|
George
|
|
6 фев. 2004 12:21
|
|
Я где-то читал (не помню где), что Павел и Юлий Слободкины не родные братья, но родственники. Кто знает степень их родства?
|
|
Mikhail
|
|
6 фев. 2004 12:54
|
E-mail WWW
|
Они вообще не родные, а сводные двоюродные братья, т.е. - седьмая вода на киселе (Сообщение отредактировал Mikhail 6 фев. 2004 12:55)
|
|
George
|
|
6 фев. 2004 16:56
|
|
| сводные двоюродные братья | Что понимать под СВОДНЫМИ братьями? Это когда один общий родитель или нет общих родителей?
|
|
Mikhail
|
|
6 фев. 2004 17:14
|
E-mail WWW
|
| СВОДНЫМИ братьями? | сводные когда один общий родитель, но они двоюродные сводные Это даже обсуждать не интересно.
|
|
George
|
|
6 фев. 2004 17:20
|
|
Как могут быть двоюродные братья сводными? У двоюродных братьев по крови только один родственник. Так как фамилия одна, то получается, что Юлий - сын родного брата Якова Слободкина - известного классического музыканта.
|
|
Mikhail
|
|
10 фев. 2004 17:44
|
E-mail WWW
|
| что Юлий - сын родного брата Якова Слободкина | Да нам-то какая разница!
|
|
VV
|
|
26 фев. 2004 10:25
|
|
17 февраля во Дворце "Украина" (Киев) состоялось масштабное мероприятие - концерт телефестиваля "Кумиры" (Кобзон, Воронец, Ибрагимов, Толкунова, Захаров и др.) Ведущий - Ян Табачник. Из ВИА - Самоцветы и Веселые ребята (заслужившие похвальную строку в газетной рецензии). Но не те, что "13 лет спустя". А кто именно - не знаю, сам там не был, выяснить пока не удалось. Осталось ждать телетрансляции.
|
|
ALEX
|
|
2 марта 2004 13:07
|
|
В продаже появился второй диск (памяти Сергея Рыжова) "Весёлые ребята 13 лет спустя".
|
|
Natasha
|
|
2 марта 2004 13:14
|
|
| В продаже появился второй диск | Так он, кажется, уже давно в продаже. У Мигеля этот диск уже обсуждали. Насколько я помню, пришли к выводу, что он хуже первого.
|
|
yurij
|
|
2 марта 2004 22:00
|
|
| Так он, кажется, уже давно в продаже. У Мигеля этот диск уже обсуждали. Насколько я помню, пришли к выводу, что он хуже первого. | Соглашусь. К сожалению диск был выпущен в экстремальных условиях, разные составы, есть песни, записанные явно не ВР-13... Сейчас то же звучит по-иному, "Это Москва" с жестким макиеновским басом (Макиенко вернулся), "Полоса невезения" с прекрасной залихватской губной гармошкой в исполнении их звукорежисёра... (Сообщение отредактировал yurij 3 марта 2004 8:01)
----- Юрий
|
|
Natasha
|
|
3 марта 2004 9:46
|
|
Вчера в книге Добрынина вычитала интересную информацию. Песни "Ох, уж эти танцы" и "У нас молодых" одновременно взяли в свой репертура и записали сразу три ансамбля: "Самоцветы", "Веселые ребята" и "Акварели". С "Самоцветами" все ясно. А кто сможет найти два других варианта?
|
|
yurij
|
|
3 марта 2004 9:54
|
|
По части ВР шибко сомневаюсь. Они хоть в то время и выступали часто вместе с "Самоцветами", но на студиях звукозаписи я этих песен не видел. P.S. В концертах тоже. (Сообщение отредактировал yurij 3 марта 2004 9:55)
----- Юрий
|
|
Natasha
|
|
3 марта 2004 10:05
|
|
| По части ВР шибко сомневаюсь | Но в книге Добрынина никаких грубых ошибок я не встретила. Так только...по мелочи. Как у всех: плюс-минус год. А исполнителей своих песен он называет абсолютно четко. Ни одной ошибки. Не думаю, что здесь он вдруг ошибся. Значит запись была.
|
|
George
|
|
3 марта 2004 10:19
|
|
Наташ, а что за книга Добрынина?
|
|
Natasha
|
|
3 марта 2004 10:24
|
|
| Наташ, а что за книга Добрынина | Ой, слушай, не помню, как она называется. Там его биография. О личной жизни, о работе. Занимательно почитать. Конечно, хотелось бы, чтобы он по-больше рассказал о своей работе с разными ВИА.
|
|
yurij
|
|
3 марта 2004 10:25
|
|
| Значит запись была. | Ну возможно, возможно... Здесь вон Алекс Пик порадовал двумя песнями Бергера на аглицком, доселе неизвестных.
|
|
yurij
|
|
3 марта 2004 10:28
|
|
| Наташ, а что за книга Добрынина? | Доктор Шлягер
|
|
Natasha
|
|
5 марта 2004 9:24
|
|
Сегодня утром дочка сказала, что в передаче "Наши в городе" был Анатолий Алешин. Рассказывал всяческие приколы из жизни ВР. В частности, о том, как Владимир Полонский издевался над П.Я. Смотрел кто-нибудь?
|
|
George
|
|
10 марта 2004 9:44
|
|
Версия. Мама одного известного музыканта повлияла на рождение целого направления в нашем роке. Это - мама Александра Лермана, проложившего для нашего рока фольклорную тропу. Она - Зинаида Ефимовна - родом с Севера, из деревни. Они всегда дома пели - что-то делают, готовят и поют. И Сашу с детства она приучила петь на голоса, еще до того, как он начал учиться музыке. И всегда и везде он пел всякие народные песни, причем совершенно неизвестные......
|
|
Natasha
|
|
10 марта 2004 16:26
|
|
Интервью с Александром Чиненковым http://www.specialradio.ru/art/024.shtml ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА»: Александр Чиненков рассказывает о музыкальной фабрике, которую построил Павел Слободкин... «Веселым Ребятам» в этом году исполняется 35 лет. Это - отличный повод съездить в гости к кому-нибудь из музыкантов легендарного ансамбля, например к Александру Чиненкову, трубачу и перкуссионисту, для которого «Веселые Ребята» долгие годы были и родным домом, и любимой работой. - «Веселые Ребята» - это настоящая фабрика хитов, это музыкальный завод, причем хороший, «фирменный» завод, а руководитель ансамбля Павел Слободкин - это настоящий менеджер и гениальный продюсер, как угодно его назови - он все в себя вмещает. Сейчас, оборачиваясь назад, я думаю: какую же он, чувачок, поднял глыбу! Мало того, что он создал группу, он сумел удерживать ее на протяжении многих лет, - Александр Чиненков с ходу высказал свое отношение к этой группе, едва ваш корреспондент перешагнул порог его квартиры. - Причем «Веселые Ребята», в отличие от других коллективов, изначально заняли такую позицию: это не группа, выполняющая комсомольские заказы, что называется, «на злобу дня», а совершенно особая группа, ориентированная конкретно на Запад, на «Битлз». Да, самое начало, насколько я знаю, было обыкновенное, эстрадное, москонцертовское, но как только в «Веселые Ребята» влились люди с рокерской идеологией, буквально пропитанные битломанией, там началась своя, особая, ни на что не похожая жизнь. То удивительное «битловское» звучание, такое характерное для «Веселых Ребят», делал Леша Пузырев, аранжировки всех ранних хитов ансамбля принадлежат именно ему. Леша Пузырев, конечно, человек уникальный во всех отношениях, мало того, что он - настоящий битломан, но самое главное в том, что он, как хоровик-дирижер, и вокальные аранжировки делал очень правильные, в «битловской» стилистике. И на пластинке «Любовь - огромная страна» очень достойные аранжировки. Причем вот что интересно: когда мы с Лешей познакомились в 1969 году, он уже носился с идеей организации в Москве некоего клуба любителей «Битлз» и разговор у нас шел о том, как бы все это поставить на официальную основу. Он тогда еще не работал в «Веселых Ребятах», а учился то ли на первом, то ли на втором курсе консерватории. А я заканчивал Суворовское училище, где мы с Глебом Маем создали нашу первую группу «Вельможи». - Как вы познакомились с Пузыревым? У вас ведь, наверное, была ощутимая разница в возрасте? - Нет, он всего лишь на год был меня старше, он с 1950-го года, а я - с 1951-го. А познакомились мы в общежитии консерватории на Малой Грузинской. - Там была тусовка рок-музыкантов? - Нет. Хотя учащиеся консерватории тоже современную музыку слушали, но не все, далеко не все. Более того - многие из них в те годы вообще отвергали рок-музыку. Но были там и какие-то коллективы, игравшие рок. - Там же и тогда же как раз начинали «Виолончелисты» - первая группа другого легендарного вокалиста «Веселых Ребят» Александра Лермана... - С Лерманом была вообще интересная эпопея. Я в 1966-м и 1967-м годах проходил стажировку в Артеке. И Лерман, который учился в Гнесинском училище, тоже проходил там стажировку. Он жил в Прибрежном лагере, а мы - в Морском. И встречались мы все у нас, в Ленинской комнате, где стояло пианино, мы там «Битлз» распевали: я, Глеб Май, Александр Лерман и Михаил Кекшоев, позже работавшие вместе в легендарной группе «Ветры перемен», - вот такая была компания. Летом в Артек приезжали дети коммунистов из различных западных стран, например сын первого секретаря компартии Франции, причем если советские пионеры не могли туда приехать после того, как им исполнялось 15 лет, то иностранцев в Артек пускали вплоть до 18-ти лет, лишь бы ехали! Туда приезжали такие здоровые лбы, которые не раз просили сбегать и водки им купить... Но главное в том, что они привозили с собой массу музыкальной информации! У них можно было услышать и переписать все самые свежие записи! - Саша, как ты попал в «Веселые Ребята»? - Я играл в «Арсенале» у Алексея Семеновича Козлова, в 1973 году мы дали несколько ударных концертов - на Таганке, где были Владимир Семенович Высоцкий, Галина Волчек и еще много-много актеров, в ЦДЛ на творческом вечере Василия Аксенова и еще в каком-то институте, где с нами напополам играла группа «Мозаика». После этого концерта ко мне подошел лидер «Мозаики» Слава Малежик и сказал: «Я играю в «Веселых Ребятах», мы сейчас думаем ввести духовую группу, не хотел бы ты принять участие?» - «Давай попробуем!» - ответил я и через несколько дней пришел в Театр Эстрады, где у «Веселых Ребят» была назначена репетиция (У них там планировались какие-то концерты и за несколько дней до выступления они репетировали непосредственно на площадке.). И вот я пришел на репетицию, посмотрел и думаю: «Вот это кайф!» Когда репетиция закончилась, Слава меня представил Слободкину, который долго расспрашивал, кто я и откуда, - а потом мы с ним начали играть. Играли минут сорок. Я сыграл соло из «Spinning Wheel» - это пьеса из альбома lood, Sweat & Tears 1969-го года. А Слободкин предлагал поиграть вещи из репертуара «Битлз». Из Театра Эстрады мы вышли вместе и - как сейчас помню - даже в троллейбусе вместе ехали. Я рассказал ему о своих впечатлениях, сказал, что мне очень понравилась репетиция, и особенно понравилось, как поют вокалисты. И буквально через неделю после этого меня вызвали на репетицию и мы начали готовить песенку «Любовь - огромная страна». - А кто в то время работал в «Веселых Ребятах»? - Были Толик Алешин, Александр Лерман, Леша Пузырев, Слава Малежик, Саша Буйнов играл на клавишах, на барабанах играл Владимир Полонский, еще был Валера Хабазин, гитарист, который потом уехал в Испанию, а на бас-гитаре я еще застал Валю Витебского, который вскоре женился на фигуристке из Киевского балета на льду и сразу же куда-то уехал. И уже после того, как я начал работать, буквально спустя месяц-два, взяли Сашу Барыкина. - С Лерманом вы, наверное, уже встретились как старые друзья? - Нет, друзьями мы не были никогда, я даже и сейчас не могу сказать, что мы друзья. Саша ведь окончил консерваторию, учился на филологическом отделении двух университетов, Московского и Вильнюсского, а я - бесшабашный музыкант, прошедший Суворовское училище и армию и выскочивший оттуда с широко раскрытыми глазами... Мы были очень разными людьми в плане мировоззрения. Кроме того, у них внутри уже была сложившаяся тусовка, впрочем, Лерман никогда и ни с кем не тусовался, он всегда стоял особняком. Но нас всех объединяло то, что все мы были, во-первых, заядлые битломаны, а во-вторых, у каждого за спиной была какая-то сейшеновая группа. И уже тогда нам хотелось петь по-русски. На мой взгляд, у «Веселых Ребят» были очень удачно спеты песни именно по-русски. Для меня «Веселые Ребята» - это русские «Битлз». Не «Машина Времени», как принято считать, а именно «Веселые Ребята»! - У меня такое ощущение, что Слободкин выстраивал состав «Веселых Ребят» из бывших рокеров, да? Сначала основу составляла бывшая группа «Орфей»: Бергер, Добрынин... Потом - «Скоморохи»... - А других-то и не было! Из кого еще выстраивать-то? Брать профессионалов, которые не знают этой современной музыки? Нет. Значит, кого? В основном это и были люди, которые хотели эту музыку исполнять. Да, рокеры. Да, битломаны. - То есть альтернативы не было? - Не было! Слободкин специально подбирал людей, которые торчали от этой музыки и пытались сами что-то сделать. Кроме того, Слободкин уже тогда осуществлял своеобразный «фэйс-контроль» и вокалисты часто подбирались по внешним признакам: Малежик - красивый парень, которого девочки любят, и Барыкин тоже, и Гатауллин - Павел всегда следил за этим. Солист выходит - телки должны торчать! На концерт ведь ходят маленькие девочки! Пацаны в основном пиво пьют, а девки визжат от кайфа. Так всегда было. Да и сейчас то же самое. - Саша, а ты мог бы уточнить, кто из солистов какие песни пел, ведь на конвертах пластинок их имена никогда не ставились? - А ты понимаешь, почему? Сразу человек получал бы имя и сваливал бы из группы! - Тогда следующий вопрос: что пел Лерман? И что пел Алешин? - В «Веселых Ребятах» Алешин практически сольно не пел, я имею в виду - на пластинках, где чаще всего пел Лерман, зато на концертах - да, на концертах Алешин был «рабочей лошадкой». Например, на записи пластинки «Любовь - огромная страна» пел Лерман, а подпорка у него - Алешин и Пузырев, потом, когда лидером стал Барыкин, то подпорка у него была та же - Алешин и Пузырев. Когда Лерман ушел из группы, всю лирику, что он оставил, пел Игорь Гатауллин, например «Ты ко мне не подходи». Барыкин пел свою лирику, Малежик - свою, на разности творческого почерка солистов все и строилось, а вокальная группа подпирала все это. И получалось так, что у солистов тембры разные, а вокальная группа всегда одинаковая. Это очень грамотно было сделано. - Кому принадлежит эта идея - Слободкину или Пузыреву? - Я думаю, что она появилась спонтанно, а потом, когда стало ясно, что идея работает, она уже эксплуатировалась сознательно. - А почему ушел Лерман? - В 1973 году, когда мы были где-то на Севере, играли в какой-то сборной программе, которая, кажется, называлась «Ты, я и песня», Паша Слободкин зашел к нам в гримерку и сказал: «Ребята, пойдите-ка и послушайте певицу. Может, когда-нибудь она будет у нас петь...». Тогда я впервые услышал Аллу Пугачеву и меня поразил ее артистизм. Это был невероятный кайф! По тем временам такой певицы у нас больше не было! Но когда Пугачеву принимали на работу в «Веселые Ребята», Слободкин даже собрание коллектива устроил, потому что если в названии ансамбля есть слово «ребята», то никаких «девчат» в нем не подразумевалось. А тут - певица! Как быть? И Паша задавал нам такой вопрос: как бы мы отнеслись, если бы к нам в ансамбль влилась певица? И хотя он с ней уже обо всем договорился, но все же хотел узнать, что мы по этому поводу думаем. Из-за этого и случился раскол: ушел Лерман, у которого возник конфликт с Пугачевой, а следом - Буйнов... Но мой взгляд на Пугачеву был открытый и чистый, и я уже тогда сказал, что мне это, конечно же, нравится. И вообще говоря, мы тогда строили новое звучание. Все было новое! И звук тоже! И помимо того что Пугачева исполняла сольные песни, она очень хотела участвовать в ансамбле, и у нее наметился отличный дуэт с Толиком Алешиным, с которым они разыгрывали разные мизансценки во время концерта. Потом в «Веселые Ребята» пришел Вадик Голутвин, который в песне «Ой, хорошо!» записал для Пугачевой все гитары. Песня была сделана под впечатлением музыки, которую мы тогда слушали: Loggins & Messina - это Вадик внес такую струю. До него все наши гитаристы были ориентированы на английскую музыку, а Вадик любил банджо и владел всеми этими «паутинами», характерными для американской музыки. Впрочем, и у «Битлз» много гитарных плетеночек! А потом появился еще один солист - Роберт Мушкамбарян, в группе он не пел - у него было несколько «выходных» номеров, но зато он играл на сопрано-саксофоне. Следом пришел Михаил Файбушевич. Его взяли как напористого рокового человека, ведь раньше он пел в команде «Золотой Сентябрь» песни из репертуара Slade. Он и в «Веселых Ребятах» исполнял несколько переводных песен, в том числе хит Стиви Вандера «Раз, и