16:09
|
|
народ, если можно, вышлите песню Красных Маков "Так случилось". ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
|
|
musician
|
|
17 дек. 2005 10:41
|
|
народ, если можно, вышлите песню Красных Маков "Так случилось". ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! У меня она записана как гр.Маки,альбом "Одесса"1988г. Кстати там есть песни ничуть не хуже чем "Так случилось". Да смотрите почту.я её Вам на "мыло" слил.
|
|
LUKI
|
|
18 фев. 2007 7:11
|
|
кто нибудь слышал песню группы МАКИ - "Не вспоминай", ее им написал Игорь Николаев, нигде ее не могу прослушать, в списках Николаева она есть и указана, что исполняла группа МАКИ
|
|
teosof
|
|
1 апр. 2007 14:24
|
|
Друзья,помогите! Ищу "Маки" тему "Перелетная птица".Буду очень благодарен!
|
|
teleservice
|
|
2 июня 2007 17:57
|
|
Поскажите, в альбоме какого года "Маки" исполняли песню "Время мчится", как это альбом назывался? Еще хочу найти этот альбом целиком или по частям. (Сообщение отредактировал teleservice 3 июня 2007 15:29)
----- Телесервис
|
|
Natasha
|
|
2 июня 2007 20:22
|
|
| в альбоме какого года "Маки" исполняли песню "Время мчится", | "Время мчится" - это еще "Красные маки", и ни на каком альбоме она не выходила. Существует только концертная запись. Если не ошибаюсь, 1984 года.
|
|
teleservice
|
|
3 июня 2007 12:38
|
|
В промежутке между 1985 и 90 годами у нас в Барнауле была в ходу магнитофонная запись какого-то альбома группы "Маки" (во всяком случае, в студиях звукозаписи этого исполнителя представляли как группу "Маки"), в котором была песня "Время мчится". Запись была довольно качественная и на концертную не похожа (не было намеков на апплодисменты). К тому же у нас здесь была (по слухам среди меломанов) в продаже пластинка этого же альбома. Длительность записи всех песен альбома была 35-45 минут, что подтверждает мои сведения о том, что это была пластинка, которую переписывали и продавали в форме магнитоальбомов. Хочу знать названия этих песен.
|
|
vovan
|
|
20 июня 2007 0:38
|
|
В 84 году был студийный магнитоальбом с песнями "Время мчится", "Лунатик", "Путешествие на туче","Звёздный дилижанс" и т.д. с участием Горобца, Петриненко, Татаренко... Через год -другой Горобец стал руководителем и солистом "Рецитала", программу которого составила добрая половина этого альбома плюс хиты, написанные Горобцом для "Карнавала" в бытность его там.
|
|
vovan
|
|
23 нояб. 2007 3:22
|
|
В 1987 году я присутствовал на посиделках в гостинице "Днепропетровск" за банкой спирта с группой "Галактика".Предводитель группы Сева Татаренко поведал тогда немало интересных и неизвестных(из-за информационного вакуума) историй.В часности,о его работе в группе "Красные маки" в составе с Горобцом и Петриненко.С его слов,"Маки " гастролировали в одной обойме не только с "Карнавалом", а позже и с "Динамиком".Эта совместная гастрольная жизнь имела такие последствия: У "Карнавала" была песня "Колыбельная для сына"(Спи,мой сын,,,)-автор Всеволод Татаренко.А с "Динамиком" была такая история. Ездил за Кузей по всем гастролям его фанат Гена Рябцев.Музыкант из Днепропетровска.В конце-концов Татаренко устроил его в "Красные маки", из которых тот со временем перешёл в "Динамик".Потом Рябцев на базе у Кузи поназаписывал целый альбом своих песен,выступал на "Рок-панораме",а самой известной его песней стала песня Севы Татаренко "Найти и потерять".Геннадий Рябцев,что называется,"выстрелил"....потом пропал... Уже в середине 90-х от знакомых музакантов дошли слухи о том, что Рябцев стал монахом,а позже умер. Вот такая грустная история...
|
|
|
musician
|
|
23 дек. 2009 13:15
|
|
Если качаете через торенты, то "Красные Маки",да и не только они, почти полная дискография присутствует здесь http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E5+%EC%E0%EA%E8
|
|
lesay
|
|
18 авг. 2016 14:28
|
|
Добрый день Всем!!! Меня зовут Леся. Если у кого то есть вопросы. На них можно найти ответы на сайте группы "Маки". Наш сайт официальный: http://makigruppa.ru/ или меня можно в контакте https://vk.com/lesay_06
|
|
lesay
|
|
19 авг. 2016 13:02
|
|
группа "Маки" вернулась и снова выступает https://www.youtube.com/watch?v=voZrCbswIZ0
|
|
lesay
|
|
20 авг. 2016 17:08
|
|
для меня группа Маки это где солист Константин Семченко.С него все начиналась, а то есть группа и он снова к нам вернулся вместе с группой
|
|