Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [354] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Смеричка

Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
NPG 30 янв. 2004 23:59
Уважаемый Форум!
Некоторое время назад здесь было небольшое обсуждение исполнения песни "Червона рута". Может быть кто-нибудь подскажет где можно найти миньон "Смерички" с этой песней или, по крайней мере, какие-либо сведения о нём (названия композиций, год выпуска, может быть № пластинки). Возможно такая информация поможет мне в поисках этой пластинки.
Заранее благодарен.

Natasha 2 фев. 2004 9:58
по крайней мере, какие-либо сведения о нём (названия композиций, год выпуска, может быть № пластинки).

Ну это-то проще простого. Все есть у нас на сайте
http://popsa.su/bio/260/260d.html

NPG 2 фев. 2004 20:55
Спасибо!
Простите за серость, не подскажете, что означает кодировка
Д-00030962
* 1971 *                Это миньон? Или может быть гибкая пластинка?
Мне почему-то казалось, что это был миньон с не только единственной композицией "Червона рута", хотя, разумеется, может быть я и ошибаюсь за давность лет.
С уважением,
NPG

Karel 2 фев. 2004 22:35
E-mail WWW Здравствуйте! Гибкая пластинка имеет индекс ГД, обычно так обозначается.

Mikhail 3 фев. 2004 9:56
E-mail WWW Бывало что миньоны печатались с матриц для ГП и имели тот же номер. Наоборот - никогда

Пластинка Українська естрада Д-00030962 это миньон. В хорошем состоянии я такие не встречал. Все убитые.

Garry 29 марта 2004 16:33
Приглашаю посетить сайт посвященный Владимиру Ивасюку http://ivasyuk.domivka.net/ По сравнению со старой версией сайт стал более информативен и появилась возможность послушать около 100 песен Ивасюка.
Есть украинская и русская версия сайта.
По нашим данным http://ivasyuk.domivka.net/pages.php?l=uk&s=disco&p=smerichka , кроме этих альбомов ( информацию о которых мы взяли с вашего сайта) у "Смерички" был выпущен еще один гигант в 1986 году. Песню Владимира Ивасюка "Капелюх" с этого альбома можна послушать - http://ivasyuk.domivka.net/pages.php?l=uk&s=mp3&p=smerichka

Saphir 29 марта 2004 17:45
E-mail В Кругозорах тоже есть несколько песен "Смерички": 1972 N2 (9), 1977 N3 (9) (песни Пригласи меня в свои сны, Мы идем дальше). На гибкой пластинке (на другой стороне группы "Queen") "Смеричка" поет песни Зачаруй и Матиолы. Кроме того, в Кругозорах есть несколько песен Ивасюка в исполнении анс. "Червона рута", "Корабели" и С.Ротару.

Garry 1 апр. 2004 16:10
Большое спасибо. А можна ли где-нибудь найти эти записи ... или хотя бы выходные данные альбомов...

Нашел на странице Виктора Морозова, который был в разное время руководителем и солистом групп "Арніка", "Ватра" и "Смерічка" описание альбома "Смерічки" за 1986г.
http://www.victormorozov.com/ukr/discogr-2.html#arnika
СМЕРІЧКА (1986)
Вокально-інструментальний ансамбль "Смерічка"
(фірма "Мелодія", велика грамплатівка, C60 24835 006)
1. ПОРІЗАЛА-М ПАЛЬЧИК
2. ПИСАНКА
3. КАПЕЛЮХ
4. ЧУЄШ, МАМО
5. ТИ НА ЗЕМЛІ - ЛЮДИНА
6. ЗАЧЕКАЙ
7. ОЙ У ЛІСІ ПІД ЯЛИНОВ
8. РАНО ПОВЕРТАТИ ДО ЗИМИ
9. ПОЛІСЯНОЧКА
10. СПИТАЙ

А также описание нескольких альбомов "Арніки"

Saphir 1 апр. 2004 17:06
E-mail Оцифрованного   у   меня   ничего   нет,   а   в   данные   пластинок   такие:

33ГД-0002421    Карпатська   нiч   (Б.Буевський-С.Пушик);   Червона   рута   (муз.   i   сл.   В.Iвасюка)   В.Андросов,   ВIА   “Корабели”,   керiвник   В.Литвиненко

33ГД-0002766    Кругозор   1972   N2   (10)   “Кабачок   33   1/2   оборота”.   В   гостях   композиторы   В.Ивасюк,   И.Поклад,   А.Билаш,   ансамбль   “Смеричка”,   певцы   Н.Пащенко-Федосеева   и   Д.Гнатюк.