два, и три, четыре, пять...» А до него пришел Петя Макиенко, бас-гитарист, которого привел АлБар (то есть Александр Барыкин - прим. ВМ.). Петя пел «Гостиницу «Калифорния». А в 1977 году в группу пришла Люда Барыкина. И Сергей Рудницкий некоторое время работал в «Веселых Ребятах». Легендарный гитарист «Второго Дыхания» Игорь Дегтярюк своей экспрессивной игрой очень хорошо разбавил два или три номера на пластинке «Любовь - огромная страна» - там и «квакушка» есть, и фузз он использовал, что по тем временам было очень необычно. Мы какое-то время назад попытались сосчитать, какое же количество музыкантов прошло через «Веселые Ребята», и насчитали далеко за семьдесят человек, а сейчас, с учетом групп Гатауллина и Файбушевича, и сотня, наверное, наберется. Я всегда сравнивал «Веселые Ребята» с командой «Спартак»: правда, у них есть что-то общее?! Во-первых, это - московская тусовка. А во-вторых, и там, и там всегда сохранялся какой-то свой дух, свои традиции, своя «поляна». Когда этот дух исчезал, исчезала и команда. «Веселые Ребята» годами играли один и тот же репертуар, в год добавлялось, может, по две-три песни, а в основном это один и тот же репертуар и его надо было стабильно, как из пушки, по три-четыре раза в день исполнять на одной улыбке, то есть вырабатывался машинный профессионализм - звучало все идеально, но эта фабрика заставляла людей, которые уставали играть одно и то же, искать какие-то ходы, чтобы исполнять какую-то другую музыку. И как только начиналась такая внутренняя работа и люди начинали заваривать что-то иное, так тут же чуть-чуть менялся коллектив: Паша очень тонко ощущал, что происходит, и когда чувствовал, что кто-то может соскочить, немедленно вливал «свежую кровь». Я ушел в 1982 году. - Надоело играть одно и то же? - Я сильно устал от этого, кроме того, я уже физически не мог столько работать, сколько они работали. Но в большей степени мой уход связан с тем, что Паша снова решил «осовременить» звучание, появились все эти «Тети» и «Бродячие артисты», а в результате тот дух, о котором я говорил раньше, исчез. Когда в 1983-85 годах я смотрел на «Веселых Ребят», я не понимал: какие же это «Веселые Ребята»? Это обыкновенная второсортная группа. Лоск и блеск всего того дела был окончательно потерян. А ведь шел уже 1982 год и музон в стране изменился, уже появились группы типа «Диалога», «Аракса», «Воскресенья», а это совершенно другое искусство и совершенно иные взгляды на музыку. Я тогда этого не понимал, я тогда просто испытывал какое-то томление в груди, а сейчас я совершенно четко осознаю, что это было от того, что я не мог уже в шортах ходить и надо было одевать штаны. И я решил соскочить... Потом у Чиненкова была работа у Пугачевой, а затем началась долгая и счастливая эпопея с группой «СВ». Чиненков и сегодня один из самых востребованных московских музыкантов, он записывается с Дмитрием Ревякиным и Инной Желанной, его зовут к себе Валерия и Дмитрий Маликов. - Я одновременно нахожусь и в подполье, и на самом верху шоу-бизнеса, - говорит Чиненков. - Как-то умудряюсь прыгать то туда, то сюда. Я не виноват в этом, как-то так получается, что если мне звонит Малинин и говорит: «Чиня, у меня есть поездка в Америку и в Израиль. Поехали?» - то я, конечно, говорю: «Поехали!» Учитывая, что я знаю его репертуар, поскольку много вещей с ним записал, я вхожу в программу в течение двух недель. Я могу совершенно спокойно ехать и с ним, и с Валерией - так случилось. Как это называется? Востребован? Но ведь жизнь у нас сейчас такая, у нас сейчас профессиональная работа стала ностальгией, а за участие в андерграунде дают ордена и медали... Александр Чиненков и «Специальное Радио» обращаются ко всем слушателям Интернет-радио с просьбой прислать старые записи «Веселых Ребят», сделанные в 70-е годы на концертах этого легендарного ансамбля, чтобы их могли услышать все поклонники «Веселых Ребят». Ведь в те времена на концертах различных вокально-инструментальных ансамблей многие люди писали звук, просто сидя в зале, используя для этого примитивные микрофоны-«мыльницы», поднимая их над залом привязанными к бамбуковой удочке или просто на вытянутой руке. В большинстве случаев эти записи, сделанные на первобытной бытовой технике, не имеют товарного качества, зато они несут в себе драйв эпохи - в этом и заключается их прелесть...
|
|
yurij
|
|
10 марта 2004 17:27
|
|
Вот спасибо за ссылочку! Написал автору с просьбой "подарить" статью. "Человек на шарнирах" - Александр Чиненков (Чиня). Во многих группах есть такой, но Александр удивлял своей непредсказуемостью - легко мог выкинуть такое, что не сразу и понятно в шутку это или всерьёз... На месте долго простоять не мог. Кстати выпустил сольный диск с песнями СВ и Воскресенья.
|
|
Natasha
|
|
10 марта 2004 17:27
|
|
Вот еще забавная информация. http://agrash.narod.ru/musicaviva_sud.html Слушания по иску музыкантов к театрально-концертному центру П.Слободкина будут продолжены 9 апреля в 14 часов! В 2003 году Академическому камерному оркестру "MUSICA VIVA" исполнилось 25 лет. Однако, этот юбилей был омрачён тем, что все музыканты оркестра более года официально нигде не работают. Работодатель оркестра - П.Слободкин - уволил практически всех музыкантов оркестра "MUSICA VIVA" из своего театрально-концертного центра за прогул без уважительной причины. Об истинной причине увольнения музыкантов можно только догадываться... Никто из музыкантов не нарушал Трудовой договор, заключённый с Центром П.Слободкина, ни один его пункт. Удобным поводом для увольнения стала поездка большой группы музыкантов оркестра на гастроли в ФРГ в декабре 2002 года. Работая в качестве артистов камерного оркестра "Musica Viva" центра П.Слободкина, музыканты регулярно выезжали на гастроли в другие города России, ближнее и дальнее зарубежье. Все объявления о гастрольных поездках, а также о репетициях и концертах, музыканты получали от их непосредственнного руководителя - и.о. администратора оркестра "Musica Viva" М.Бутир. Ранее никаких претензий по поводу оформления командировок к музыкантам от представителей работодателя не поступало (ни в устной ни в письменной форме). Однако, на суде выяснилось, что раньше работодатель "прощал" артистов оркестра, а сейчас решил положить этому конец. Артисты оркестра "Musica Viva" считают своё увольнение незаконным, так как, находясь на гастролях в ФРГ в составе оркестра "Musica Viva", они выполняли все пункты Трудового договора: посещали репетиции и мероприятия оркестра (концерты), занимались индивидуально, совершенствуя своё мастерство, выполняли распоряжения их непосредственного руководства - в лице и.о. директора оркестра - М.Бутир. За всё время существования коллектива оформлением командировок никто из музыкантов, кроме М.Бутир, не занимался. Господин П.Слободкин уволил даже тех музыкантов, которые не выезжали на гастроли в ФРГ (т.к. они были не заняты в этих концертных программах), якобы потому, что они не являлись на работу в МТКЦ П.Слободкина. Однако репетиционная база оркестра находилась и находится в ДМШ им.Бетховена, куда и приходили артисты оркестра репетировать.За всё время работы коллектива в МТКЦ оркестр репетировал в Центре практически только в дни концертов в МТКЦ. Кроме того, сама процедура увольнения проходила с явными нарушениями. В нарушение Трудового кодекса РФ информация о работе, о местонахождении артистов в период, который засчитан им, как прогул, была получена не от них самих и без их согласия. Руководство МТКЦ пригласило всех артистов оркестра на встречу. Однако господин П.Слободкин так и не появился. Артисты оркестра общались с одним из его заместителей, которого раньше никто, кроме М.Бутир, не знал... Протокол этого собрания (если его можно так назвать) не вёлся. Вопроса о работе или о прогуле ни одному музыканту лично задано не было, запомнилась только фраза "Мы вас ни в чём не обвиняем." Зато в состряпанных позднее актах утверждается, что артисты оркестра отказались дать объяснения по поводу отсутствия на работе... Господин П.Слободкин! Вы, конечно же, остались в стороне, формально Вам никто не может предъявить даже моральных претензий! Вы действовали на основании подписанных Вашими заместителями бумаг, актов. Но если бы Вы искренне уважали и ценили артистов оркестра "Musica Viva", Вы бы не стали увольнять их по статье за прогул, даже не переговорив с ними... Продолжение слушаний по иску музыкантов оркестра Musica Viva к театрально-концертному центру П.Слободкина состоится в Пресненском межмуниципальном суде на открытом судебном заседании - 9 апреля 2004 года в 14 часов 00 минут по адресу - Москва, Зоологическая ул., д.20, 5-й этаж, 33-я аудитория. По просьбе судьи видеосъёмка в помещении зала суда производиться не будет. Аудиозаписи разрешены. Судебное заседание проводит судья Печенина Т.А. Проезд - ст. м. Баррикадная, Краснопресненская.
|
|
Natasha
|
|
11 марта 2004 12:36
|
|
Интервью с Виктором Чайкой http://www.lizmedia.ru/press/chaika/004.htm — Сейчас пришла мода на возрождение старых вокально-инструментальных ансамблей. Вы раньше играли в «Весёлых ребятах». Ваше отношение ко всему этому? — Двоякое. Хорошо то, во-первых, что наконец-то к ВИА 70 — 80-х годов впервые возник естественный, а не навязанный сверху интерес. И приятно, что у моих коллег — отцов семейств и почтенных людей — имеется хороший заработок, который даёт жизнь музыканту. Во-вторых, это, как ни крути, история советской музыки. Но плохо, когда делятся названия этих ансамблей. «Весёлые ребята» — это детище Павла Слободкина. И вот я узнаю, что он сегодня не принимает в «Весёлых ребятах» никакого участия и не имеет к ним никакого отношения… Ну как могут быть «Весёлые ребята» без него?! Ведь все мы были у него наёмными музыкантами и работали под его продюсированием. Поэтому никак нельзя собраться четверым-пятерым наёмным музыкантам и заявить, что они «Весёлые ребята». Это просто некрасиво, или вы «Весёлые ребята», но со Слободкиным или вы не «Весёлые ребята». Назовитесь по-другому и пробивайтесь смостоятельно. А так спекулировать нельзя.
|
|
Natasha
|
|
11 марта 2004 12:40
|
|
Высказывание Слободкина про Буйнова!!! http://www.astv.ru/article/veselye_rebyata.html Некогда в их составе коллектива, пела даже Алла Борисовна, но пришлась не ко двору. Их компания чисто мужская и женщинам там делать не чего. Как на корабле. Про Алексея Глызина и Александра Буйнова, заметили, что они, мол, тоже засветились под маркой "Веселые Ребята". Но исполнили только три песни, и то все они на счету Глызина. А Буйнов только выделывался. В одном из клипов вырядился в платье невесты. "Наверное, он и проложил дорогу всем этим Песковым и Моисеевым", - угрюмо заметил пан директор (Павел Слободкин).
|
|
Natasha
|
|
11 марта 2004 12:45
|
|
Интервью с Малежиком http://www.vk-smi.ru/2001/november/vknov1503.htm - А вы были влюблены в Пугачеву? - Однозначно нет. У нас в "Веселых ребятах" были такие орлы - Буйнов, Барыкин, Глызин. Моя жена говорила, что, когда мы выходили на сцену, девушки обмирали. Павел Яковлевич Слободкин отбирал нас не только как музыкантов, но и как моделей. Во всяком случае, когда меня принимали в коллектив, я целый час пел песни перед Слободкиным и его первой женой Татьяной. Потом меня поставили на стул и стали разглядывать, смогу ли я стоять впереди "Веселых ребят", хорош я или плох.
|
|
ALEX
|
|
11 марта 2004 13:21
|
|
То, что написал в интервью Виктор Чайка мне кажется наиболее здравомысляще и является словами самодостаточного человека. К стати, помню его как барабанщика "Арсенала" (это о джазе).
|
|
Natasha
|
|
12 марта 2004 12:36
|
|
Давно у меня лежит интервью Глызина Артуру Гаспаряну, которое было опубликовано 28 апреля 1989 года в "МК". Перепечатала из него все, что касается "Веселых ребят". Может кому интересно? -А как ты оказался в «Веселых ребятах»? -В 1980 году мы поехали на фестиваль «Киевская весна». Там же были и «Веселые ребята». Познакомились. Слободкин предложил перейти к нему в группу. Нарисовал очень радужные перспективы. -Перспективы творческие или материальные? -И те и другие. -Он предлагал много денег? -Нет. Тогда о деньгах речи практически не шло. Ты же знаешь, были твердые филармонические ставки, от которых никуда не деться. Он просто говорил, что «ВР» - это очень круто, что у него все схвачено, что еще чуть-чуть и начнутся сплошные заграничные гастроли. Им нужен был гитарист на место Саши Барыкина, который создавал тогда свой «Карнавал». -Прошло восемь лет, и ты ушел от «Ребят». Ты так долго ждал обещанного? -Нет. Ведь дело все-таки не в заграничных гастролях. Я никогда не был функционером в коллективе и не отрабатывал какой-то повинности. Все эти «тусовочные» дела, конечно, занимали определенное место в голове. Но все же главным была музыка, творчество. Ведь когда-то именно для этого я взял гитару в руки. Старался никому не подражать, хотя и снимал иногда уже ранее кем-то придуманные приемы. Но это были чисто технические вещи. И когда у меня получился первый шлягер «Вот и все» (он был довольно популярен), я был очень доволен собой и пока еще смутно, но стал нащупывать свой путь в музыке. В «Веселых ребятах» было много хорошего, было и много плохого. Эти восемь лет дали мне настоящую закалку. На первых порах вроде все устраивало. Но постепенно начинало удручать отсутствие возможности петь и играть так, как хотелось, как это казалось нужным и интересным. Худрук держался принципа золотой середины, такого серенького и приглаженного стиля. Голос форсировать нельзя, гитару с первого плана убрать и прочее. Больше делали музыку для худсоветов, у которых было весьма специфическое представление о «хорошем вкусе». -Почему же ты так долго все это терпел? -Ну нельзя сказать, что терпел. Мне хотелось что-то сделать именно в своем коллективе, который был, в общем-то, родным. Иногда все-таки нам удавалось выходить за «рамки», и получались хорошие вещи. В 84-м году записали «Бродячих артистов» - песню, сразу ставшую шлягером и резко оживившую интерес к группе. Но одна песня – это несерьезно. Знаешь, одно время я почти поставил на себе крест и не хотел ни за что бороться. -Но ведь до «Бродячих артистов» были «Банановые острова», вызвавшие форменный скандал. -Да, работа над «Банановыми островами» была, пожалуй, самым светлым воспоминанием за все время работы в «ВР». Это был период подъема группы. Тогда собрался очень сильный состав. Рыжов, Китаев, пришедшие из «Динамика», Чернавский, Матецкий, Гатауллин, Буйнов. Никто не верил, что «Острова» записали «Веселые ребята». -А как реагировал ваш худрук на все это «безобразие»? -Он знал, что мы записываем. И дал на это добро. Хотя держался в стороне. Вышла запись. На концертах мы играли и «Мальчика Бананана», и все остальное. Пел Сережа Рыжов. Тогда у «ВР» был, пожалуй, самый сильный состав. И нам казалось, что наконец-то все свершилось и мы нашли свой единственный и правильный путь. Юра Чернавский предложил тогда работать в этом стиле и дальше. Но начал разрастаться скандал. Тогда это было модно – учинить скандал какой-нибудь группе за какую-нибудь «вольную» запись. Руководство ансамбля нажало на тормоза, жутко переругавшись. Из группы ушли Рыжов и Китаев. Все развалилось. -Но ведь два года спустя появилась всенародно любимая «Тетя»… -Удачная, но последняя попытка сделать что-то свое в музыке. Она опять окончилась неудачей. «Тетя» была хороша, как идея, которая требовала своего развития. А начались сплошные повторы. И мне показалось, что последний шанс упущен окончательно. Честно скажу, я себя начал хоронить. И вдруг как-то совсем неожиданно возник контакт с нашим барабанщиком Витей Чайкой, начал складываться настоящий творческий союз. Витя и раньше пробовал писать песни, но петь их было некому, и все это лежало мертвым грузом. Мы стали вместе репетировать. Я почувствовал, что заново рождаюсь. Было такое же ощущение новизны и праздника, которое я испытывал когда-то, играя на тех давних танцах в Мытищах в середине 70-х годов. В конце концов мы решили, что должны создать свою группу.
