|
Sonic
|
|
16 янв. 2004 11:41
|
|
Много здесь пишут о ВИА "Красные Маки". А что известно народу о группе "Маки". Например, родственны ли они "КМ", их состав, авторы композиций. Купленный диск из серии "Хиты с катушек" содержит песню "Так случилось", но не тот вариант, а откуда тогда так популярный в конце 80-х вариант?
|
|
Natasha
|
|
16 янв. 2004 11:47
|
|
Сложный вопрос. В некоторых источниках и интервью "Маками" называют "Красные маки". Например, этим сильно грешит Александр Барыкин. Не так давно на форуме http://webforum.land.ru/wb.php?board=31184 Обсуждался вопрос именно о группе "Маки". Посмотрите. Может быть чего интересное для себя найдете.
|
|
Starper
|
|
16 янв. 2004 13:30
|
E-mail WWW
|
На сколько я знаю, то группа "Маки" выпустила пластинку в 88 году и совершенно не имеет отнашение к Красным макам. Если я не ошибаюсь то группа из Одессы.
|
|
Sonic
|
|
16 янв. 2004 16:57
|
|
Я ранее слышал что музыку к Так Случилось написал Матецкий. Но почему же версия с Хиты с катушек и которая звучала в конце 80-х различны?
|
|
Vyacheslav
|
|
16 янв. 2004 18:43
|
E-mail WWW
|
Песня "Так случилось" впервые в эфире прозвучала в Новогоднем огоньке, и этот вариант отличался от того, который позднее вышел на пластинке. Скорее всего на "Хитах с катушек" концертный вариант песни. На пластинке все-таки студийная запись.
|
|
kwn
|
|
18 янв. 2004 18:34
|
|
А что известно народу о группе "Маки". Например, родственны ли они "КМ", их состав, авторы композиций. Родственники.Точнее наследники.В 1986 году (или в конце 1985)Валерий Чуменко -последний руководитель ВИА "Красные маки" кардинально меняет музыкальную политику ансамбля,поскольку к середине 80-х жанр ВИА полностью себя изжил. Чтобы ассоциации с жанром не возникало абревиатура ВИА меняется на более модное слово "группа",вдвое сокращается название и полностью меняется состав.Так появилась группа "Маки". В.Чуменко: "Мы хотим играть и петь для своих сверстников, быть понятыми молодежью.Язык юности-это прежде всего язык любви,вот мы и поем о любви.Все участники группы сочиняют, аранжируют музыку.Но для сцены отбираем лучшие работы,решаем, что будем петь и играть, все вместе.Много ездим с концертами, путешествовать нам нравится, потому что это позволяет лучше узнавать своих слушателей." На фото состав 1987 года.Слева направо:Вадим Кузнецов-бас-гитара,Константин Семченко-лидер группы,Николай Давлет Кильдеев-гитара,Владимир Володин-ударные. В первом квартале 1988 года вышли 2 пластинки "Настроение" (С60-25991) с песнями В.Добрынина и "Аэропорт" (С60-26117) с песнями на стихи М.Танича.На первой они записали песню "Когда,когда..."(Л.Дербенев), на второй "Чудо-земля" (Д.Тухманов). В четвертом квартале 1988 года вышел первый и единственный гигант группы "Одесса" (С60-27185): "Одесса" (В.Матецкий-М.Танич) "Так случилось" (В.Матецкий-М.Шабров) "Когда,когда..." (В.Матецкий-М.Шабров)-здесь,видимо,ошибка в авторах,см.диск "Настороение"(1 кв.1988 года) "Расскажи" (В.Матецкий-М.Шабров) "Фантомас" (В.Матецкий-М.Танич)-здесь расхождение в композиторе с диском "Разгуляй"(2 кв.1989).Хотя, возможно,что в 1989 году к этой песне была написана другая музыка.Впрочем, это маловероятно. "Звезды далекой свет" (В.Матецкий-М.Шабров) "Спорт и мода"(В.Матецкий-М.Шабров) "Ночь" (муз. и сл. К.Семченко) Аранжировки К.Семченко. В первом квартале 1989 года вышел миньон "Любовь прекрасна и грустна"(С62-27295) с песней "Одесса" (В.Матецкий-М.Танич)и гигант "Песни молодых" (С90-27585) с песней "Спорт и мода"(В.Матецкий-М.Шабров) . Во втором квартале 1989 года вышла пластинка "Разгуляй" (С60-27867) с песнями на стихи М.Танича.На ней они записали песню "Фантомас"(К.Семченко). В 1983 году я встречался с Чуменко и он оставил мне свои тульские координаты. Я звонил ему в 2003 году, но, к сожалению, телефон теперь пренадлежит совершенно другим людям. (Сообщение отредактировал kwn 18 янв. 2004 18:39)
|
|
kwn
|
|
18 янв. 2004 18:38
|
|
Странно не грузиться картинка. (Сообщение отредактировал kwn 18 янв. 2004 18:42)
|
|
George
|
|
21 янв. 2004 12:01
|
|
Сегодня в "Настроении" по ТВЦ выступал Дмитрий Малолетов- известный гитарист. Биографическая справка гитариста Дмитрия Малолетова: 1988 г. - гитарист группы "Маки" 1989 г. - Работал в аккомпанирующем коллективе п/у композитора Игоря Hиколаева 1992 г. - гитарист группы Олега Газманова 1992 г. - гитарист группы Ирины Аллегровой 1995 г. - выход видеошколы "Фортепианная техника игры на электрогитаре" 1996 г. - начались публикации статей Д. Малолетова в журнале IN/OUT 1997 г. - выход в свет книги Д. Малолетова "Прогрессивная техника игры на электрогитаре" 1999 г. - Выход второй книги "Игра на гитаре. Теория и практика" 2000 г. - вышел сольный компакт диск "Рыцарь гитары"
|
|
Mikhail
|
|
21 янв. 2004 12:14
|
E-mail WWW
|
 | Странно не грузиться картинка. | маки2.jpg Имя файла д.б. латинскими буквами или цифрами.
|
|
Natasha
|
|
22 янв. 2004 12:17
|
|
КВНу! Валера, ты мое письмо вчера получил?
|
|
kwn
|
|
23 янв. 2004 18:23
|
|
Да, Наташа.Спасибо. Забыл ответить.
|
|
fekt1129
|
|
28 фев. 2004 3:26
|
|
помогите найти песенку ...РАССТАЕТ СНЕГ,ВОРВЁТСЯ В ДОМ КРИК ПТИЧЬИХ СТАЙ,НО НИКОГДА НАМ НЕ ВЕРНУТЬ,ДАЛЁКИЙ МАЙ, НАШ СВЕТЛЫЙ МАЙ
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 14:46
|
|
Вот я Меладзе на сайте нашла. Бурцев Сергей (ударные) Родился 4 марта 1958 года в городе Жданов. Там же учился в музыкальной школе и музучилище, которое закончил в 1979 году. - С 1979 по 1983играл в ВИА "Оризонт". - С 1988 по 1992 - в гр. "Маки" и с Игорем Николаевым. - С 1992 по 1999 - в команде Татьяны Овсиенко. А в 1999 году приглашен в коллектив Валерия Меладзе. Кто знает какие "Маки" здесь имеются ввиду? "Красные маки" неоднократно "Маками" называли. Но может быть это другие "Маки"?
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 14:52
|
|
А вот про ту же группу на форуме "Миража". Ольга - Я тоже давно ищу песню, только совершенно не помню имени исполнителя. Может кому попадалась? Без тебя без твоей любви Я конечно прожить сумею. Без тебя без твоей любви От тоски никуда не сбегу. Без тебя без твоей любви Я не стану ничуть слабее, Без тебя без твоей любви Я счастливым лишь быть не смогу.... [27.01.2004, 08:55:25] Из СССР (Tatarstan) - Ольге: По-моему это припев композиции "Так случилось" группы "Маки" 1987 год. Переделка песни Modern Talking "Your my heart, your my soul". [27.01.2004, 09:06:32] Из СССР (Tatarstan) - "Маки", 1986 год
|
|
Natasha
|
|
13 фев. 2004 14:59
|
|
И снова о тех же "Маках". Только теперь на сайте гитарной музыки. Дмитрий Малолетов Биографическая справка гитариста Дмитрия Малолетова 1988 г. - гитарист группы "Маки" 1989 г. - Работал в аккомпанирующем коллективе п/у композитора Игоря Николаева Да что ж это за "Маки" такие?
|
|