33ГД-0003177    Кругозор   1972   N11   (9)   Червона   рута   (В.Ивасюк);   Водограй   (В.Ивасюк);   Ионел   (молдавская   народная   песня)   ансамбль   “Червона   Рута”

Г92-04658    Кругозор   1975   N4   (12)   София   Ротару   (СССР).   Баллада   о   двух   скрипках   (В.Ивасюк-В.Марсюк)   на   украинском   языке;   Птица   (Т.Русев-Д.Дамянов)   на   болгарском   языке

Г92-05945    Кругозор   1977   N3   (9)   Ансамбль   “Смеричка”.   Пригласи   меня   в   свои   сны   (В.Ивасюк);   Мы   идем   дальше   (Л.Дутковский-О.Жуков),   солист   Н.Яремчук

Г92-06383    Кругозор   1977   N10   (11)   Поет   София   Ротару.   Родина   моя   (Д.Тухманов-Р.Рождественский);   Лишь   раз   цветет   любовь   (В.Ивасюк-Б.Стельмах)

Saphir 2 апр. 2004 10:23
E-mail В  mp3  у  меня  есть  только  "Червона  рута"  в  исполнении  "Смерички"  из  Кругозора  1972  N10.  Правда,  там  несколько  урезанный  вариант.  Нужно?

Garry 5 апр. 2004 3:45
Большое спасибо за информацию. "Червону руту" "Смерічки" я уже нашел.
Я видел, что на сайте есть отсканированные некоторые из этих Кругозоров. Но почему-то не открываются картинки в полном размере. Если у Вас есть что-либо из отсканированных Кругозоров, имеющее отношение к Ивасюку, не могли бы направить по этому адресу tol6@ukr.net
Заранее благодарен.

Vyacheslav 5 апр. 2004 17:32
E-mail WWW С60-06859 "ВИА Смеричка"
Два перстня (В. Ивасюк) - Н. Яремчук
Незривнянний свит краси (Л. Дуткивский - А. Фартушняк) - Н. Яремчук
Ой чия ж то крайня хатка (Г. Скупинський - слова народные) - Н. Яремчук и В. Зинкевич
Скажи, скажи (В. Громцев - В. Бабух) - В. Зинкевич
Едина (Л. Дуткивский - В. Кудрявцев) - Н. Яремчук
Горянка (Л. Дуткивский - М. Леонтюк та С. Борисенко) - Н. Яремчук и В. Зинкевич
Водограй (В. Ивасюк) - Н. Пащенко, Н. Яремчук
Осинь прийшла (Г. Скупинський - Б. Касиев) - В. Зинкевич
Шовкова косиця (И. Голяк - В. Кудрявцев) - А. Зборлюкова
Ми йдемо дали (Л. Дуткивский - О. Жуков) - Н. Пащенко, Н. Яремчук
Я - твое крило (В. Ивасюк - Р. Кудлик) - Н. Пащенко, Н. Яремчук

С60-24835-006 "ВИА Смеричка"
Порезала пальчик (украинская народная песня)
Писанка (П. Дворский - М. Ткач) - Н. Яремчук
Шляпа (музыка и слова В. Иванова)
Слышишь, мама (А. Злотник - М. Ткач) - Н. Яремчук
Ты на земле - человек (В. Морозов - В. Симоненко)
Подожди (А. Пушкаренко - М. Ткач) - Н. Яремчук
Ой, в лесу под елью (украинская народная песня)
Рано поворачивать к земле (А. Пушкаренко - В. Крищенко)
Полесяночка (Г. Татарченко - В. Крищенко) - Н. Яремчук
Спроси (В. Морозов - В. Коротич)

Некоторые песни В. Ивасюка:

33Д-00031923 "Олег Ухналев"
Червона рута (музыка и слова В. Ивасюка)

С60-05035 "София Ротару"
Два перстня (Музыка и слова В. Ивасюка)
Песня будет с нами (Музыка и слова В. Ивасюка)

С60-07083 "София Ротару"
Лишь раз цветет любовь (В. Ивасюк - Б. Стельмах)
Колыбель на ветру (В. Ивасюк - Б. Стельмах)

С60-12193-94 "София Ротару. Только тебе"
Эхо твоих шагов (В. Ивасюк - В. Вознюк)

С60-05035 "София Ротару"
Баллада о скрипках (В. Ивасюк - В. Марсюк)

33Д-00034963 "София Ротару"
Водограй (Музыка и слова В. Ивасюка)