|
|
Natasha
|
|
12 марта 2004 12:53
|
|
Интервью с Анатолием Алешиным 22.02.2004 http://sexwoman.ru/show.php?id=37&type=7 Любовник Павел избивал Пугачеву В конце 70 - начале 80-х годов «Аракс» был популярен не менее нынешнего «Ленинграда». После шумного успеха рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и фильма «31 июня» прославленные музыканты на гастролях развлекались так, что загулы нынешних звезд кажутся детскими утренниками. В 1982 году, накануне ноябрьских праздников, группу запретили. Но не по политическим мотивам, как думали тогда, а за хулиганские выходки, пьянство и разврат. Что в те годы называлось «аморальное поведение». - В строгое советское время мы вели себя так, что окружающие обалдевали, - горделиво вспоминает Анатолий Алешин, солист прежнего и нового «Аракса». - Как-то приехали в Тулу. Вечером концерт, а все музыканты в стельку пьяные. Мы были не в состоянии даже выползти на сцену. Концерт, конечно, отменили. Зато когда появлялись слегка поддатыми, то со сцены не уходили, пока не доводили публику до полного экстаза. И это не преувеличение: в то время мы единственные в стране использовали световое лазерное шоу и пиротехнические эффекты. «Аракс» был первой ласточкой хард-рока в СССР. Вокруг музыкантов роились многие нынешние суперзвезды. А там, где звезды, там споры-ссоры, переходящие в склоку и частенько заканчивающиеся мордобоем. - Наша техническая база была лучшей в стране, и все певцы старались записываться в нашей студии, - рассказывает Алешин. - Юрию Антонову мы делали высокопрофессиональные аранжировки. Он буквально на коленях стоял, упрашивая нас потрудиться над песнями «Зеркало», «Анастасия», «Золотая лестница», «Я вспоминаю». Антонов и сейчас перезаписывает их. Правда, с другими музыкантами, денег нам не платит. И все наши аранжировки преподносит как свои. Хотя сколько мы с ним тогда намучались! Как-то он так достал нашего Серегу Рудницкого, что тот не выдержал: «Тебе бы только на гармошке «Чижик-пыжик» пиликать!» Анатолий Алешин до «Аракса» пел в «Веселых ребятах». И по сей день в узком кругу любит вспоминать, как вместе с Александром Буйновым, Вячеславом Малежиком и Александром Барыкиным бунтовал против Аллы Пугачевой. «Не хотим бабу в ансамбле!» - заявляли восходящие звезды Павлу Слободкину, руководителю «Веселых ребят». В результате из группы ушел Барыкин. Но и Пугачева надолго не задержалась. - Когда Алла записала первую сольную пластинку со знаменитым «Арлекино», то сразу почувствовала себя суперзвездой. На приемах представляли только ее, напрочь забывая о том же Слободкине. Он терпел-терпел, но в Германии не выдержал: на глазах у сотрудников немецкого министерства культуры Павел отвесил несколько увесистых тумаков Пугачевой с криком: «Кто тебя, бл…, Пугачевой сделал?!» Алла снесла побои и только прошипела: «Сволочь! Подонок!» После завершения гастрольного тура Пугачева из «Веселых ребят» ушла. Теперь изрядно постаревшие музыканты вновь объединились. Но удастся ли им, как все еще удается неувядающей Алле Борисовне, хоть чем-нибудь потрясти страну?
|
|
ALEX
|
|
12 марта 2004 22:01
|
|
Спасибо за интервью, интересны мнения сильных музыкантов, хотя, конечно, они очень личностные. Обратите внимание на слова Глызина, что и в 80-е годы худ. рук всё приглаживал. Позволю себе выссказать такое мнение. Видимо подсознательно Слободкин все годы сохранял своеобразный стиль ВИА, основанный на бит - музыке, которая по основе своей не менялась, менялось звучание, которое в разные периоды творчества было то созвучным духу времени, то - отставало лет на 5. При этом, обращу внимание, это практически характерно для всех ВИА. Наверное, сегодня это по-своему было бы и неплохо. Я имею ввиду, что сейчас моден (в хорошем смысле) свой стиль, а тогда ещё шли волны, сметавшие популярность одного стиля другим. Хард, диско, новая волна... потом постепенно стали уживаться стили, поэтому, кто пережил и имеют сейчас свою аудиторию, талант - априоре. P.S. Единственное наблюдение, что в ВИА школы игры на рок-гитаре у нас не было (были интересные гитаристы), эксперименты, смесь джаза и эстрады на высокопрофессиональном уровне, но вот рок-гитара впервые красиво зазвучала только у Никольского в "Цветах" и "Фестивале", Саруханова в фильме "Фантазия на ..." и конечно Ситковецкого (сегодня довольно забытого). Думаю будут возражения. Не приводите примеры скрипов или грязного звука, поверьте чистый рок звук и гармонию соло играть и создавать значительно тяжелее. "Весёлые ребята" для моего восприятия - образец профессионализма, но и в них современной рок-гитары по сути не было. Наверное, только в период Пузырёва и Хабазина 70-73 - было прекраснейшее бит-звучание. Потом все гитаристы ВИА отставали от рока, продолжая играть бит и джаз: Голутвин, Ольцман, Селезнёв, Мулявин, Гатаулин, Розенберг в других ВИА просто и назвать некого. Начиная с середины 80-х как будто научились: Ткаченко - "Песняры", Антонов -"Ариэль"(раньше и слышно не было), Кузьмин, когда из Америки приехал, Мардалейшвили, само собой, Игорь Мялик и Александр Воронов - "Цветы", все гитаристы "Арсенала" и "Квадро", Алик Микоян, как заиграл в "Аэробусе"!!!???.... Со всеми другими инструментами такого не было(ни ударные ни бас ни клавиши - там всегда были звёзды и лидеры во всез командах). С вокалистами, наоборот, чем дальше, тнем .... .
|
|
Andrey
|
|
13 марта 2004 15:11
|
|
Одно только не красиво получается. Все кто в "широкие массы" не вышел,о вышедших туда как то уж отзываются не почеловечески:то они на коленях перед ними ползают,то по морде от худрука получают, ит.д. и т.п. А они такие талантливые и правильные,но про них вся страна не знает.
|
|
Natasha
|
|
15 марта 2004 9:47
|
|
| Все кто в "широкие массы" не вышел | Мне кажется, что я привела интервью только людей, "вышедших в широкие массы". Хотя с тем, что не все высказывания в этих интервью "красивые", согласна. Но думаю, что музыканты здесь виноваты меньше, чем журналисты. Им "скандальчик давай!", а то ведь совсем интервью брать не будут.
|
|
yurij
|
|
15 марта 2004 10:29
|
|
| - Когда Алла записала первую сольную пластинку со знаменитым «Арлекино», то сразу почувствовала себя суперзвездой. На приемах представляли только ее, напрочь забывая о том же Слободкине. Он терпел-терпел, но в Германии не выдержал: на глазах у сотрудников немецкого министерства культуры Павел отвесил несколько увесистых тумаков Пугачевой с криком: «Кто тебя, бл…, Пугачевой сделал?!» Алла снесла побои и только прошипела: «Сволочь! Подонок!» | Здесь http://sexwoman.ru/ несколько переусердствовало начисто переврав первоисточник. Сейчас просто нет под рукой.
|
|
Andrey
|
|
15 марта 2004 11:02
|
|
| Мне кажется, что я привела интервью только людей, "вышедших в широкие массы". | Да вот Алешина 90 процентов страны не знает,а Антонова наоборот...
|
|
Natasha
|
|
15 марта 2004 11:10
|
|
| Да вот Алешина 90 процентов страны не знает | Здесь ты, пожалуй, прав. Не далее, как в пятницу, меня домой подвозила наш коммерческий директор (ей 32 года). Пока ехали в машине, по радио Алешин запел свою "Дуню-Дуняшу". Что она высказала по этому поводу, я приводить не буду, но радио переключила на другой канал. Я долго пыталась ей втолковать кто такой Анатолий Алешин. Не помогло. В результате слушали Александра Добрынина.
|
|
Mikhail
|
|
15 марта 2004 11:17
|
E-mail WWW
|
| Да вот Алешина 90 процентов страны не знает,а Антонова наоборот... | Музыканты широко известные в узких кругах, для своей аудитори интервью и дают. А порядочность никогда не была общечеловеческим понятием. Все недоразумения возникают, когда пересекаются интересы и вкусы разных аудиторий. Мне, например, все что рокеры думают о советкой эстраде и о музыке вообще читать противно (я не про Алешина) А для кого-то рокеры являют высокие образцы борьбы за чистое искусство. А Наташа права, как журналист ведет разговор, как редактор его материал подаст, таким мы музыканта и увидем. В личном разговоре все гораздо адекватнее.
|
|
yurij
|
|
15 марта 2004 12:08
|
|
| Все кто в "широкие массы" не вышел,о вышедших туда как то уж отзываются не почеловечески:то они на коленях перед ними ползают,то по морде от худрука получают, ит.д. и т.п. | Хотелось бы заметить, что "Экспресс-газета", как всегда всё переврала. Не было в интервью никаких "ползаний на коленях", ни тумаков во множественном числе и вообще дерьму в желтой прессе верить на слово нельзя. Вечером скину ссылочку на первоисточник.
|
|
yurij
|
|
16 марта 2004 10:21
|
|
Интервью с Алёшиным, 2003. Цитаты из "Экспресс-газеты"
| Юрию Антонову мы делали высокопрофессиональные аранжировки. Он буквально на коленях стоял, упрашивая нас потрудиться над песнями | ...Как работалось с Юрием Антоновым? Нормально, мы его практически не видели. «Аракс» тогда всем авторам ставил условие: ты давай нам строчку, остальное тебя не касается. То есть полное невмешательство в наш творческий процесс...
| в Германии не выдержал: на глазах у сотрудников немецкого министерства культуры Павел отвесил несколько увесистых тумаков Пугачевой с криком: «Кто тебя, бл…, Пугачевой сделал?!» | ...и в ГДР Павел Яковлевич даже публично залепил Алле смачную пощечину... http://www.fandeeff.narod.ru/alioshin.htm
|
|
Natasha
|
|
16 марта 2004 10:38
|
|
| Интервью с Алёшиным, 2003. Цитаты из "Экспресс-газеты" | Юр, у меня впечатление, что это разные интервью. Уж очень они непохожи.
|
|
yurij
|
|
16 марта 2004 10:45
|
|
Возможно. Но когда я читал Э-Г у меня создалось впечатление, что всё это я уже читал, но в нормальном виде. Похоже, что это взято из нескольких статей.
|
|
Natasha
|
|
16 марта 2004 10:52
|
|
| что всё это я уже читал, но в нормальном виде. | Да музыканты все рассказывают всем журналистам одно и то же. Только по-разному. Все от журналиста зависит. Хотя Алешин человек очень культурный, и то, что опубликовано на http://sexwoman.ru/, на него как-то не очень похоже. Но, как говорится, пути господни неисповедимы.
|
|
sunrise
|
|
22 марта 2004 15:52
|
|
Вчера по украинскому Интеру был концерт "Кумиры" от 17 февраля, о котором писал VV. ВР были в составе: Файбушевич, Пузурев, Экгольм и Олег Кацура. Пели 2 песни: "Алешкина любовь" и "Отчего".
|
|
yurij
|
|
23 марта 2004 11:09
|
|
| Барыкина народ узнал только после выхода ПВМП, а это было несколько позже | Михаил, а что-то не видно в дискографии Барыкина песню Горобца "Азропорт" (стою у трапа самолёта). Где-то 87 год. выходила на виниле.
|
|
Mikhail
|
|
23 марта 2004 11:17
|
E-mail WWW
|
В дискографиях не хватает нескольких тысяч сольных и авторских дисков гигантов издаенных на Мелодии! Отдельные песни отдельно взятого исполнителя нам собирать не реально. Вот если бы у Барыкина вдруг нашлись истинные поклонники, которые сделали бы подборку его песен, как это делают поклонники других испролнителей, тогда и у Александра сложилась бы достойная дискография.
|
|
yurij
|
|
23 марта 2004 11:20
|
|
По-моему она выходила на сольнике, а не отдельно. Посмотрю у себя.
|
|
Vyacheslav
|
|
23 марта 2004 16:59
|
E-mail WWW
|
Некоторые дополнения в дискографию А. Барыкина: С62-26353-001 "По Вашим письмам" Букет (А. Барыкин - Н. Рубцов) С62-26133-008 "По Вашим письмам" Океан (А. Барыкин - Б. Дубровин) Чили (А. Барыкин - М. Пушкина) С60-25311-001 "Музыкальный телетайп 2" Аэропорт (Р. Горобец - М. Танич) С60-25179-007 "Женский портрет. Для Вас, женщины" Когда мы влюблены (А. Барыкин - И. Шаферан) С60-24063-007 "Комарово. Песни на стихи Михаила Танича" Потеряный рай (Д. Тухманов - М. Танич) С60-26117-009 "Аэропорт. Песни Михаила Танича" Ринг (А. Барыкин - М. Танич) Аэропорт (Р. Горобец - М. Танич) С62-24875-007 "По Вашим письмам" Аэропорт (Р. Горобец - М. Танич) С60-26983-008 "Музыкальный телетайп 3" Букет (А. Барыкин - Н. Рубцов)
|
|
Natasha
|
|
29 марта 2004 9:42
|
|
| наташа, а ты не можешь переслать мне скан этого места на диске где написано: "год выпуска" и как у тебя выглядят фотографии на нем? | Со сканированием у меня проблемы, поскольку сканер в конторе всего один, да и тот в приемной у руководства. За слова "год выпуска" должна извиниться. В выходные уточнила как именно написано на конверте: Апрелевский завод грампластинок. 1977 год. Арт.36-9 В остальном оформление самое обычное. Слева фотографии, справа статья.
| И еще, не помнишь, когда и где ты его приобрела? | Купила я его в 1977 году в магазине "Школьник", который на углу Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы. Там был сильный отдел грампластинок. Кстати, магазин существует до сих пор. Только теперь он называется "Досуг", и отдела грампластинок там, естественно, нет. И вот еще что. В выходные посмотрела все свои гиганты. Нада сказать, что у меня мало гигантов 70-х в индивидуальных конвертах. Большая часть в технологических. Но все же кое-что есть. Так вот на всех дисках кроме двух номер заказа стоит. Его нет только на ЛОС и на втором гиганте "Песняров".
|
|
Starper
|
|
30 марта 2004 16:47
|
E-mail WWW
|
Поскажите пожалусто, есть ли у кого миньен "Песни на стихи Виктора Дюнина", там две песни ВР "Если б не суббота" и еще какая-то, с другой стороны "Аракс" - "Этот Мир".
|
|
yurij
|
|
30 марта 2004 20:07
|
|
| Поскажите пожалусто, есть ли у кого миньен "Песни на стихи Виктора Дюнина", там две песни ВР "Если б не суббота" и еще какая-то, с другой стороны "Аракс" - "Этот Мир". | У меня есть. Тебе конкретно винил нужен или информация?
|
|
Natasha
|
|
2 апр. 2004 11:43
|
|
КВНу! Валера, Мушкамбарян ушел в 1985 году. Это абсолютно точно. Т.к. ушел он прямой наводкой у группу "Эрмитаж". Об этом в то время говорили ребята из "Эрмитажа", а в прошлом году подтвердил П.Я. Но в 1984 году Мушкамбаряна в "Эрмитаже" не было. Не было его еще даже и в феврале 1985. Этот переход осуществлен был по всей видимости весной 1985 года.
|
|
kwn
|
|
2 апр. 2004 18:00
|
|
Валера, Мушкамбарян ушел в 1985 году. Спасибо, Наташа! Я ориентировался на страничку" Артисты ансамбля (версия от 11 июня 2003) ".Там было написано про 1984 год.
|
|
yurij
|
|
2 апр. 2004 20:49
|
|
На концерте 83 его года Мушкамбарян не спел ни одной песни, в 84 году он присутствует, в концерте "Автомобили" тоже. Это по-моему уже 85 год. (Михаил убрал магнитоальбомы, не на что ориентироваться). На фотографии миньона 83 его года его тоже нет. На концерте начала 80х его я не видел. Похоже, он уже урывками работал в ВР, да и пел по одной песне. Его даже не объявляли в составе ансамбля.
|
|
ALEX
|
|
4 апр. 2004 9:52
|
|
На магнитоальбомах концертов 1984 - 85 при объявлении состава "ВР" Мушкамбаряна не объявляют.
|
|
yurij
|
|
5 апр. 2004 8:28
|
|
Не объявляют, но Гатауллина тоже не объявили. В "Автомобилях" Мушкамбарян поёт "Адам и Ева под луной..."
|
|
sashico
|
|
16 апр. 2004 12:14
|
|
Век живи - век учись! Только сейчас узнал, что у Лермана то же есть "Летучий Голландец", то же на стихи Баркаса и даже изданный в 95-м с "СВ"! Кто знает, мелодия та же, что у Макаревича? Нашел цитату от Марочкина: "Последний его (Лермана) концерт перед отъездом состоялся в начале декабря 1975 года в МАРХИ, в компании Андрея Макаревича и "Машины Времени"." Чья же эта песня?
|
|
Mikhail
|
|
16 апр. 2004 12:17
|
E-mail WWW
|
| Нашел цитату от Марочкина | Это цитата самого Лермана со вкладыша к первому CD "Ветры перемен"
|
|
ALEX
|
|
16 апр. 2004 13:36
|
|
Музыка "Летучего голландца" другая. На концерте в МАРХИ в 1975 году Лерман пел первое отделение под гитару, "Машина времени" - второе. В книгах стихов Макаревича "Летучего голландца" нет.
|
|
Satar
|
|
17 апр. 2004 21:30
|
|
Я против разного рода подборок. Не надо ничего передергивать и вырывать. И правильно делает А.Барыкин, что не пытается переписать историю под себя. Там труд людей, многих из которых вообще никак не увиковечили. Надо бережно хранить и давать слушать своим друзьям, близким, детям-)). Спасибо за внимание-)!
|
|
VV
|
|
28 апр. 2004 13:13
|
|
Информация с офиц.сайта ВР-13: http://www.vr13.ru/news_in.mhtml?PubID=20 18 апреля 2004 года ансамбль «Веселые ребята 13 лет спустя» в лице руководителя ансамбля Игоря Гатауллина награжден медалью «За служение отечеству» III степени, учрежденной Национальным Благотворительным Фондом «Вечная слава героям». Награда была вручена Председателем Правления Фонда Александром Комаровым и членом Совета Фонда Сергеем Гацолаевым, отметившими, что медалью ордена "За служение Отечеству" (святых великого князя Дмитрия Донского и преподобного Сергия игумена Радонежского) награждаются лица и коллективы, отличившиеся в деле возрождения исторических традиций и национального самосознания, духовного и нравственного становления российского общества, за доблестное служение Отечеству и благотворительность. Награда присуждена Игорю Гатауллину за значительный вклад в возрождение и развитие подлинной музыкальной культуры в России, популяризацию произведений песенного искусства, воспевающих нетленные вечные истины добра, любви. Сергей Гацолаев (член Совета Фонда): «Совет нашего фонда внимательно наблюдал за творчеством ансамбля «Веселые ребята 13 лет спустя» на протяжение трех лет, прошедших после возрождения коллектива. Высокий профессиональный уровень, подлинный артистизм снискали ансамблю любовь слушателей и данная награда заслуженно вручается руководителю одного из лучших коллективов российской эстрады». На настоящий момент медалями и орденами Фонда награждены более 400 человек, среди которых многие видные деятели науки, культуры, искусства, спорта, заслуженные военачальники, политические и общественные деятели: академик Г.А.Куманев, М.И.Арбатова, З.Церетели, С.Фарада, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, газета «Красная звезда», город Псков в честь 1100-летия, ЦАГИ, префект ЮАО П.П.Бирюков, первый зам. Нач. ген.штаба ВС РФ Генерал - полковник Ю.Н. Балуевский, Председатель Комитета Госдумы РФ III созыва по обороне генерал армии А.И.Николаев, Герои России подполковник А.А.Чириков, майор А.П.Думчиков, вице-президент Олимпийского комитета России М.И.Тихомиров, Зам.министра юстиции России Ю.И.Калинин, губернатор Брянской области Лодкин Ю.Е., президент Союза художников "РАССАМ" Шагеев Э.М., заместитель министра сельского хозяйства Долгушкин Н.К., начальник Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант Гордиенко В.В., участники ВОВ, военнослужащие Российской армии и многие другие.
|
|
yurij
|
|
29 апр. 2004 8:18
|
|
Володя, они, кстати, в твою сторону путь держат.
|
|
VV
|
|
29 апр. 2004 10:14
|
|
Подробности есть?
|
|
schel
|
|
29 апр. 2004 10:27
|
|
Национальным Благотворительным Фондом «Вечная слава героям». Ммм... надеюсь, не того... еще пока прижизненно?:-)))
|
|
yurij
|
|
29 апр. 2004 10:46
|
|
| Подробности есть? | Не, Володь, они уже отправились в Ярославль, потом к тебе. Подробности не успел спросить.
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
5 июня 2004 19:26
|
E-mail WWW
|
"Ох эти танцы" ещё у "Весёлых голосов" были на LP с Анатолием Королёвым. А вариант "Акварелей" есть на MP3-CD "Хиты с катушек. "Акварели" и другие".
|
|
kuvsh
|
|
7 июня 2004 21:36
|
|
28.05.04 "Веселые ребята 13" выступали в Хмельницком на центральной площади по приглашению одной газеты. Было два отделения по 1 часу. Состав: Игорь Гатаулин, Виталий Валитов, Петр Макиенко и Олег Кобзев.
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
7 июня 2004 22:45
|
E-mail WWW
|
- Ой, а где же фото? - А нету... ------------------------------- А что пели, интересно?
|
|
|
Natasha
|
|
8 июня 2004 10:04
|
|
| начало карьеры Софии Ротару в ВР | Н-да! Это круто.
|
|
kuvsh
|
|
9 июня 2004 20:17
|
|
Высылаю фото "ВР 13" на коцерте в Хмельницком 28.05.04.Что пели? Как прекрасен этот мир Я к тебе не подойду Когда молчим вдвоем Если б не суббота 2 песни из "Банановых островов" Алешкина любовь Автомобили Полоса невезения Любовь-огромная страна Школьная пора Мамина пластинка Напиши мне письмо Люди встречаются Бродячие артисты Отчего Если любишь ты Ни минуты покоя На Земле живет любовь Может быть что-то я упустил. (Сообщение отредактировал kuvsh 9 июня 2004 19:32)
|
|
yurij
|
|
9 июня 2004 21:03
|
|
kuvsh
| Может быть что-то я упустил. | Конечно! Фото не должно быть более 50 кБ
|
|
Natasha
|
|
10 июня 2004 9:29
|
|
| Фото не должно быть более 50 кБ | И название обязательно латинскими буквами.
|
|
kuvsh
|
|
10 июня 2004 20:15
|
|
Моя попытка номер три. Фото ВР 13 в Хмельницком.
|
|
kuvsh
|
|
10 июня 2004 20:25
|
|
Фото меньше 50к. Английскими буквами. А включаешь- не работает!
|
|
Mikhail
|
|
10 июня 2004 21:29
|
E-mail WWW
|
Пробелы в имени картинки недопустимы! VR_13.jpg
|
|
kuvsh
|
|
12 июня 2004 19:05
|
|
Наконец-то получилось! Веселые ребята в Хмельницком. Спасибо всем, кто помог!
|
|
yurij
|
|
14 июня 2004 20:26
|
|
kuvsh, если нет проблем, то не могли бы Вы выслать все остальные фото?
|
|
kuvsh
|
|
23 июня 2004 21:46
|
|
Еще фотки с концерта ВР13 в Хмельницком. Это уже поздно вечером.
|
|
|
|
kuvsh
|
|
23 июня 2004 22:27
|
|
Не могу удержаться и совсем не в тему - Ричи Блэкмор в Киеве 17.06.04.
|
|
sunrise
|
|
24 июня 2004 16:54
|
|
Ребята, подскажите пожалуйста, существует ли сейчас состав ВР с Пузыревым, Файбушевичем и др.? Везде только слышно о группе Игоря Гатауллина.
|
|
Natasha
|
|
24 июня 2004 20:23
|
|
>>Везде только слышно о группе Игоря Гатауллина Ну почему. По телевизору, на мой взгляд, чаще показывают состав Файбушевич-Пузырев-Кацуро и пр.
|
|
schel
|
|
25 июня 2004 9:39
|
|
А я вчера видел гатауллинский состав по каналу ТДК. правда, много говорили. мало пели. зато играли Банановые острова. Сразу становится ясно. кто писал там гитару. А вот без вокала Чернавского - уже не то...
|
|
sunrise
|
|
25 июня 2004 15:25
|
|
Cпасибо, это навреное на Украине редко показывают. Кстати, а в прессе о них (о составе Файбушевич-Пузырев-Кацура и Ко) что-нибудь бывает? Если да, мог бы кто-нибудь какие-то ссылки дать, или отсканировать и выслать?
|
|
|
sunrise
|
|
29 июня 2004 15:20
|
|
Спасибо большое, а в прессе что-нибудь есть?
|
|
Natasha
|
|
29 июня 2004 19:02
|
|
Честно говоря, я не очень слежу за этим вопросом. Но вроде что-то я встречала. Сейчас не вспомню. Кстати, в воскресенье на празднике МК был большой концерт ВИА. Я туда не ходила, но моя дочь там была весь день. Говорит, что там в числе прочих были какие-то ВР. Ничего толком она объяснить не смогла, но судя по всему, там были, как раз "Настоящие Веселые ребята". Но это только моя догадка, поскольку ни мою дочь, ни ее подруг ВР ни в малейшей степени не интересуют. Про остальных ВИА она рассказала подробно. Были "Самоцветы" (с Шачневой), "Пламя-2000", "Земляне" (без Скачкова), "Песняры" (с Борткевичем). Вроде кто-то еще, но я не запомнила. Обычно газеты о празднике МК пишут много, так что можно поискать.
|
|
Natasha
|
|
30 июня 2004 12:30
|
|
Полазила я сейчас по Яндексу на предмет упоминания "Настоящих Веселых ребят". Анализа их творчества я, конечно, нигде не нашла, но упоминания есть. Причем одно из них меня сильно озадачило. Смотрите сами! http://www.s-concert.ru/ Это, не много - не мало, сайт Союзконцерта! А на нем в разделе: "Обращаем ваше внимание на эксклюзивы "Союзконцерта" в 2004г" вот такая информация: Ансамбль "Веселые Настоящие Ребята" с хитами "Алешкина любовь", "Как прекрасен этот мир", "Баня", "Тетя", "Бродячие артисты". Кроме этой потрясающей информации нашла еще 2 упоминания: http://www.partenit.ru/news0315.html http://www.alushta.org/bereg.php?n=29
|
|
George
|
|
30 июня 2004 14:06
|
|
| Обращаем ваше внимание на эксклюзивы "Союзконцерта" в 2004г" | Наташ, ты, наверное, обратила внимание, что там же в информации перепутали "Красные маки" с "Лейся, песня".
|
|
Natasha
|
|
30 июня 2004 14:40
|
|
А ты уверен, что перепутали? Я так не думаю. Правда, о воссоздании "Красных маков" я пока не слышала, но это ничего не значит, они могли воссоздать недавно. А что там перечислены песни из репертуара ЛП - это тоже ничего не значит. КМ очень много работали с Добрыниным и вполне могут сейчас перепевать и другие его песни. Так, кстати, делает и ЛП-Int и Пламя-2000 (поскольку там Кондаков). По песня ориентироваться нельзя. А что касается нынешней московской ЛП, то, если тебе интересно, я могу рассказать историю их создания. Не думаю, чтобы их взяли в такую солидную организацию с многолетним опытом работы. Это же абсолютно левый ансамбль, хоть и умудрились закрепить за собой легендарное название.
|
|
George
|
|
30 июня 2004 17:32
|
|
Наташ, если бы было хоть одно название из репертуара Красных Маков, то еще можно понять. Но когда только песни из репертуара Лейся, песня..... Слов нет....
|
|
Natasha
|
|
30 июня 2004 18:15
|
|
Георгий, я не думаю, что весь репертуар возобновленных КМ состоит из тех четырех песен, которые названы на сайте. Видимо остальных песен админ сайта просто не знает, поэтому назвал только те, что ему известны. Союзконцерт - организация очень серьезная, а вот админом могли взять какого-нибудь мальчика 20-летнего, которому все эти ВИА до одного места.
|
|
Orfeus
|
|
2 июля 2004 2:42
|
|
ЛЮди, где можно бесплатно скачать альбом ВР Минуточку!
|
|
|
VV
|
|
30 июля 2004 16:14
|
|
ВР13 (слева направо): Петр Макиенко, Игорь Гатауллин, Олег Кобзев, Виталий Валитов (27.05.2004 г., Киев)
|
|
George
|
|
30 июля 2004 16:21
|
|
Ну, до чего же Макиенко на Яна Гиллана похож!
|
|
ALEX
|
|
30 июля 2004 20:59
|
|
| Ну, до чего же Макиенко на Яна Гиллана похож! | Ещё бы голоса у кого-нибудь такие же подобные были бы...
|
|
ALEX
|
|
27 авг. 2004 9:55
|
|
На форуме раньше много обсуждали кто что пел в каком составе "ВР". Но вот или пропустил или об этом особо не говорили, в период, когда работал Бергер, он, несмотря на прекрасный голос видимо был далеко не одним солистом. Всё-таки в "ВР" всегда была вокальная группа. Случайно прочитал в отрывке книги О. Непомнящего (попалась в уценке), что после гастролей в ЧССР ансамбль "Москвичи" пригласил к себе из "ВР" солиста Юлика Слободкина, который был очнень дисциплинированный и профессиональный солист (вокалист). Следовательно это примерно середина 1972 года. Может быть именно он и спел "На чём стоит любовь", "Старенький автомобиль"..."Как прекрасен этот мир" в вокальной группе...???
|
|
yurij
|
|
29 авг. 2004 7:45
|
|
Юлий Слободкин не был в вокальной группе - он был чистым солистом. У него достаточно низкий голос, не вписывающийся в тембр ВР. И вообще до нас дошла лишь одна запись, зафиксировавшая голос Юлия в ВР - "Песенка зимовщиков". На тот момент в ВР были два ведущих певца - Петерсон и Бергер (68-72г.г.). Также пели Фазылов, и Витебский... В записи первой пластинки принимали участие приглашенные музыканты ВИА "Орфей" Л.Бергер, В.Витебский и В.Добрынин (Антонов). "Как прекрасен этот мир" - Бергер. На данный момент Леонид написал свою автобиографию, но пока "пристроить" её в СМИ не удаётся. Наш KWN написал биографию Леонида, но Бергер пока её не видел. Отправлено в Сидней http://vesreb1.narod.ru/berger5business.html Кстати, русский текст к "Старенькому автомобилю" написал Бергер. (Сообщение отредактировал yurij 29 авг. 2004 10:54)
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
8 сен. 2004 0:49
|
E-mail WWW
|
Юлий Слободкин спел партию Грэя на пластинке ВИА "Музыка" "Алые паруса". Ещё где-то в начале 80-х в одном из "Огоньков" была русская нар. песня в его исполнении "Очаровательные глазки, очаровали вы меня" (позже вышла на пластинке "Для вас, женщины" С60—15015-16). Сочный низкий баритон, близкий, например, к голосу и манере Юрия Гуляева.
|
|
yurij
|
|
10 сен. 2004 10:24
|
|
| Юлий Слободкин спел партию Грэя на пластинке ВИА "Музыка" "Алые паруса". | Выходил и его гигант, где он пел русские народные песни.
|
|
Rdd
|
|
10 сен. 2004 12:02
|
E-mail WWW
|
Народ, ну только не Грея! Грей - С.Станишевский. А Ю.Слободкин - то ли Волшебник, то ли Сказочник, короче тот, кто Ассоли напророчил эти самые паруса :-)
|
|
kwn
|
|
11 сен. 2004 21:48
|
|
Ю.Слободкин озвучил Сказочника.
|
|
ALEX
|
|
24 сен. 2004 9:39
|
|
Утром на "Радио ретро" (слушал в машине) ведущий сказал, что "Весёлые ребята" были ансамблем, из которого вышло более всего звёзд, что второго такого не было, и нынешние проекты "Фабрика звёзд" и "Народный артист" его не догнали После чего прозвучала "А мне то зачем?". - так ремарка.
|
|
Natasha
|
|
24 сен. 2004 12:51
|
|
| ведущий сказал, что "Весёлые ребята" были ансамблем, из которого вышло более всего звёзд, что второго такого не было | Глупость сказал этот ведущий. Зачем повторять-то?
|
|
ALEX
|
|
24 сен. 2004 13:27
|
|
| Глупость сказал этот ведущий. Зачем повторять-то? | Во - первых, ведущий сделал комплимент ансамблю, во-вторых, он не так уж и не прав. По крайней мере целый ряд стал общенародными эстрадными "звёздами", готовых "звёзд" с раскрученным именем Слободкин в состав не брал, в том смысле, что не было таких фактов.
|
|
Natasha
|
|
24 сен. 2004 14:19
|
|
Алекс, посчитайте сколько звезд вышло из какого ансамбля - вопросы отпадут. Только один уговор: давайте брать имена не "широко известные в узком кругу" типа Лермана, Бергера, Алешина, а тех, кого действительно знают в стране: Пугачева, Глызин, Буйнов. А теперь сравните с другими ВИА.
|
|
Rdd
|
|
24 сен. 2004 16:09
|
E-mail WWW
|
А что, давайте сравним: Пугачева А. Глызин А Буйнов А. Барыкин А Градский А. Голутвин В. Чиненков А. Петерсон Ю Малежик В. Не назвал, как широкоизвестных в узких кругах: Полонский, Рыжов, Китаев, Мушкамбарян,Казанцев,Лерман, Алешин, Наташа, давай свой список, только тоже без "широко известных в узких"! :-P
|
|
Mikhail
|
|
24 сен. 2004 16:30
|
E-mail WWW
|
Уровень интереса публики легко оценить количеством запросов на Яндексе в месяц, (в скобочках откуда Слободкин этих музыкантов взял к себе в "школу") 9277 Пугачева (ВИА Москвичи, оркестр Лундстрема) 718 Глызин (ВИА Самоцветы, Пугачева) 657 Буйнов (группа Скоморохи, Аракс) 481 Барыкин (ВИА Москвичи, Верные друзья) Анатолий! Чиненкова и Голутвина вообще никто не знает и не ищет. Малежик и Градский к ВР притянуты за уши. Точно так же Барыкина и Глызина можно и к Самоцветам притянуть. Хотя фанаты стаж работы в ВР обычно считают как 1:4. Вот с таким подходом к истории спорить невозможно. (Сообщение отредактировал Mikhail 24 сен. 2004 16:43)
|
|
Natasha
|
|
24 сен. 2004 16:35
|
|
Попробую на вскид. Самоцветы: Винокур Березин Дьяконов Беликов Пресняков Барыкин Кузьмин Глызин Маликов Д. Петерсон Могилевский Глызин Сапунов Слизунов Раппопорт (Михайлов) Кретюк (Кретов) Селезнев Плоткин Ну пока хватит. Остальные ансамбли в понедельник. Сейчас уже убегаю. (Сообщение отредактировал Natasha 24 сен. 2004 16:42)
|
|
ALEX
|
|
24 сен. 2004 17:42
|
|
| Уровень интереса публики легко оценить количеством запросов на Яндексе в месяц, (в скобочках откуда Слободкин этих музыкантов взял к себе в "школу") 9277 Пугачева (ВИА Москвичи, оркестр Лундстрема) 718 Глызин (ВИА Самоцветы, Пугачева) 657 Буйнов (группа Скоморохи, Аракс) 481 Барыкин (ВИА Москвичи, Верные друзья) | Будьте объективны: основная масса слушателей помнят начало творчества Пугачёвой по Арлекино и Вишне и Ясным светлым глазам; Глызина по Бродячим артистам и т.п., Буйнова по Тёте и Автомобилям (только старые рокеры помнят что была группа "Скоморохи"), а "Аракс" простите у среднего слушателя больше ассоциируется с аранжировками песен Юрия Антонова Хоакином Мурьеттой; Барыкин - наверное, вопрос более сложный, просто мало кто знал, что именно он спел некоторые хиты "ВР", но поверьте в 1980 году Бела Донна была очень популярна в московских дворах, более чем UFO.
|
|
ALEX
|
|
24 сен. 2004 17:52
|
|
Ещё добавлю, что всё-таки Анатолий Алёшин известен любителям бит и рок музыки стал известен, как солист "Весёлых ребят", даже в статьях про реформтированный "Аракс" упоминалось, что он бывший солист "ВР", действительно прекрасный вокалист. Владимир Кузьмин стал известен после появления первого самого лучшего альбома "Карнавала", он ни у кого не ассоциировался с "Самоцветами", там объективно были другие фронт-мэны и лидеры. Слизунов и Сапунов и Беликов пришли в "Самоцветы", когда их знала рок - аудитория по "Цветам" "Араксу" и "Воскресенью", которые на стыке 70-80-х были значительнее популярны, чем "Самоцветы". Может стоит вспомнить и Пузырёва, который например, видимо работал аранжировщиком у Добрынина, но ведь основное начало творческой карьеры музыканта пришлось как раз на "ВР".
|
|
yurij
|
|
24 сен. 2004 19:42
|
|
| Самоцветы: Винокур Могилевский Сапунов Слизунов Раппопорт (Михайлов) Кретюк (Кретов) Селезнев Плоткин | Я извиняюсь, кто их знает, как "звёзд" эстрады? Идите спросите на улице любого. В 73 м году мне жена писала - в концерте "Москвичей" выступал Юлий Слободкин с какой-то Пугачёвой!!! Петерсон во времена "Весёлых ребят" был страшно популярен, Бергеру и ему просто не давали прохода, да и песни его неслись из каждой форточки. Всё остальное сказал Алекс.
|
|
yurij
|
|
24 сен. 2004 20:02
|
|
| стаж работы в ВР обычно считают как 1:4 | В случае с Полонским получилось, как раз с точностью до наоборот. "Сегодня мы отправимся в гости к барабанщику Владимиру Полонскому, который работал в «Веселых Ребятах» с 1970 по 1974 год." Владимир Марочкин.
|
|
Rdd
|
|
24 сен. 2004 21:42
|
E-mail WWW
|
Хорошо, критику принимаю, "притянутых за уши" откидываю, "широко известных в узких кругах" не беру (хотя почему нельзя Голутвина, которого все знали с 1979 года по группе Аракс и потом - в СВ, непонятно, но ладно). Значит берем только тех, кто "вышел из ансамбля" знаменитым. То есть до участия в ВИА его никто не знал, после - знает вся страна. И до сего времени. Вот теперь остаются действительно: Пугачева Буйнов Глызин Но, простите, из Наташиного списка никого не осталось. Потому, как: Кузьмин, Глызин,Маликов Д,Винокур стали известны не в Самоцветах, а значительно позже. Сапунов же - несколько раньше, Березин, Дьяконов,Беликов (известен, как басист Аракса),Могилевский, Петерсон (ну уж известен стал в ВР!),Слизунов,Кретюк, Селезнев,Плоткин - как раз "широко известные в узких кругах" и не сейчас, а раньше. Раппопорт же вообще неизвестен. Только Барыкин и то, потому, что на Тухмановском диске он как солист Самоцветов обозначен. Вот и все. Как ни крути а правда про Веселых-то. (Сообщение отредактировал Rdd 24 сен. 2004 21:45) (Сообщение отредактировал Rdd 24 сен. 2004 21:47)
|
|
Mikhail
|
|
25 сен. 2004 9:02
|
E-mail WWW
|
| песни его неслись из каждой форточки | Это что критерий звездности солиста или все таки ансамбля? Насколько помню, ты говорил, что имя Александра Лермана узнал только несколько лет назад. Валерий, поклонник Фазылова, узнал кто это тоже совсем недавно. Тогда же я узнал, что ВР некоторое время аккомпонировали Пугачевой. | Кузьмин, Глызин,Маликов Д,Винокур стали известны не в Самоцветах, а значительно позже | Не ты, Анатолий, так посчитал, а сам Кузьмин недавно рассказал, что играть на гитаре он учился у Петровича, а петь его заставлял Юрий Федорович. Винокур всесоюзным лауреатом стал работая в Самоцветах и первые телеэфиры получил тогда же. Звездный старт Димы Маликова произошел именно в Самоцветах, только об этом нам необъявляли, как необъявляли и то что ВР аккомпанируют в песнях Пугачевой. Если не связываем Диму, не будем присваивать успех Аллы Борисовны к "школе" Веселых ребят" :-) | Кретюк, Селезнев,Плоткин - как раз "широко известные в узких кругах" и не сейчас, а раньше. Раппопорт же вообще неизвестен | Работая с Кретовым Пугачева стала лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. И перешла к обласканному начальством Слободкину уже со своим материалом. Раппопорт, Селезнев и Плоткин ушли из Самоцветов чтобы создать ансамбли Пламя и Лейся песня. Наверное стоит здесь об этом напомнить. Как стоит напомнить, что из Добрых Молодцев всего за 5 лет их работы вышли Антонов, Бичевская и Новгородцев. Мне самому сравнить в Яндексе народный интерес к Антонову с интересом к Буйнову? :-) "Здесь считаем здесь несчитаем" - это все личная вкусовщина. В ротации Радио ретро кроме Пугачевой, Глызина и Барыкина никого из "школы Веселых ребят" вы не услышите. Радио Ретро не считает остальных "звезд" достойными внимания своих слушателей. А сами "выпускники" ни одного доброго слова о своих учителях ни разу не сказали. Добрюха в 1989 приставал ко всем музыкантам "Веселых ребят" с вопросом о школе "Веселых ребят" , один только Слободкин эту мысль и подхватил, обозначив свое место, в истории как "Отец советской попсы" :-) Давайте ради прикола и это обсудим.
|
|
Rdd
|
|
26 сен. 2004 0:14
|
E-mail WWW
|
| "Здесь считаем здесь несчитаем" - это все личная вкусовщина | В точку! Единственно, просьба заметить, что не я был инициатором "считаем-не считаем", я просто следовал логике Наташи. По которой, простите, мой вывод ты не опроверг. Хотелось бы, правда, сказать, что независимо от того, пришла Пугачева со своей программой или делала программу в ВР, она пришла как солистка, я сам прекласто помню, как в своей передаче Татарский сказал, что в Веселых Ребятах появилась солистка - молодая певица Алла Пугачева. И звездный старт её был именно в этом ансамбле. Хочется нам этого или не хочется, и как бы и она сама и мы к этому не относились. Аналогично с Алексеем Глызиным. И это уже не вкусовщина. Не хотелось бы спорить о Диме Маликове, Винокуре и Кузьмине, но, опять-таки простите, когда мы узнали о том, где Кузьмин учился играть и петь, когда мы узнали, что Винокур был в Самоцветах? НЕДАВНО (так же, как и я, недавно, наконец узнал, кто же пел почти все хиты ВР середины семидесятых, а пытался это сделать лет 25). Да и Дима, как известный солист Самоцветов что-то не припоминается. Конечно, спор беспредметен, потому что размыты критерии. Но, давайте тогда просто и не затевать подобных споров. Кстати, почему-то никто не сказал, что Барыкин, как известный солист Самоцветов - это просто нонсенс :-)) (Сообщение отредактировал Rdd 26 сен. 2004 0:16) (Сообщение отредактировал Rdd 26 сен. 2004 0:19)
|
|
ALEX
|
|
27 сен. 2004 8:56
|
|
| Насколько помню, ты говорил, что имя Александра Лермана узнал только несколько лет назад. | Во-первых, Лерман уехал за рубеж, и это уже не способствовало информации об этом певце. Во-вторых, вспоминаю школьные годы эпоху ВИА,- тогда фамилии музыкантов знали только те, кто часто бывал на их концертах, было не принято писать их на дисках, статей особо тоже не было. Только во второй половине 70-х на некоторых пластинках были указаны солисты, например, Роберт Мушкамбярян, Владислав Андрианов...и на диске Давида Тухманова. Поэтому многие фамилии любители моего поколения стали узнавать, когда пошли заметки о рок-музыке, аннотации к CD (например, на сборнике отечественных гитаристов написано, где играл в какие годы Вадим Голутвин), многое было в "МК"; я например, про Кузьмина, Казанцева, Барыкина только там прочитал в 80-м.
|
|
ALEX
|
|
27 сен. 2004 9:08
|
|
| А сами "выпускники" ни одного доброго слова о своих учителях ни разу не сказали. | Не согласен. В передаче "Звёздная разведка" выступали как раз известные музыканты, точно помню, как кто то из них рассказывал или двое о репетициях, о том, что были распевки и т.п. Выступали Алёшин, Малежик, Гатаулин. В книге Добрюхи очень сильнго прослеживается мысль о противоречии между официальной эстрадой и рок-музыкой, вышедшей из подвалов и танцплощадок. Но, не забудьте, когда все эти интервью брались, когда вышла книга, т.е. сами настроения этого периода.
|
|
Mikhail
|
|
27 сен. 2004 10:32
|
E-mail WWW
|
| выступали как раз известные музыканты, точно помню, как кто то из них рассказывал или двое о репетициях, о том, что были распевки и т.п | Алекс, в период своего увлечения историей Веселых ребят я тщательно расшифровывал эту передачу с магнитофона. Приносили мне и немонтированый материал передачи, там тоже узнал то что в эфир не вошло. Все записи у меня здесь на работе. Общаясь с музыкантами ВР я впервые узнал об отвратительном моральном климате в ансамбле, о солистках в постели, противостоянии музыкантов с руководителем, о концертном конвеере, двойных составах ансамбля, о "фондовых" концертах, о принципах разделяй и властвуй, , о подщечинах и массовых уходах... Согласен, эта обратная сторона эстрады была очень хорошей "школой" для музыкантов. Потом уже многократно и с карандашиком перечитывая книгу Добрюхи, я стал пропускать вопросы, которые задает Добрюха, а все внимание обращать на ответы, которые дают ему музыканты.
| на диске Давида Тухманова | Если уж говорить, о человеке, чей вклад в школу совковой попсы несоизмерим ни с одним другим, так это Тухманов. Перечислять всех звезд открытых Давидом Федоровичем нет смысла. Диапазон от Ободзинского с Ухналевым до Салтыкова с Аллегровой. "Веселые ребята" были один из этапов его большого творческого пути. Правда, Слободкин, в свойственной ему манере, трактует этот факт по своему - "привлек к работе молодого композитора". Добрюха прямо так и записал :-)
| давайте тогда просто и не затевать подобных споров. | Согласен, мы не тах плохо знаем историю советской песни, чтобы объяснять друг другу прописные истины. У нас самые широкие вкусы, с которыми, мы знаем, спорить бесполезно. Так зачем вытаскивать на серьезное обсуждение слова какого-то радиоведущего, который чешет языком со скоростью 140 слов в минуту :-) (Сообщение отредактировал Mikhail 27 сен. 2004 12:08)
|
|
ALEX
|
|
27 сен. 2004 11:04
|
|
| Согласен, эта обратная сторона эстрады была очень хорошей "школой" для музыкантов. | Мы все взрослые люди, проблемы, о которых Вы сейчас сказали,существовали и существуют в разных отраслях деятельности людей. Обсуждать это на форуме любителей МУЗЫКИ думаю нет смысла. Это скорее вопросы психологов, рекрутёров, отчасти журналистов, администраторов, любителей сплетен т.е.всех, кто работает с личностными особенностями людей и коллективов. Мне лично хватает проблем с "людями" и по работе, и эту сторону я не обсуждаю. То, что "ВР" был профессионален оспаривать мне думается не стоит, то, чтот некоторые его участники стали "звёздами" - наверное факт. Просто споры то пошли где больше начинало известных - в "ВР" или "Самоцветах"...вот и всё.
