|
George
|
|
17 янв. 2004 14:03
|
|
Раз уж мы делали аналогичный расклад по вокалистам в других ВИА, то почему бы не попробовать тоже самое с ВР. Во что получилось: *1971* ·Алешкина любовь (Дьячков С. - Гаджикасимов О.) – Л.Бергер ·Взявшись за руки вдвоем ( М.Долган – ) - ? ·Записка ( ) - ? ·Как прекрасен этот мир (Д. Тухманов - В. Харитонов) – Л.Бергер ·Любовь дитя планеты (Е. Евтушенко) – Л.Бергер ·Люди встречаются (В.Гаваши – русский текст О.Жукова) – В.Фызылов ·На чем стоит любовь (Иванов О. - Гаджикасимов О.) – Л.Бергер ·Наташка и я (П.Слободкин - О.Гаджикасимов) - ? ·Непросто быть вдвоем (Д.Тухманов - М. Пляцковский) – Л. Бергер ·Облади-облада (Дж. Леннон, П. Маккартни) – Л.Бергер ·Песня моя, песня (О. Иванов - П. Леонидов) – Л.Бергер ·Песня зимовщиков ( ) - ? ·Рыбацкая песня (О.Иванов – Р.Бернс, перевод С.Маршака) – Л.Бергер ·Старенький автомобиль (Леннон Дж. , П. Маккартни - Бергер Л.) – Л.Бергер ·Тебе все равно (Иванов О. - Гаджикасимов О.) – Ю.Петерсон ·Я тебя люблю () – Л. Бергер *1972 * ·Легко влюбиться (Д.Тухманов – О.Гаджикасимов) – Ю.Петерсон ·Любимая спи (Е. Евтушенко) – Л.Бергер ·Нет тебя прекрасней (Ю.Антонов- М.Беляков) – Л.Бергер ·Первая любовь ·Расставание (С.Дьячков, П.Слободкин – П.Леонидов) – Л.Бергер ·Сон (П.Слободкин - ) – В.Фызылов ·Танцевальный час на солнце (С. Кирсанов) – Л.Бергер * 1973 * ·Варшавский дождь (Тухманов Д. - Сергеев В.) – А.Лерман ·Где же ты, мама (А.Жеро - р.т. В.Дюнина) – А.Лерман ·Если любишь ты (Ю.Антонов - Л.Дербенев) – А.Лерман ·Ну что с ним делать (Антонов Ю. - Дербенев Л.) – А.Лерман ·Чернобровая дивчина (Мануков Р. - Сашко Т.) – А.Лерман * 1974 * ·А мне-то зачем (П. Слободкин - Л. Дербенев) – А.Барыкин ·Вечная весна (Д. Тухманов - И. Шаферан) – А.Барыкин ·Всегда вдали (Е. Адлер - Л. Дербенев) ·Качели (С. Дьячков - Л. Дербенев) – А.Лерман ·Когда молчим вдвоем (П.Слободкин – Л.Дербенев) – А.Лерман ·Любовь - огромная страна (Б. Рычков - Л. Дербенев) – А.Лерман ·На земле живет любовь (В.Добрынин - Л.Дербенев) – А.Лерман ·На перекрестке (Дж.Фогерти, на английском языке) – А.Лерман ·Наша песня (В. Гамалия - М. Танич) – А.Лерман ·Отчего (Ю. Антонов - Т. Сашко) – А.Лерман ·Скорый поезд (В. Харитонов) – А.Лерман ·У той горы (В. Харитонов) – А.Лерман ·Что такого (П. Слободкин - Л. Дербенев) – А.Лерман ·Это Москва (Тухманов Д. - И. Шаферан, Л. Дербенев) – А.Лерман ·Я к тебе не подойду (Д. Тухманов - Л. Дербенев, И. Шаферан) – А.Лерман * 1975 * ·Арлекино (Э. Димитров – р. т. Б. Баркаса) – А.Пугачева ·Вишня (Р.Мануков - А. Прокофьев)- А.Лерман,А.Алешин ·Загранка (М.