33Д-034869 "Поет София Ротару"
Водограй (Музыка и слова В. Ивасюка)
Червонна рута (Музыка и слова В. Ивасюка)

Г62-04029
Песня будет с нами (Музыка и слова В. Ивасюка) - С. Ротару

С60-20911-001 "Если в небе солнце светит"
У доли своя весна (В. Ивасюк - Ю. Рыбчинский) - С. Ротару

Г62-04821-2 "Поет Лина Прохорова"
Кленовий вогонь (В. Ивасюк - Ю. Рыбчинский)

33СМ-03069-70 "ВИА Кобза"
Водограй (музыка и слова В. Ивасюка) - В. Куприна

С60-06232 "ВИА Ватра"
Писня буде промиж нас (В. Ивасюк) - В. Дусанюк
Балада про дви скрипки (В. Ивасюк - В. Марсюк) - В. Дусанюк, В. Маркова

Garry 12 апр. 2004 3:57
Спасибо за помощь.
Сегодня посмотрел коллекцию пластинок, оставшуюся от родственников и нашел там много интересного, среди прочего десяток пласнинок украинской эстрады 60-70гг. В том числе упоминаемый миньон "Українська естрада" и пласнику с ВИА "Корабелы", правда это был не гибкий диск, а обычный (33Д-00030629) (обе без конвертов). К сожалению не смог найти об этом ВИА (Корабелы) никакой информации. Может быть кто-нибудь что знает о нем.

"Червону руту" Смерічки можна найти по этому адресу http://igor18.nm.ru/
В скором времени появится на нашем сайте http://ivasyuk.domivka.net/

NPG 13 апр. 2004 22:10
Уважаемый Garry!
Можно ли уточнить,что за миньон "Українська естрада" Вам удалось отыскать?
С уважением, NPG.

Garry 14 апр. 2004 15:49
Именно  тот  самый,  где  есть  "Червона  рута"  (Д-00030962)  

Д-00030962 "Українська естрада"
1 сторона
1. Зелен клен (І.Поклад - Ю.Рибчинський) Надія Пащенко та Ніна Злобіна
2. Коло твого двору (Е.Ханок - М.Глущенко) Надія Пащенко
Естрадний ансамбль п/к Л.Зайдермана

2 сторона
3. Весни примари (В.Ільїн - В.Канаш) Надія Пащенко та Ніна Злобіна
Естрадний ансамбль п/к Л.Зайдермана
4. Червона Рута (В.Івасюк - муз. і сл.)
Назарій Яремчук та Василь Зінкевич,
Ансамбль "Смерічка" п/к Л.Дутківського

Состояние  его  конечно  оставляет  желать  лучшего...
Если вдруг у кого есть картинка с обложкой этого диска (можно даже очень маленького размера) пришлите пожалуйста

(Сообщение отредактировал Garry 16 апр. 2004 19:27)

VV 4 окт. 2005 11:38
E-mail В газете киевской газете ДЕНЬ - сообщение о выходе сборника лучших песен СМЕРИЧКИ (http://www.day.kiev.ua/290619?idsource=149604&mainlang=rus).

В частности, напоминается, что

"Именно «Смерічка» была первым исполнителем значительного количества золотых хитов 70-х. «Червона рута», «Водограй», «Чуєш, мамо», «Гай, зелений гай», «Пісня буде поміж нас», «Я — твоє крило», «Горянка» — эти и другие песни очень быстро вывели «Смерічку» на орбиту всесоюзного признания. Впервые это произошло в 1970 году, когда на просторах Союза появился диск-миньйон — один из первых в жанре ВИА. Вообще основателем «Смерічки» был выпускник Мукачевского педучилища Левко Дуткивский. Он собрал первый состав ансамбля в городке Выжница, объединив местную рок-битовую группу и женский вокальный квинтет. Было это в далеком 1967-м. А уже в 1969-м он пригласил еще двух солистов: Василия Зинкевича и Назария Яремчука. Своих самых больших успехов «Смерічка» достигла именно в таком составе за каких-то пять лет. В 1971 номером один в СССР становится песня Ивасюка «Червона рута», в 1972 в финале «Песни 72» звучит «Водограй». Тогда же ансамбль побеждает в телеконкурссе «Алло, мы ищем таланты!» Через год «Смерічку» приглашают в Черновицкую филармонию, дают коллективу звание «народный». Немного спустя выходит первый лонг-плей и начинаются гастрольные поездки по городам и весям."

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница