|
NPG
|
|
30 янв. 2004 23:59
|
|
Уважаемый Форум! Некоторое время назад здесь было небольшое обсуждение исполнения песни "Червона рута". Может быть кто-нибудь подскажет где можно найти миньон "Смерички" с этой песней или, по крайней мере, какие-либо сведения о нём (названия композиций, год выпуска, может быть № пластинки). Возможно такая информация поможет мне в поисках этой пластинки. Заранее благодарен.
|
|
|
NPG
|
|
2 фев. 2004 20:55
|
|
Спасибо! Простите за серость, не подскажете, что означает кодировка Д-00030962 * 1971 * Это миньон? Или может быть гибкая пластинка? Мне почему-то казалось, что это был миньон с не только единственной композицией "Червона рута", хотя, разумеется, может быть я и ошибаюсь за давность лет. С уважением, NPG
|
|
Karel
|
|
2 фев. 2004 22:35
|
E-mail WWW
|
Здравствуйте! Гибкая пластинка имеет индекс ГД, обычно так обозначается.
|
|
Mikhail
|
|
3 фев. 2004 9:56
|
E-mail WWW
|
Бывало что миньоны печатались с матриц для ГП и имели тот же номер. Наоборот - никогда Пластинка Українська естрада Д-00030962 это миньон. В хорошем состоянии я такие не встречал. Все убитые.
|
|
|
Saphir
|
|
29 марта 2004 17:45
|
|
В Кругозорах тоже есть несколько песен "Смерички": 1972 N2 (9), 1977 N3 (9) (песни Пригласи меня в свои сны, Мы идем дальше). На гибкой пластинке (на другой стороне группы "Queen") "Смеричка" поет песни Зачаруй и Матиолы. Кроме того, в Кругозорах есть несколько песен Ивасюка в исполнении анс. "Червона рута", "Корабели" и С.Ротару.
|
|
Garry
|
|
1 апр. 2004 16:10
|
|
Большое спасибо. А можна ли где-нибудь найти эти записи ... или хотя бы выходные данные альбомов... Нашел на странице Виктора Морозова, который был в разное время руководителем и солистом групп "Арніка", "Ватра" и "Смерічка" описание альбома "Смерічки" за 1986г. http://www.victormorozov.com/ukr/discogr-2.html#arnika СМЕРІЧКА (1986) Вокально-інструментальний ансамбль "Смерічка" (фірма "Мелодія", велика грамплатівка, C60 24835 006) 1. ПОРІЗАЛА-М ПАЛЬЧИК 2. ПИСАНКА 3. КАПЕЛЮХ 4. ЧУЄШ, МАМО 5. ТИ НА ЗЕМЛІ - ЛЮДИНА 6. ЗАЧЕКАЙ 7. ОЙ У ЛІСІ ПІД ЯЛИНОВ 8. РАНО ПОВЕРТАТИ ДО ЗИМИ 9. ПОЛІСЯНОЧКА 10. СПИТАЙ А также описание нескольких альбомов "Арніки"
|
|
Saphir
|
|
1 апр. 2004 17:06
|
|
Оцифрованного у меня ничего нет, а в данные пластинок такие: 33ГД-0002421 Карпатська нiч (Б.Буевський-С.Пушик); Червона рута (муз. i сл. В.Iвасюка) В.Андросов, ВIА “Корабели”, керiвник В.Литвиненко 33ГД-0002766 Кругозор 1972 N2 (10) “Кабачок 33 1/2 оборота”. В гостях композиторы В.Ивасюк, И.Поклад, А.Билаш, ансамбль “Смеричка”, певцы Н.Пащенко-Федосеева и Д.Гнатюк. 33ГД-0003177 Кругозор 1972 N11 (9) Червона рута (В.Ивасюк); Водограй (В.Ивасюк); Ионел (молдавская народная песня) ансамбль “Червона Рута” Г92-04658 Кругозор 1975 N4 (12) София Ротару (СССР). Баллада о двух скрипках (В.Ивасюк-В.Марсюк) на украинском языке; Птица (Т.Русев-Д.Дамянов) на болгарском языке Г92-05945 Кругозор 1977 N3 (9) Ансамбль “Смеричка”. Пригласи меня в свои сны (В.Ивасюк); Мы идем дальше (Л.Дутковский-О.Жуков), солист Н.Яремчук Г92-06383 Кругозор 1977 N10 (11) Поет София Ротару. Родина моя (Д.Тухманов-Р.Рождественский); Лишь раз цветет любовь (В.Ивасюк-Б.Стельмах)
|
|
Saphir
|
|
2 апр. 2004 10:23
|
|
В mp3 у меня есть только "Червона рута" в исполнении "Смерички" из Кругозора 1972 N10. Правда, там несколько урезанный вариант. Нужно?
|
|
Garry
|
|
5 апр. 2004 3:45
|
|
Большое спасибо за информацию. "Червону руту" "Смерічки" я уже нашел. Я видел, что на сайте есть отсканированные некоторые из этих Кругозоров. Но почему-то не открываются картинки в полном размере. Если у Вас есть что-либо из отсканированных Кругозоров, имеющее отношение к Ивасюку, не могли бы направить по этому адресу tol6@ukr.net Заранее благодарен.
|
|
Vyacheslav
|
|
5 апр. 2004 17:32
|
E-mail WWW
|
С60-06859 "ВИА Смеричка" Два перстня (В. Ивасюк) - Н. Яремчук Незривнянний свит краси (Л. Дуткивский - А. Фартушняк) - Н. Яремчук Ой чия ж то крайня хатка (Г. Скупинський - слова народные) - Н. Яремчук и В. Зинкевич Скажи, скажи (В. Громцев - В. Бабух) - В. Зинкевич Едина (Л. Дуткивский - В. Кудрявцев) - Н. Яремчук Горянка (Л. Дуткивский - М. Леонтюк та С. Борисенко) - Н. Яремчук и В. Зинкевич Водограй (В. Ивасюк) - Н. Пащенко, Н. Яремчук Осинь прийшла (Г. Скупинський - Б. Касиев) - В. Зинкевич Шовкова косиця (И. Голяк - В. Кудрявцев) - А. Зборлюкова Ми йдемо дали (Л. Дуткивский - О. Жуков) - Н. Пащенко, Н. Яремчук Я - твое крило (В. Ивасюк - Р. Кудлик) - Н. Пащенко, Н. Яремчук С60-24835-006 "ВИА Смеричка" Порезала пальчик (украинская народная песня) Писанка (П. Дворский - М. Ткач) - Н. Яремчук Шляпа (музыка и слова В. Иванова) Слышишь, мама (А. Злотник - М. Ткач) - Н. Яремчук Ты на земле - человек (В. Морозов - В. Симоненко) Подожди (А. Пушкаренко - М. Ткач) - Н. Яремчук Ой, в лесу под елью (украинская народная песня) Рано поворачивать к земле (А. Пушкаренко - В. Крищенко) Полесяночка (Г. Татарченко - В. Крищенко) - Н. Яремчук Спроси (В. Морозов - В. Коротич) Некоторые песни В. Ивасюка: 33Д-00031923 "Олег Ухналев" Червона рута (музыка и слова В. Ивасюка) С60-05035 "София Ротару" Два перстня (Музыка и слова В. Ивасюка) Песня будет с нами (Музыка и слова В. Ивасюка) С60-07083 "София Ротару" Лишь раз цветет любовь (В. Ивасюк - Б. Стельмах) Колыбель на ветру (В. Ивасюк - Б. Стельмах) С60-12193-94 "София Ротару. Только тебе" Эхо твоих шагов (В. Ивасюк - В. Вознюк) С60-05035 "София Ротару" Баллада о скрипках (В. Ивасюк - В. Марсюк) 33Д-00034963 "София Ротару" Водограй (Музыка и слова В. Ивасюка) 33Д-034869 "Поет София Ротару" Водограй (Музыка и слова В. Ивасюка) Червонна рута (Музыка и слова В. Ивасюка) Г62-04029 Песня будет с нами (Музыка и слова В. Ивасюка) - С. Ротару С60-20911-001 "Если в небе солнце светит" У доли своя весна (В. Ивасюк - Ю. Рыбчинский) - С. Ротару Г62-04821-2 "Поет Лина Прохорова" Кленовий вогонь (В. Ивасюк - Ю. Рыбчинский) 33СМ-03069-70 "ВИА Кобза" Водограй (музыка и слова В. Ивасюка) - В. Куприна С60-06232 "ВИА Ватра" Писня буде промиж нас (В. Ивасюк) - В. Дусанюк Балада про дви скрипки (В. Ивасюк - В. Марсюк) - В. Дусанюк, В. Маркова
|
|
Garry
|
|
12 апр. 2004 3:57
|
|
Спасибо за помощь. Сегодня посмотрел коллекцию пластинок, оставшуюся от родственников и нашел там много интересного, среди прочего десяток пласнинок украинской эстрады 60-70гг. В том числе упоминаемый миньон "Українська естрада" и пласнику с ВИА "Корабелы", правда это был не гибкий диск, а обычный (33Д-00030629) (обе без конвертов). К сожалению не смог найти об этом ВИА (Корабелы) никакой информации. Может быть кто-нибудь что знает о нем. "Червону руту" Смерічки можна найти по этому адресу http://igor18.nm.ru/ В скором времени появится на нашем сайте http://ivasyuk.domivka.net/
|
|
NPG
|
|
13 апр. 2004 22:10
|
|
Уважаемый Garry! Можно ли уточнить,что за миньон "Українська естрада" Вам удалось отыскать? С уважением, NPG.
|
|
Garry
|
|
14 апр. 2004 15:49
|
|
Именно тот самый, где есть "Червона рута" (Д-00030962) Д-00030962 "Українська естрада" 1 сторона 1. Зелен клен (І.Поклад - Ю.Рибчинський) Надія Пащенко та Ніна Злобіна 2. Коло твого двору (Е.Ханок - М.Глущенко) Надія Пащенко Естрадний ансамбль п/к Л.Зайдермана 2 сторона 3. Весни примари (В.Ільїн - В.Канаш) Надія Пащенко та Ніна Злобіна Естрадний ансамбль п/к Л.Зайдермана 4. Червона Рута (В.Івасюк - муз. і сл.) Назарій Яремчук та Василь Зінкевич, Ансамбль "Смерічка" п/к Л.Дутківського Состояние его конечно оставляет желать лучшего... Если вдруг у кого есть картинка с обложкой этого диска (можно даже очень маленького размера) пришлите пожалуйста (Сообщение отредактировал Garry 16 апр. 2004 19:27)
|
|
VV
|
|
4 окт. 2005 11:38
|
|
В газете киевской газете ДЕНЬ - сообщение о выходе сборника лучших песен СМЕРИЧКИ (http://www.day.kiev.ua/290619?idsource=149604&mainlang=rus). В частности, напоминается, что "Именно «Смерічка» была первым исполнителем значительного количества золотых хитов 70-х. «Червона рута», «Водограй», «Чуєш, мамо», «Гай, зелений гай», «Пісня буде поміж нас», «Я — твоє крило», «Горянка» — эти и другие песни очень быстро вывели «Смерічку» на орбиту всесоюзного признания. Впервые это произошло в 1970 году, когда на просторах Союза появился диск-миньйон — один из первых в жанре ВИА. Вообще основателем «Смерічки» был выпускник Мукачевского педучилища Левко Дуткивский. Он собрал первый состав ансамбля в городке Выжница, объединив местную рок-битовую группу и женский вокальный квинтет. Было это в далеком 1967-м. А уже в 1969-м он пригласил еще двух солистов: Василия Зинкевича и Назария Яремчука. Своих самых больших успехов «Смерічка» достигла именно в таком составе за каких-то пять лет. В 1971 номером один в СССР становится песня Ивасюка «Червона рута», в 1972 в финале «Песни 72» звучит «Водограй». Тогда же ансамбль побеждает в телеконкурссе «Алло, мы ищем таланты!» Через год «Смерічку» приглашают в Черновицкую филармонию, дают коллективу звание «народный». Немного спустя выходит первый лонг-плей и начинаются гастрольные поездки по городам и весям."
|
|