Минков - М.Танич) вок. квартет А.Алешин, А.Барыкин, А.Пугачева, П.Слободкин ·Избранник (Р.Мануков - Т. Сашко) - ·Не надо ждать (Р.Мануков - В. Харитонов) - ·Полоса невезения (Тухманов Д. - Л. Дербенев, И. Шаферан) – А.Барыкин ·Посидим, поокаем (А.Муромцев - И.Резник) – А. Пугачева ·Посидим, поокаем (Б. Муромцев - И. Резник) – А. Пугачева ·Ты снишься мне (А. Мажуков - Н. Шумаков) – А. Пугачева ·Ясные светлые глаза (Р.Мануков - В. Лазарев) – А.Пугачева *1976* ·Бимбо (K.Morgan) – Р.Мушкамбарян ·Была любовь (В. Добрынин - И. Шаферан) – А.Лерман ·Женщина(Мамич - И.Кохановский - П.Слободкин) – Р.Мушкамбарян ·Когда придет любовь (В.Дурандин - И.Кохановский - П.Слободкин) ·Мексико (Les Humphries, Goldy - Sikorski) – соло на ударных В.Валитов ·Мушкетеры (В.Добрынин - Н.Олев - П.Слободкин) – А.Пугачева ·Нам не по душе покой (Т. Ефимов - И. Шаферан) - ·Очень хорошо (А. Мажуков - Д. Усманов) – А.Пугачева ·Посреди зимы (П.Слободкин - Н.Олев) ·Речка (народная, обр П.Слободин) – А.Пугачева ·Скажет девчонка (Д.Тухманов - В.Харитонов - П.Слободкин) ·Я Вас люблю (В. Добрынин - Н. Олев) * 1977 * ·Дальняя песня (О. Фельцман – А. Вознесенский) – А.Алешин, И.Гатауллин ·Летайте самолетами Аэрофлота (О.Фельцман - А.Вознесенский)-А.Алешин ·Ни минуты покоя (В. Добрынин - Л. Дербенев) – А.Алешин, И.Гатауллин ·Первый лед (О.Фельцман - А.Вознесенский) – И.Гатауллин ·Разлука ( ) - ? * 1978 * ·22+28 (В. Добрынин - В. Луговой) – А.Алешин ·Беда без тебя (Л. Гарин - Т. Коршилова) -? ·В синем омуте (О. Фельцман – М. Лисянский) – И.Гатауллин ·Встреча (Ю. Антонов - В. Дюнин) -? ·Дружить нам надо (С. Дьячков – Л. Дербенев) - А.Алешин, И.Гатаулин ·Жила-была девчонка (А. Прокофьев) - ? ·Золотой ключик (В. Добрынин - А. Хайт) - А.Алешин ·Кукла (А. Морозов - Г. Горбовский) – Л.Барыкина ·Летние каникулы (П. Слободкин – И. Резник) - А.Алешин,И.Гатауллин ·Мамина пластинка (С. Дьячков – Л. Дербенев, И. Шаферан) – И.Гатауллин ·Мелочи жизни (В. Добрынин - А. Хайт) – А.Алешин ·Напиши мне письмо (В. Добрынин - М. Рябинин) - А.Алешин,И.Гатауллин ·Наш дом (В.Голутвин, А.Буйнов - Ф.Гольвик, р т М.Кудинова) – И.Гатауллин ·Песенка для всех (В. Добрынин, А, Пузырев – М. Пляцковский) ·Посреди зимы (П. Слободкин - Н. Олев) - ? ·Проходят годы (А. Гаев - Н. Олев) – И.Гатауллин ·Трава мурава - (А.Буйнов) – И.Гатауллин ·Ты подожди (В. Харитонов) - ? * 1979 * ·Ветер шумит (Р. Майоров - А. Монастырев, О. Писаржевская) - А.Алешин,И.Гатауллин ·В последний раз (Р. Родригес - В. Гомес, р.т. В. Лугового) - Л.Барыкина ·Доброте предела нет (муз. и сл. П. Маккартни, р.т. В. Лугового) - ? ·Люба-Любовь (А. Байер - К. Зигфрид, р.т. В. Харитонова) – Р.Мушкамбарян ·Мона Лиза (муз. и сл. Д. Бове)– А.Барыкин ·Нет я не жду (О. Салеван - Я. Смит, р.т. В. Лугового) – Р.Мушкамбарян ·Никогда не поверю (Ф. Фариан - р.т. В. Лугового)– Л.Барыкина ·Уходило лето (Л. Жаке - р.т. В. Лугового)- Л.Барыкина ·Что ты хочешь мне сказать (Б. Харрис - С. Сантгейм, р.т. В. Лугового) – А.Барыкин ·Школьная пора (С. Уандер, р.т. В. Харитонова)- М.Файбушевич * 1980 * ·Легко сказать (В. Шаинский - В. Харитонов) – А.Глызин ·Мандолина, гитара и бас ( ) - А Глызин, И.Гатауллин, Б.Чиненков * 1981 * ·Вот и все (А. Хоралов – А. Дементьев) – А.Глызин ·Где-то край света (В. Аникеев – С. Алиханов) – И.Гатауллин ·Если б не суббота (В. Аникеев - В. Дюнин) – И.Гатауллин ·Летний дождь (Т. Ефимов - В. Дюнин) - ? ·Так случилось (А. Буйнов – Л. Дербенев) - ? ·Только я не верю (С. Касторский – В. Гин) - ? * 1982 * ·Это все в Крыму (В. Добрынин - А. Монастырев, О. Писаржевская) - ? * 1983 * ·Мы ловили журавля (А. Матецкий - И. Шаферан) –А.Глызин ·Рыжим всегда везет (П. Слободкин - Л. Воропаева) – А.Глызин ·Созвездье Гончих псов (И. Якушенко – И. Шаферан) – А.Глызин ·Счастливый случай (В. Матецкий - В. Сауткин) - ? ·Тонкий лед (В. Матецкий - И. Шаферан) – А.Глызин ·Здравствуй мальчик Бананан! (В.Матецкий - Ю.Чернавский) - Ю.Чернавский и "Весёлые ребята" * 1985 * ·Да-Да-Да-Да (Матецкий В. - Танич М.) – А.Глызин ·Двадцать третий век (Д.Тухманов -С.Кирсанов) - ? ·Семейный альбом (Д. Тухманов - М. Танич) - ? ·Телеграмма (Матецкий В. - Шабров М.) – А.Глызин * 1986 * ·Автомобили (В. Матецкий – М. Шабров) – А.Глызин, А.Буйнов ·Баня (Д. Тухманов - М. Танич) – С.Рыжов ·Бологое (В. Добрынин - М. Рябинин) - А.Буйнов ·Вечер при свечах (Т. Петрененко – И. Шаферан) - А.Глызин ·Гранитный город (Р. Паулс – И. Резник) - ? ·Жил в Африке слон (В. Матецкий, П. Слободкин – М. Шабров) ·Корабли (музыка и слова В. Матецкого) - ? ·Люби меня, как я тебя (В.Добрынин-Л.Рубальская) - ? ·Не волнуйтесь, тетя (В. Добрынин – Л. Дербенев) – А.Глызин, А.Буйнов ·Незабудки-одуванчики (Р. Горобец - М. Танич) - ? ·Пришла пора (В. Добрынин - Л. Дербенев) - ? ·Розита ( ) – А.Глызин ·Скоро (П. Слободкин – М. Шабров) - ? ·Старый цирк (И. Николаев - Н. Зиновьев) - ? ·Хочу все знать (В. Добрынин - Л. Дербенев) – А.Глызин, А.Буйнов ·Чертаново (В. Матецкий - М. Танич) – А.Буйнов ·Шутовское королевство (В. Матецкий – В. Сауткин) - ? * 1988 * ·Осень моя (В. Матецкий - Б. Баркас) - ? ·Чашка чая (В. Добрынин - М. Рябинин) – А.Буйнов * 1989 * ·Треугольник (В. Добрынин - Л. Рубальская) – А. Глызин *1990 * ·А дело было так (В.Добрынин – Л.Дербенев) – А.Добрынин ·На Канарских островах (Т. Ефимов - Д. Усманов) ) - А.Добрынин ·Розовые розы (П.Слободкин - Н.Просторова) - А.Добрынин ·Девушка с обложки (П.Слободкин - Н.Просторова) - А.Добрынин ·Рыжий клоун ( ) – А.Добрынин
|
|
yurij
|
|
18 янв. 2004 12:16
|
|
Навскидку [q] ·Взявшись за руки вдвоем ( М.Долган – ) - ? Фазылов ·Записка ( ) - Бергер и все. Было два варианта ·Наташка и я (П.Слободкин - О.Гаджикасимов) - ? Петерсон ·Песня моя, песня (О. Иванов - П. Леонидов) – Л.Бергер ??? ·Песня зимовщиков ( ) - ? Юлий Слободкин ·Рыбацкая песня (О.Иванов – Р.Бернс, перевод С.Маршака) – Л.Бергер ??? ·Расставание (С.Дьячков, П.Слободкин – П.Леонидов) – Л.Бергер ??? ·Сон (П.Слободкин - ) – В.Фазылов Песня, моя песня Рыбацкая песня Расставание похоже писались уже без Бергера. Это песни 72 ого года.
|
|
schel
|
|
19 янв. 2004 8:44
|
|
И их исполнял Лерман. Во всяком случае, "Расставание" - уж точно. В эти же годы - "Была любовь" с тем же солистом.
|
|
Rdd
|
|
19 янв. 2004 9:45
|
E-mail WWW
|
"Песня, моя песня" и "Любовь-дитя планеты" (вариант чисто ВР) писались точно одним составом, послушайте. Соответственно и поют одни люди. На мой взгляд и "Рыбацкая песня" и "Как прекрасен этот мир" исполняются этим же составом "Была любовь" вышла в 1975 году, хорошо помню. "Нам не по душе покой" - Лерман, Алешин, а значит 1975 год. "Семейный альбом" - Глызин "Старый цирк" - Глызин
|
|
yurij
|
|
19 янв. 2004 10:49
|
|
 | "Песня, моя песня" и "Любовь-дитя планеты" (вариант чисто ВР) писались точно одним составом, послушайте | Возможно, но Бергера, похоже, там нет.
|
|
ALEX
|
|
6 фев. 2004 16:08
|
|
Прочитал Ваш список вокалистов - интересно. Дополню своё мнение: Не надо ждать и Избранник думаю могли петь вокальная группа: Барыкин, Алёшин и Лерман. По звучанию похоже на Л.О.С. и по времени выхода пластинки как раз, когда и был такой состав. "Телефонная связь" - Малежик. Похоже, что в подпевках "О, Мама" поёт тоже Малежик. Только я не верю и Летний дождь - возможно А. Глызин, Так случилось - возможно М. Файбушевич. Жила была девчонка - возможно Р. Мушкамбарян. К стати в фильме "Центровой из поднебесья" пели Мушкамбарян и Барыкин.
|
|
schel
|
|
6 фев. 2004 16:16
|
|
"Летний дождь" поет однозначно Игорь Гатауллин.
|
|
ALEX
|
|
6 фев. 2004 16:34
|
|
Может Вы и правы. Но голос - неплохой. Ещё, мне кажется на миньоне песню "Рыжим всегда везёт", "Тонкий лёд" и "Счастливый случай" разные люди поют. А. Глызин - точно, но там где сильнее и распевнее - у него везде всегда одна манера.
|
|