|
|
Mikhail
|
|
27 сен. 2004 11:14
|
E-mail WWW
|
| споры то пошли где больше начинало известных - в "ВР" или "Самоцветах". | Даже такое сопоставление это примитивное упрощение всего диапазона популярной советкой песни. Могу назвать целые музыкальные жанры и поколения советских людей, для которых эти имена ничего не значат.
|
|
Natasha
|
|
27 сен. 2004 11:21
|
|
| То, что "ВР" был профессионален оспаривать мне думается не стоит, то, чтот некоторые его участники стали "звёздами" - наверное факт. Просто споры то пошли где больше начинало известных - в "ВР" или "Самоцветах"...вот и всё. | Спор весьма странный. Алекс, Вы привели слова ведущего. Я высказала сомнение, что из ВР вышло звезд больше всего. В пятницу у меня не хватило времени привести списки звезд из других коллективов (о чем, кстати, я всех здесь предупредила). Но вместо того, чтобы подождать до понедельника или самим посмотреть списки музыкантов других ВИА, здесь началось... ну как всегда... Поэтому теперь я не считаю нужным говорить здесь о других ансамблях. Кстати, Алекс, неужели Вы всерьез считаете, что в группе Стаса Намина музыканты были хуже, чем в ВР?
|
|
ALEX
|
|
27 сен. 2004 11:23
|
|
| Могу назвать целые музыкальные жанры и поколения советских людей, для которых эти имена ничего не значат. | Об этом никто и не спорит.
|
|
yurij
|
|
1 окт. 2004 10:04
|
|
| Насколько помню, ты говорил, что имя Александра Лермана узнал только несколько лет назад | Согласен, но я не и не причисляю его к "звёздам" советской эстрады. Не знает его народ, как не узнал, кто поёт "Сердце, сердце"
| Общаясь с музыкантами ВР я впервые узнал об отвратительном моральном климате в ансамбле | А где этого не было? В "Лейся песня"? Или в "Самоцветах" клонировавших "Пламя"?
|
|
Mikhail
|
|
1 окт. 2004 11:46
|
E-mail WWW
|
| А где этого не было | Согласен, наверняка и в Этом эстрадная "школа" Веселых ребят не была уникальной. Но почему то больше всех других ВИА про свою "школу" рассказывают именно музыканты ВР. Их руководитель про музыкантов тоже много чего рассказывает, правда в отличии от музыкантов предупреждает, что такие факты не для печати.
|
|
Natasha
|
|
1 окт. 2004 11:53
|
|
| в "Самоцветах" клонировавших "Пламя"? | Юр, а ты давно в последний раз слышал, чтобы хоть кто-то из Самоцветов или Пламени хоть одно плохое слово сказал про Маликова или Маликов про них? И это несмотря на то, что в далеком 1975 году они расстались со скандалом. А когда ты слышал, чтобы кто-нибуль из "Лейся, песня" хоть что-то плохое сказал о своих многочисленных руководителях или друг о друге? А "Поющие средца" о Векштейне? А "Красные маки" о Чуменко?
|
|
yurij
|
|
1 окт. 2004 20:37
|
|
| Юр, а ты давно в последний раз слышал, чтобы хоть кто-то из Самоцветов или Пламени хоть одно плохое слово сказал про Маликова или Маликов про них? | А я и о Слободкине не слышал. А то, что говорят где-то... А Андрианов, что говорил о Шуфутинском прилюдно? Пошёл и сдал их... Просто пошёл и сдал. И пришлось им разбегаться. Кончились на время их бесконечные пьянки и разврат. А Бергер ушёл из ВР, чтобы не навредить им. Во вред себе, заметь. А то, что Слободкин держал их в слободкинских рукавицах, так им теперь нужно вспоминать, пуская слюни от удовольстия. Многие из них вышли "в люди" продолжая петь. А что пел Лерман в ВР, а что запел в ДМ? Садовое кольцо, Трудная любовь - серые, невзрачные песни. Рванешь от такого в США.
|
|
Natasha
|
|
1 окт. 2004 22:01
|
|
| Трудная любовь - серые, невзрачные песни. | Не знаю как тебе, а мне очень нравится эта песня. Это значительно лучше, чем многие песни 70-х. А ведь еще есть и "Мое богатство".. Ее до сих пор даже сами ДМ разыскивают.
|
|
Bender
|
|
2 окт. 2004 18:43
|
|
| Мое богатство".. Ее до сих пор даже сами ДМ разыскивают | Не понял... Она давно на компашке издана в отличном качестве...
|
|
Natasha
|
|
4 окт. 2004 9:31
|
|
| Не понял... Она давно на компашке издана в отличном качестве... | Действительно, не поняли. Они не тот вариант разыскивают. Лерман в ДМ записал эту песню дважды, и в совершенно разных аранжировках. Одна из них вышла на компакте.
|
|
yurij
|
|
4 окт. 2004 9:42
|
|
| А ведь еще есть и "Мое богатство".. | "Моё богатство" всего лишь перепевка, а не работа ДМ.
|
|
George
|
|
4 окт. 2004 18:29
|
|
В воскресенье в передаче "Наши песни" бывший клавишник ВР А.Буйнов позволил себе исполнить песню "Русское поле". После Ивашова, Ободзинского...... Хочется спросить - где худсоветы? Где цензура? Это же издевательство какое-то. Даже в составе ВР в последние годы он пел лучше.
|
|
George
|
|
4 окт. 2004 18:34
|
|
| А Бах творит - сравните-ка с аналогичной, но сильнейшей вещью "Орган в ночи" Ариэля - и умный поймет. | А я бы провел аналогию с песней Тухманова "Играет орган" в исполнении Ободзинского.
|
|
schel
|
|
4 окт. 2004 20:38
|
|
В воскресенье в передаче "Наши песни"... Да уж. Аранжировка Русского поля была мерзкой, с гнусными гитарками. А уж вокал - стыдоба, так даже левой ногой не поют. А ведь был музыкант со вкусом когда-то. Вообще были на этом концерте почти все аранжировки гнусные, без понятия о сути песни. которую делали. А уж вокал - тоска. Провальная, одним словом, передача. Не наши это были песни, ребята... Ихние. Буйнов же, по-моему, уже давно перечеркнул все свои былые заслуги в ВР. Жаль...
|
|
Natasha
|
|
8 окт. 2004 12:27
|
|
Разговор о барабанщиках и гитаристах перенесен в тему "Профессионалы в музыке".
|
|
VV
|
|
27 окт. 2004 10:30
|
|
«В механизме под названием «Веселые ребята» я выполнял функцию пушечного мяса» (из интервью Вячеслава Малежика еженедельнику "Бульвар", №43, октябрь 2004 г.) - У многих артистов на твоей памяти была звездная болезнь? - (Вздыхает). У многих. - У кого? - У меня, например. В «Веселые ребята» я пришел в достаточно пожилом возрасте — в 26 лет. Мне казалось, я адекватно судил об окружающей действительности, но увидел на афишах название группы, обнаружил, что наши пластинки продаются, а песни звучат из окон, - и это на меня подействовало. Помню, все темы тогда переводил на то, где работаю. Мне говорили, например: «Вот у Димы красивый галстук! Как он сочетается с его рубашкой, брюками и ботинками», а я отвечал: «Да, у Димы замечательный галстук, но у нас в «Веселых ребятах» обычно принято...». В общем, это такой был эгоцентризм! Ну а потом я понял, что в механизме под названием «Веселые ребята» выполняю функцию пушечного мяса, и не больше. Я винтик, который можно в любой момент заменить: страна не заметит потери бойца... - ...и «Яблочко» песню допоет до конца... - Я как бы успокоился, но откат в другую сторону появился, начались переживания. Раньше, когда я работал инженером, у меня было хобби. Я запросто мог включить аппаратуру и орать рок-н-ролл для себя самого, получая от этого удовольствие, а тут, когда, казалось бы, вот оно, счастье, — хобби совпало с профессией - выясняется, что ты в зоопарке сидишь - в золотой клетке. - Жесткая была организация - «Веселые ребята»? С палочной дисциплиной? - Абсолютно жесткая, но ты должен отдавать себе отчет, что Павел Слободкин набрал достаточно одиозных по меркам Москвы музыкантов - из андеграунда. - Давай-ка их перечислим: Буйков, Барыкин... - ...Бергер, Добрынин... - ...Пугачева... - Нет, это позже. Сахаров Володя, Градский... Много ребят, гулявших сами по себе, причем каждый музыкант, который приходил в ансамбль, считал, что вот сей час он сдвинет все с мертвой точки и уведет остальных от совка. - Но не тут-то было? - Какими-то иезуитскими способами, разделяя и властвуя, Слободкин умудрялся удерживать всех в стойле. У него садистские черточки были. Когда, условно говоря, приходил новый набор, он сразу же начинал искать новых музыкантов, чтобы было кем заменить этих. Что ни говори, но «Веселые ребята» можно назвать театром режиссера в большей степени, нежели театром актеров. В общем-то, он сознательно делал так, чтобы музыкант не мог проявить свою индивидуальность, потому что, как только ты заявлял о себе, сразу становился потенциально опасным, мог свалить из ансамбля. Исходя из этого, тебя всячески принижали: ты, мол, частичка, выполняешь функцию от сих до сих и не суй свой нос дальше.
|
|
yurij
|
|
1 нояб. 2004 9:59
|
|
| Я винтик, который можно в любой момент заменить: страна не заметит потери бойца... | Так оно и было. Лично я его как солиста в те времена не заметил.
| Когда, условно говоря, приходил новый набор, он сразу же начинал искать новых музыкантов, чтобы было кем заменить этих. | Здесь, возможно, другая точка зрения на одно и то же событие. Я много раз видел объявление перед концертом - "...в связи с болезнью артистов..." Видимо, Слободкин и построил всё по принципу театра, где всегда есть дубль.
| В общем-то, он сознательно делал так, чтобы музыкант не мог проявить свою индивидуальность, потому что, как только ты заявлял о себе, сразу становился потенциально опасным, мог свалить из ансамбля. | Ну да! А Бергер? А Пугачёва? А ставка на Лермана? Бергер параллельно с работой в ВР писался на телевидении, с Витебским, Петерсоном - в кино, а уход из ВР вовсе не был желанием Бергера или П.Я. Интересно, что у каждого артиста своё видение обстановки внутри ВР. Бергер говорит с теплотой, Пугачёва даже песню посвятила П.Я. - "Любимчик Пашка". Уходили и вновь возвращались к "палочной дисциплине". Гатауллин аж 16 лет проработал. Буйнов с Глызиным под маркой ВР давали "левые" концерты, а когда пришлось отвечать, так Глызин "свалил" вместе с песнями ВР. Беликов же вообще сообщает "...поработал солистом в ансамблях "Веселые ребята"..." "Алешкина любовь" - это одна из тех легендарных песен, которая в свое время привлекала внимание к ансамблю и делала мне имя..." О, как!
|
|
Natasha
|
|
1 нояб. 2004 10:46
|
|
| Беликов же вообще сообщает "...поработал солистом в ансамблях "Веселые ребята"..." "Алешкина любовь" - это одна из тех легендарных песен, которая в свое время привлекала внимание к ансамблю и делала мне имя..." | Юр, я долго думала над этим дурацким интервью. Сначала у меня было ощущение, что Беликов был просто пьян и плохо соображал, что несет. Но потом я все-таки подумала, что скорее всего, как всегда, виноват журналист. По всей видимости, Беликов рассказывал про тот ансамбль, в котором играл в Красногорске. Вероятно он говорил что-нибудь вроде, что пел популярные песни из репертуара "Самоцветов" и "Веселых ребят", в т.ч. и "Алешкину любовь". А это естественно привлекала внимание к ансамблю "МЫ" и делала имя Сергею Беликову. В пределах родного Красногорска, естественно.
|
|
YuriA
|
|
1 нояб. 2004 14:16
|
|
А вчера на Сиднейском концерте "По волнам нашей памяти-2" сначала Бергер спел "Алёшкину любовь", а потом он спел её с Беликовым во время попурри советских песен. Другие участники концерта: В.Ярушин,А.Кирисов (ПС,ДМ),А.Акинин (Карнавал,Лейся песня). Заявленного ранее М.Файбушевича не было. В.Орлов (ЛП) умер неделю назад.
|
|
Natasha
|
|
1 нояб. 2004 14:29
|
|
| В.Орлов (ЛП) умер неделю назад. | Вот это да! А не говорили что с ним случилось? Мне так и не удалось выяснить кто же это такой. Никто из музыкантов ЛП, с кем мне пришлось общаться, не смог вспомнить Владимира Орлова. А теперь человека уже нет. :-(((
|
|
YuriA
|
|
1 нояб. 2004 15:14
|
|
Судя по информации этого сайта - вокал 1977-1980. Подробности не сообщили.Его памяти посвятили исполненную песню (название не помню, нужно разбираться в сделанных в темноте зала записях).
|
|
Natasha
|
|
1 нояб. 2004 15:55
|
|
| Судя по информации этого сайта - вокал 1977-1980 | Да это я уговорила музыкантов оставить его в этом периоде. Поскольку Максим Капитановский сказал, что смутно припоминает, что какой-то Володя в это время работал, но фамилии он не помнит. Константин Шмидт и Анатолий Куликов наличие такого в селезневском составе отрицают. Дмитрий Закон категорически отрицает наличие такого солиста в составе после 80-го года. Борис Платонов говорит, что практически весь репертуар с 1977 по 1980 г. лежал на Владе Андрианове. Сам Платонов, а также Владимир Ефименко имели по парочке сольных песен. О других солистах ничего не вспоминает. Так что смутные воспоминания Капитановского - это единственный повод оставить Орлова в списках состава времен Шуфутинского.
|
|
Starper
|
|
1 нояб. 2004 16:37
|
E-mail WWW
|
а чем занимался вот этот человек в ВР: Басов Юрий (он же "Василич") Родился 19 апреля 1951года в Москве. После окончания средней школы работал в НИИ лаборантом. В 1969г. начал профессиональную музыкальную деятельность в "Москонцерте". В течение нескольких лет сотрудничал с небезызвестными исполнителями: - Вадимом Мулерманом в 1969-1972г.г. - ВИА "Поющие сердца" в 1973-1980г.г. - ВИА "Веселые Ребята" в 1980-1988г.г. - группой "УРА"и А.Глызиным в 1988-1995г.г.
|
|
Natasha
|
|
1 нояб. 2004 16:49
|
|
| а чем занимался вот этот человек в ВР | Я где-то встречала информацию кем он был, но сейчас точно не вспомню. То ли рабочий сцены, то ли звукооператор, то ли еще что-то в этом роде... Но точно - не музыкант.
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
18 нояб. 2004 2:41
|
E-mail WWW
|
Если я не ошибаюсь, Юрий Басов работал у Глызина пиротехником (не знаю, как на самом деле называется его должность, говорю о том, что видел сам). И при уходе части музыкантов в коллектив Меладзе (Слава Воронов, Олег Белов) ушёл вместе с ними.
|
|
AIB
|
|
7 окт. 2005 9:29
|
|
Уважаемые знатоки ВР! Вопрос о песне "Отчего". В начале 70-х в концертах и, по-моему, по радио я слышал ее с припевом: "Если ты любишь, то имей ввиду - 12 месяцев в году - Не жди, только ясных дней не жди - Бывают порою дожди." На диске же Л-ОС она записана с другим, более известным припевом. Что вы знаете по этому поводу, и сохранился ли у кого-нибудь более ранний вариант?
|
|
kwn
|
|
8 окт. 2005 22:48
|
|
Когда песню записывали, то к тексты были придирки и его меняли. Об этом мне говорил Геннадий Макеев-Пузырев-Гаев, он был звукорежиссером ВР в момент записи этого диска.
|
|
Starper
|
|
10 окт. 2005 15:33
|
E-mail WWW
|
Мне кажется, что о последнем составе ВР, здесь очень мало говориться. Что они пели в последний дни своего существования? лучше-хуже? нашел у себя запись 91 года сольного альбома Александр Добрынина и вообщем-то он не плохо спел несколько старых песен ВР да и музыканты играют на должном уровне, может ВР последние песни записали под маркой А.Добрынин? (Сообщение отредактировал Starper 10 окт. 2005 16:50)
|
|
Natasha
|
|
10 окт. 2005 16:33
|
|
Наконец-то, более или менее стал известен состав "Веселых ребят" по состоянию на начало лета 1969 года. Музыканты из ансамбля Бернеса + Юрий Петерсон, который пел песню о Риге. Ансамбль аккомпанировал Нине Бродской. Теперь осталось только, чтобы кто-то вспомнил фамилии музыкантов Бернеса. :-)
|
|
SerguieKouznetsov
|
|
12 окт. 2005 23:47
|
E-mail WWW
|
Starper, после ухода А.Добрынина ВР снимались в "Песне года" с песней "Безнадёга". Солировал Евгений Ельцов (экс-"Аттракцион"), запомнились на сцене Игорь Ерастов (бас-гитара) и Александр Добронравов... Это на следующий год после "Розовых роз"... В сентябре 1991-го мы повстречали И.Ерастова в Нью-Йорке...
|
|
birdy
|
|
23 окт. 2005 0:31
|
|
Подскажите, кто из "Весёлых ребят" пел песню "Дым, горький дым тает у воды..." ?
|
|
Starper
|
|
17 нояб. 2005 11:18
|
E-mail WWW
|
SerguieKouznetsov писал: после ухода А.Добрынина ВР снимались в "Песне года" с песней "Безнадёга". Солировал Евгений Ельцов (экс-"Аттракцион"), запомнились на сцене Игорь Ерастов (бас-гитара) и Александр Добронравов... Это на следующий год после "Розовых роз"... Вот теперь я совсем попутался!?! Вчерась с превеликим удивлением нашел и прослушал катушку с следующей надписью на коробочке: "Веселые Ребята" и Игорь Гатауллин 90. Это что такое? второй состав (первый)? ведь в 90 пел Добрынин.
|
|
|
kwn
|
|
19 нояб. 2005 18:58
|
|
Гатаулин работал с ВР до самого конца.Только он уже не ездил на гастроли в конце их существования.А закончили ВР где-то в 91.
|
|
Sol
|
|
24 нояб. 2005 17:12
|
|
Слободкин снова собрал Веселых Ребят, готовится к юбилейным концертам.
|
|
|
VV
|
|
13 дек. 2005 14:24
|
|
Майское (2004 г.) интервью с ВР13 – на сайте у Мигеля: http://www.viaansambles.narod.ru/Publ/veselyerebyata/trichasasvr_2.htm
|
|
Firsov
|
|
15 дек. 2005 8:53
|
|
Сегодня Весёлые ребята выступают в Братске.С удовольствием пойду,хотя ожидаю,что стиль исполнения конечно же будет не тот.
|
|
Firsov
|
|
16 дек. 2005 10:34
|
|
Вчера всё таки пошёл на Весёлых ребят Это полное убожество.Аппаратура не настроена, поют только в унисон,слова забывают. После концерта многие спрашивали а кто вообще разрешает подобным коллективам именоваться такими громкими лейблами? Свой хит Люди встречаются настолько исковеркали,что многие даже не аплодировали.Знаковую вещь Любовь-огромная страна даже не пытались петь,т.к.явно не потянули бы многоголосие.В конце из зала попросили исполнить Варшавский дождь, ВР посмеялись и петь не стали(вероятно не было в компьютере) А когда по бумажкам стали петь Пахмутовскую Прощание с Братском в зале полная тишина т.к.люди не понимали к чему такая халтура?Я с 1970 года слушаю прекрасных ВР и после этого концерта стало как то не по себе.
|
|
virgis
|
|
16 дек. 2005 12:52
|
|
Помогите с песней "Безнадега" говорят Веселые ребята пели или А.Добронравов.Спасибо всем.
|
|
VV
|
|
16 дек. 2005 15:30
|
|
А какие именно ВР выступали в Братске? "13 лет спустя" или другие какие?
|
|
kwn
|
|
16 дек. 2005 16:17
|
|
Это точно не Пузырев. ВР-13 сейчас в Москве нет, но тоже сильно сомневаюсь, что это они.Это, скорее всего, какая-то левизна.А нельзя ли назвать какие-нибудь фамилии участников?
|
|
kwn
|
|
16 дек. 2005 16:36
|
|
Уточнил. В Братске должны были выступать ВР-13!
|
|
kuvsh
|
|
16 дек. 2005 20:54
|
|
Я и не сомневался, что это ВР-13. В Хмельницком они выступали точно так же.
|
|
birdy
|
|
17 дек. 2005 19:57
|
|
Что-то на этом сайте 0 новостей.... http://www.vr13.ru Кто-нибудь знает, кто из "Весёлых ребят" пел песню "Дым, горький дым тает у воды..." ? По непроверенным данным, Глызин, хотя сам он отрицает... А песню послушать хочется...
|
|
Firsov
|
|
19 дек. 2005 6:02
|
|
Года полтора назад в Братске были Белорусские песняры Мисевича. Билеты были в два раза дешевле (хотя не это главное), а пели именно по-мулявински,красиво,аккордами.Весёлые ребята оставили неприятные впечатления, хотя я понимаю ,что их время ушло и люди просто делают деньги. Поскольку звук был дрянной одна из фамилий мне послышалась как Авилов или Вавилов
|
|
kuvsh
|
|
19 дек. 2005 20:07
|
|
Это ударник Виталий Валитов.
|
|
Firsov
|
|
20 дек. 2005 11:40
|
|
Благодарю Вас за уточнение.
|
|
kuvsh
|
|
20 дек. 2005 20:26
|
|
Ещё одна информация. Может быть кому-то она будет интересна. Вышел альбом "Michael Men Project (With Glenn Hughes and Joe Lynn Turner)" - 2005. Это Проект вице-мэра Москвы Михаила Меня. Все композиции его. Играют российские музыканты. Среди них бас-гитарист ВР-13 П.Макиенко. Гитара -Дмитрий Четвергов. Авторы слов и вокал Glenn Hughes and Joe Lynn Turner. Мне понравилось.
|
|
Starper
|
|
29 дек. 2005 13:06
|
E-mail WWW
|
Вчера на к.в. у нас пели Веселые Ребята. вот каких автографов они мне наоставляли, в силу того что было уже много принято на грудь, помню немного. Правда попытался пару песен заснять на видие с помощью фотика, получилось неважнецки. так кто же всетаки у нас выступал? по росписям сможете подсказать?
|
|
Natasha
|
|
29 дек. 2005 13:55
|
|
Леш, их сейчас не так много, поэтому разобраться "кто из ху" на трезвую (пока еще) голову проблем, надеюсь, не составит. Даже по неважнецким фоткам. А, может быть, и по росписям.
|
|
Bels
|
|
11 янв. 2006 12:30
|
E-mail WWW
|
Прочёл двухлетней давности переписку о Владимире Сахарове. Хочу добавить, что после ухода из ВР он работал в ансамбле "Коробейники". Я видел их выступление у нас в Пензе году в 74. У меня даже была их гибкая пластинка с фотографией на обложке.
|
|
Natasha
|
|
11 янв. 2006 12:44
|
|
| ВР он работал в ансамбле "Коробейники". | А потом еще и в "Цветах". Оттуда даже фотка имеется. :-))
|
|
Bels
|
|
12 янв. 2006 10:15
|
E-mail WWW
|
Я "Цветы" не видел. А на концерте ВР побывал в мае 72. Хороший был тогда состав: Петерсон, Сахаров, Полонский, Хабазин, Лерман, Казанцев etc. Правда, Бергера и Фазылова с ними тогда уже не было.
|
|
Natasha
|
|
24 янв. 2006 20:52
|
|
Вот фрагмент расшифровки разговора с одним из патриархов ВИА "Лейся, песня" Юрией Захаровым. Может быть, это кому-то будет интересно.
| Наташа: Юр, а вот это кто? Захаров: Это Носков Коля. Он одно время работал в "Веселых ребятах". Наташа: Он в "Веселых", по-моему, не работал. Он в "Надежде" работал. Захаров: В "Веселых ребятах" он работал! Наташа: Коля Носков? Захаров: Да! Да! Да! Да! Это был один из первых ансамблей! Он еще песню вот эту пел... он и у нас ее в "Серебряных гитарах" пел. Сейчас вспомню. "Только ты с Алешкой не счастлива, не счастлива, а любовь связала крепко нас троих". Наташа: "Алешкина любовь"! Это у них Бергер пел. Захаров: И он тоже ее пел. Наташа: Может быть, Сахаров, а не Носков? Захаров: Носков! Наташа: Николай Носков? Захаров: Ну, не тот! Наташа: А! Не тот! Захаров: Не тот, господи! Наташа: А я уж испугалась! Захаров: Не тот. А Колю-то Носкова я знаю прекрасно. А это его тезка – Коля Носков. Тот - высокий, темный, а этот – светленький. Когда мы только пришли в "Серебряные гитары", он уже играл там на гитаре. Потом его потихонечку убрали. Наташа: Вот интересный персонаж! Загадка для фанатов "Веселых ребят". Захаров: Работал, работал – это совершенно точно. Его оттуда, по-моему, тоже попросили. Наташа: Получается, что он там после Бергера что ли работал? Захаров: Я не знаю, честно говоря, всю эту подноготную, как там было. Знаю, что вот так было дело.
|
|
|
George
|
|
25 янв. 2006 11:07
|
|
Наташ! Петерсон в интервью говорил про гитариста первого состава - Носкова. Но не Николая, а Владимира. Может быть это он?
|
|
Natasha
|
|
25 янв. 2006 11:41
|
|
Да фиг его знает! Фотки будут выложены. Там этот Носков есть. Мелкий такой, светленький. Может быть, это тот же, о котором Петерсон говорил, а может - нет. Разберись теперь, кто из них имя спутал. А может, и никто не спутал. Может, это два разных человека. Если бы была фотография того, кого Петерсон назвал Владимиром Носковым, можно было бы сравнивать. А так... Во всяком случае, я не возьмусь разбираться с этим гитаристом. Для того и выложила этот фрагмент, чтобы нашлись желающие этот момент прояснить.
|
|
Natasha
|
|
25 янв. 2006 12:32
|
|
Почитала интервью с Петерсоном. Речь, конечно же, идет об одном и том же человеке. Осталось выснить, кто ошибся в имени.
|
|
Boris1967
|
|
25 марта 2006 1:08
|
|
Мне тут пришлось на сайте "Васильевский остров" (retroisland.net) прочесть гипотезу автора сайта относительно исполнителей песни "заграничных певцов" ("Мы к вам заехали на час...") из "По следам Бременских музыкантов" - не ВР ли это, дескать, записали, и не Бергера ли там голос. Я задумался. На Анатолия Горохова (его имя стоит на пластинке), действительно, как-то не очень похоже. Кто может что сказать по этому поводу? (Сообщение отредактировал Boris1967 25 марта 2006 12:40)
----- brs
|
|
Natasha
|
|
25 марта 2006 18:36
|
|
| Кто может что сказать по этому поводу? | Борис, эта тема неоднократно обсуждалась на нашем форуме. Да и не только на нашем. Почитайте. Есть даже отдельно выделенная тема (или даже две) на тему этого мультика и этих песен. Думаю, что вряд ли кто-то захочет повторять то, что уже обсосано со всех сторон. Да, там Бергер. "Веселых ребят" в записи нет.
|
|
Boris1967
|
|
25 марта 2006 19:22
|
|
Я и сам не любитель задавать вопросы по поводу того, что уже обсуждалось, и потому вчера ночью терпеливо прочёл все тринадцать страниц этой темы в поисках какого-либо упоминания - не нашёл! Что ж, значит не там искал.
|
|
|
Boris1967
|
|
25 марта 2006 22:02
|
|
Спасибо, Наташа, - уже всё понял и прочёл.
|
|
Grigo
|
|
27 марта 2006 12:24
|
|
Кто подскажет где можно найти песню "Избранник" Веселых ребят. Что-то все перелопатил и никак. Буду заранее благодарен.
|
|
mcden1979
|
|
19 апр. 2006 14:36
|
E-mail ICQ |
|
подскажите, кто на самом деле пел песню "А ты люби её, свою девчонку"
|
|
Andrey
|
|
19 апр. 2006 17:26
|
|
ОООО!!!! Этот вопрос покрыт мраком...Одно успокаивает,что имя ВР было указано на пиратском компак-диске - дальше - туман. Как я понимаю никто достоверно не может подтвердить ни про Аккорд,ни про ВР
|
|
LioN
|
|
18 июня 2006 23:40
|
|
а кто-то знает хороший сайт с песнями Весёлых ребят или с песнями из к\ф "Приморский Бульвар" пожалуйста выложите сайт или ссылку зарание спасибо
|
|
VV
|
|
19 июня 2006 10:41
|
|
http://www.vr13.ru/
|
|
|
fenkis
|
|
1 июля 2006 20:58
|
E-mail ICQ |
|
а мне понравился альбом Веселые Ребята "13 лет спустя" купил недавно на двд. И звук чистый. вокал отличный. Хотя песни все знакомые, но любимые.
|
|
semion63
|
|
13 авг. 2006 13:53
|
|
Ребята, помогите найти песню, которую исполнял Игорь Гатауллин ( примерно, ВР 1984-88), в которой такой припев - "Кончится вечер, погаснут новогодние свечи, ты руки мне положишь на плечи..."и т.д. Может, кто-то помнит и вышлет ссылочку. (Сообщение отредактировал semion63 13 авг. 2006 18:27)
|
|
AIB
|
|
14 авг. 2006 10:29
|
|
Эта песня называется "Вечер при свечах" (Т.Петриненко - рус.текст И.Шаферана). Выходила на ЛП "Минуточку!!!". В настоящий момент есть на упоминавшемся выше сайте: http://viaansambles.narod.ru/ (страничка "ВР", фонотека, битрейт 112 kb) и на "Ностальгии": http://www.hot.ee/nostalgie/vr.htm (Песни 1986 г., диск2, битрейт не знаю). Кстати, есть в и-нете и в сольном исполнении Тараса Петриненко на украинском языке, называется "Новий рiк"
|
|
semion63
|
|
14 авг. 2006 12:54
|
|
AIB Большое тебе спасибо. Давно искал, слышал её лишь один раз на концерте в Вильнюсе в начале 80-х, даже названия не запомнил, а песня запала в душу до сих пор. Ещё раз - СПАСИБО.
|
|
semion63
|
|
14 авг. 2006 19:56
|
|
| Ребята, помогите найти песню, которую исполнял Игорь Гатауллин | AIB , прослушал песню, спасибо ещё раз, но в записи этой звучит голос Глызина. Может у кого-то есть эта песня в исполнении Гатауллина или кто-то знает где она может быть. Сайт Гатауллина http://www.vr13.ru почему-то недоступен. (Сообщение отредактировал semion63 14 авг. 2006 20:01)
|
|
|
empire
|
|
6 окт. 2006 14:26
|
|
ага-уже не работает
|
|
|
sashico
|
|
22 нояб. 2006 10:55
|
|
Супер! Уникальный человек. Похоже, что ВР для него было только местом работы.
|
|
Kallo
|
|
9 мая 2007 0:32
|
|
Газета "Магнитогорский металл". MTCC [13:49 12 апреля 2007] Уважаемый Олег Валерьевич! Руководство Центра Павла Слободкина информирует Вас о том, что в статье "Невеселые Ребята", опубликованной в Вашей газете 20 марта приведены факты, не соответствующие действительности, а именно: товарный знак "Веселые Ребята" зарегистрирован Российским агенством по патентам и товарным знакам и выдан Центру Павла Слободкина 25 декабря 2001 года за номером 207553. Кроме того, решением Палаты по патентным спорам Федеральной Службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 10.02.2006 и решению арбитражного суда г.Москвы от 13.09.2006 А40-36906/6-93-274 г-ну Гатауллину И.Г. запрещено выступать, используя название "Веселые Ребята" и "Веселые Ребята 13 лет спустя". Информацию об ансамбле "Веселые Ребята" под руководством Павла Слободкина Вы можете найти на следующих сайтах: Авторадио, Дискотека 80-х (за 2006 год - видеоклип концертного выступления на Олимпийском стадионе), рекордз-компания Бомба-Мьюзик (информация о выпуске нового CD с песнями Тухманова), и рекордз-компания Мелодия (информация о выпуске нового CD, посвящённого 40-летию творческой деятельности коллектива). Кроме этого, академик Международной Академии наук, народный артист России, профессор Павел Яковлевич Слободкин недавно был награждён орденом "За Заслуги перед Отечеством" IV степени. Слободкин П.Я. является вице-президентом Международного Союза музыкальных деятелей, членом Коллегии Комитета по Культуре Правительства Москвы, Ответственным секретарём Российского Авторского Общества. В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас оказать содействие в публикации в Вашей газете фактов, о которых мы Вас проинформировали. Следует отметить, что Гатауллин И.Г. предупреждён компетентными органами об уголовной ответственности за выступления и использование товарного знака, который ему не принадлежит. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, контактный телефон Центра - 230-27-74. С уважением, руководство Центра Павла Слободкина. А вот интересно мне, есть ли ещё страны, где тем, кто поёт, угрожают уголовной ответственностью? (Сообщение отредактировал Kallo 9 мая 2007 0:43)
|
|
Natasha
|
|
9 мая 2007 11:33
|
|
| А вот интересно мне, есть ли ещё страны, где тем, кто поёт, угрожают уголовной ответственностью? | Думаю, что во всех странах тем, кто поет с использованием чужого бренда, грозит уголовная ответственность. А вообще интересно было бы ознакомиться со статьей, которая вызвала столь бурное негодование уважаемого Павля Яковлевича.
|
|
Kallo
|
|
9 мая 2007 11:53
|
|
Мне кажется, вы ошибаетесь, Наташа. Эти конфликты обычно лежат в сфере гражданского права, а не уголовного. Если я ошибаюсь, то назовите, пожалуйста, хотя бы один уголовный процесс за пределами РФ по поводу использования чужого бренда музыкантами
| А вообще интересно было бы ознакомиться со статьей, которая вызвала столь бурное негодование уважаемого Павля Яковлевича. | Это было интервью в газете "Магнитогорский металл". ЧК не дремлет.
|
|
Natasha
|
|
9 мая 2007 15:42
|
|
| Мне кажется, вы ошибаетесь, Наташа. | Может быть. Это надо изучать международное право. А я не юрист. Но в любом случае, подобные деяния нигде в мире не остаются безнаказанными.
| Это было интервью в газете "Магнитогорский металл". | А его нигде почитать нельзя?
|
|
Kallo
|
|
9 мая 2007 16:43
|
|
Всё-таки они используют название "Весёлые ребята 13 лет спустя".
| А его нигде почитать нельзя? | http://www.mmgazeta.ru/index.htm?ct=4063
|
|
Natasha
|
|
9 мая 2007 17:32
|
|
| "Весёлые ребята 13 лет спустя" | Ну и что? Как Вы думаете, если какой-нибудь Пупкин напишет книгу, ну к примеру, "Чебурашка 20 лет спустя", будет с ним судиться Эдуард Успенский или сочтет, что это не имеет к его персонажу никакого отношения?
|
|
Kallo
|
|
9 мая 2007 18:22
|
|
Успенский будет судиться, он со всеми судится. Сравнение некорректное. Потому книгу пишет один автор, а ВИА - творчество коллективное. И потом , я думаю, смешения не происходит. Вы же различаете романы "Три мушкетёра" и "Три мушкетёра. 20 лет спустя"? Впрочем, я не хочу больше спорить на эту тему.
|
|
Natasha
|
|
9 мая 2007 18:35
|
|
| Вы же различаете романы "Три мушкетёра" и "Три мушкетёра. 20 лет спустя"? | Различаю. Но автор у них один.
| ВИА - творчество коллективное. | ВИА - это продюсерский проект. Автомобиль ЗИЛ - это тоже коллективное творчество, если можно так выразиться, но ведь никому из рабочих завода не придет в голову у себя на даче ЗИЛы собирать. Впрочем Вы правы - спор на эту тему совершенно бесполезен и никому неинтересен.
|
|
misha
|
|
10 мая 2007 1:10
|
|
я бы вообще судил всех, кто использует слова "веселые" и "ребята". Даже по-отдельности. А то кино переименовать в "Неунывающие парни"
|
|
anton264
|
|
15 авг. 2011 0:29
|
|
Тут говорили о том, сколько звёзд из какого ансамбля вышло?Вот и мой список :"Лейся, песня - "Кипелов,Шуфутинский,Расторгуев,Кальянов,Иванов. "Цветы"- Никольский,Саруханов,Маршал(Хотя он принимал лишь эпизодическое участие в нескольких записях),Малинин. "Здравствуй,песня(Добрынинского периода)- Мазаев,Матвиенко,Расторгуев. "Аракс"- Буйнов,Беликов,Маргулис.
|
|
azaza
|
|
3 окт. 2011 23:09
|
|
Привет всем на сайте! У меня вопрос к Михаилу Тонконогову:"Вы везде пишете,что ансамбль"Веселые ребята" закончил свою концертную деятельность в 1989 году ".На официальном сайте ансамбля выложены съемки фестиваля "Песня года"- 1989 ,1990,1991.Недавно Юрий Андреев артист ансамбля с января 1988 вспоминал,что концертная работа завершилась в мае 1993 года. Так кто же ошибается?. Проясните ситуацию .
|
|
azaza
|
|
13 окт. 2012 11:53
|
|
Привет всем на сайте! Недавно узнал,что на канале ТВЦ в ноябре планируется показ двух серийного фильма "Веселые ребята, до и после антракта".
|
|
azaza
|
|
23 фев. 2013 13:47
|
|
Привет всем на сайте! Бомба Мьюзик выпускает две пластинки LP ансамбля "Веселые ребята"-"Минуточку" и "Напиши мне письмо". Пластинки изготовлены в Германии. Фирма "Мирумир" выпускает LP "Банановые острова''. На Youtube появились новые съемки песен в исполнении ВР:"Крик на морском берегу","В белом платье с пояском".
|
|
azaza
|
|
4 нояб. 2013 13:29
|
|
В Youtube появилась наконец, долгожданная первая серия фильма "Веселые ребята,до и после антракта" (www.youtube.com/watch?v=VgaxlqBVXr0).Всем приятного просмотра. (Сообщение отредактировал azaza 11 нояб. 2013 21:55)
----- az.
|
|
biletrikc
|
|
14 апр. 2014 15:57
|
|
Всем привет! У «Веселых ребят» есть новые альбомы: 2007 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Любовь – дитя планеты». Песни Давида Тухманова (CD, фирма «Бомба Мюзик») Это Москва (Д. Тухманов – Л. Дербенев, И. Шаферан) Непросто быть вдвоем (Д.Тухманов – М.Пляцковский) Скорый поезд (Д.Тухманов – В.Харитонов) Любимая, спи (Д.Тухманов – Е.Евтушенко) Варшавский дождь (Д.Тухманов – В.Сергеев) Вечная весна (Д.Тухманов – И.Шаферан) Я к тебе не подойду (Д.Тухманов – Л.Дербенев, И.Шаферан) Семейный альбом (Д.Тухманов – М.Танич) Любовь – дитя планеты (Д.Тухманов – Е.Евтушенко) Как прекрасен этот мир (Д.Тухманов – В.Харитонов) XXIII век (Д.Тухманов – С.Кирсанов) Полоса невезения (Д.Тухманов – Л.Дербенев, И.Шаферан) У той горы (Д.Тухманов – В.Харитонов) Легко влюбиться (Д.Тухманов – В.Харитонов) Баня (Д.Тухманов – М.Танич) _________________________________________________ 2007 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Когда молчим вдвоем» (CD, фирма «Мелодия») Алешкина любовь (С. Дьячков - О. Гаджикасимов, запись 1969 г.) На чем стоит любовь (О. Иванов - О. Гаджикасимов, запись 1969 г.) Не просто быть вдвоем (Д. Тухманов - М. Пляцковский, запись 1969 г.) Люди встречаются (В. Гаваши, обр. П. Слободкин - О. Жуков, запись 1970 г.) Что такого (П. Слободкин - Л. Дербенев, запись 1973 г.) Тебе, я знаю, все равно (О. Иванов - О. Гаджикасимов, запись 1969 г.) Качели (С. Дьячков - Л. Дербенев, запись 1973 г.) А мне-то зачем (П. Слободкин - Л. Дербенев, запись 1973 г.) Наш дом (В. Голутвин, А. Буйнов - М. Кудинов, запись 1976 г.) Любовь - огромная страна (Б. Рычков - Л. Дербенев, запись 1973 г.) Когда молчим вдвоем (П. Слободкин - Л. Дербенев, запись 1973 г.) Расставание (С. Дьячков, П. Слободкин - Л. Дербенев, запись 1972 г.) Я к тебе не подойду (Д. Тухманов - Л. Дербенев, И. Шаферан, запись 1973 г.) Скорый поезд (Д. Тухманов - В. Харитонов, запись 1973 г.) Посреди зимы (П. Слободкин - Н. Олев, запись 1975 г.) Варшавский дождь (Д. Тухманов - В. Сергеев, запись 1972 г.) Полоса невезения (Д. Тухманов - И. Шаферан, запись 1974 г.) Любовь - дитя планеты (Д. Тухманов - Е. Евтушенко, запись 1973 г.) Как прекрасен этот мир (Д. Тухманов - В. Харитонов, запись 1972 г.) У той горы (Д. Тухманов - В. Харитонов, запись 1973 г.) На земле живет любовь (В. Добрынин - Л. Дербенев, запись 1973 г.) _________________________________________________ 2008 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Музыкальный глобус» (CD + DVD, фирма «Бомба Мюзик») ходило лето (Soja/О’Brien-Docker, русский текст В.Лугового, запись 1978 г.) Белладонна (Mogg/Schenker, запись 1979 г.) Люба-любовь (P.Curtis, русский текст В.Харитонова, запись 1978 г.) Никогда не поверю (Bjorklund/Forsey/Jay, русский текст В.Лугового) Школьная пора (S.Wonder, русский текст В.Харитонова, запись 1979 г.) Нет, я не жду (A.Silson, русский текст В.Лугового, запись 1978 г.) Что ты хочешь мне сказать (W.Theunissen, русский текст В.Лугового, запись 1978г.) В последний раз (J.L.Perales, русский текст В.Лугового, запись 1978 г.) Песня деревенского почтальона (А.Зелинский, русский текст В.Дюнина, запись 1972 г.) Анжелина (L.Prima/ русский текст О.Гаджикасимова, запись 1969 г.) Облади-облада (J.Lennon/P.McCartney, запись 1969 г.) На перекрестке (J.Fogerty/J.Fogerty, запись 1972 г.) Мексико (Morris/Humphries/Sikorki (запись концертного выступления на фестивале «Золотой Орфей» 1976 г.) DVD «Люди встречаются» (В.Гаваши, обр. П.Слободкина, русский текст О.Жукова) «Автомобили» (В.Матецкий – М.Шабров) «Родня» (Р.Паулс – И.Резник) Попурри: («Алешкина любовь» / С.Дьячков – О.Гаджикасимов; «Люди встречаются» / В.Гаваши, обр. П.Слободкина – русский текст О.Жукова; «Бродячие артисты» / Л.Варданян – И.Шаферан; «Не волнуйтесь, тетя» / В.Добрынин – Л.Дербенев; «Розовые розы» / П.Слободкин – Н.Просторова) _________________________________________________ 2009 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Любовь - огромная страна» (CD, фирма «Бомба Мюзик») Любовь – огромная страна (Б.Рычков - Л.Дербенёв) Чернобровая дивчина (Р.Мануков - Т.Сашко) Песня, моя песня (О.Иванов - П.Леонидов) Я к тебе не подойду (Д.Тухманов - Л.Дербенёв, И.Шаферан) На Земле живет любовь(В.Добрынин-Л.Дербенев) Варшавский дождь(Д.Тухманов-В.Сергеев) Качели(С.Дьячков-Л.Дербенев) Скорый поезд(Д.Тухманов-В.Харитонов) Когда молчим вдвоем(П.Слободкин-Л. Дербенев) Наша песня(В.Гамалия-М.Танич) Всегда вдали (Е.Адлер - Л.Дербенёв) Любовь-дитя планеты (Д.Тухманов - Е.Евтушенко) Бонус (архивный) Васильки (П.Слободкин - Л.Дербенев) Рыбацкая песня (О.Иванов - Р.Бернс, пер.С.Маршака) Что со мной ты сделала (Р.Майоров - М.Пляцковский) Страдание (Д.Тухманов - О.Гаджикасимов) Была любовь (В.Добрынин - И.Шаферан) Что такого (П.Слободкин - Л.Дербенев) Пойду ль, выйду ль, я (русская народная песня, обр.П.Слободкина) Нам не по душе покой (Т.Ефимов - И.Шаферан) Общий хронометраж 69:52 _________________________________________________ 2011 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Минуточку!» В шутовском королевстве (В.Матецкий - В.Сауткин) Пришла пора (В.Добрынин – Л. Дербенев) Автомобили (В.Матецкий – В.Шабров) Телеграмма (В.Матецкий – М.Шабров) Скоро (П.Слободкин – М.Шабров) Осень моя (В.Матецкий – Б.Баркас) Счастливый билет (В.Матецкий – В.Матецкий) Корабли (В.Матецкий – В.Матецкий) Жил в Африке слон (В.Матецкий, П.Слободкин –И.Шаферан) Вечер при свечах (Т.Петрененко – И.Шаферан) Клоун (В.Добрынин – С.Осиашвили) Не волнуйтесь, тетя (В. Добрынин – Л. Дербенев) Бродячие артисты (Л.Варданян – И.Шаферан) Архивный бонус Первая любовь (С.Дьячков – О.Гаджикасимов) Баллада об отце (Д.Марьянович – О.Милявский) Мушкетёры (В.Добрынин – Н.Олев) Вишня (Р.Мануков – А.Прокофьев) Про комара (русская народная – обр.П.Слободкина) _________________________________________________ 2011 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Люби меня, как я тебя» Шоколадный закат (А.Добронравов - В.Пеленягрэ) Розита(В.Добрынин - Л.Дербенев) Месяц май (А.Добронравов - В.Пеленягрэ) Канарские острова (Т.Ефимов - Д.Усманов) Рыжим везет всегда (П.Слободкин - Л.Воропаева) Голубка (А.Добронравов - В.Пеленягрэ) Дурочка Лулу (А.Добронравов - В.Пеленягрэ) Люби меня, как я тебя (В.Добрынин - Л.Рубальская) Безнадега (А.Добронравов - Л.Рубальская) Дама с собачкой (А.Добронравов - Л.Рубальская) Одинокая птица (П.Слободкин - Н.Пляцковская) Девушка с обложки журнала мод (П.Слободкин - Н.Пляцковская) Прогноз погоды (В.Семенов - О.Воропаева) Пустыня (В.Добрынин - С.Осиашвили) Архивный бонус Веселый ковбой (1969 г.) (П.Слободкин - О.Гаджикасимов) Взявшись за руки вдвоем (1970 г.) (М.Долган – О.Гаджикасимов) Кукла (1977 г.) (А.Морозов - Г.Горбовский) Очень хорошо («Орфей» 1976г.) (А.Мажуков - Д.Усманов) Жену найти не просто (1977г.) (Г.Мамич - И.Кохановский) Общий хронометраж: 73.53 _________________________________________________ 2011 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Шерше ля.» (фирма «Бомба Мьюзик») На чем стоит любовь (О.Иванов – О.Гаджикасимов) Тебе все равно (О.Иванов – О.Гаджикасимов) Напиши мне письмо (В.Добрынин – М.Рябинин) Месяц май (А.Добронравов – В.Пеленягрэ) Рыжим везет всегда (П.Слободкин – Л.Воропаева) Люди встречаются (В.Гаваши – О.Жуков) Двойка за весну (В.Добрынин – М.Пляцковский) Девушка с обложки журнала мод (П.Слободкин – Н.Пляцковская) Эпизод (О.Сорокин – Б.Салибов) Крик на морском берегу (А.Добронравов – В.Пеленягрэ) Когда молчим вдвоем (П.Слободкин – Л.Дербенев) Автомобили (В.Матецкий – М.Шабров) В белом платье с пояском (М.Долган – О.Гаджикасимов) Бродячие артисты (Р.Варданян – И.Шаферан, В.Забелышинский) Клоун (В.Добрынин – С.Осиашвили) Розовые розы (П.Слободкин – Н.Пляцковская) Общий хронометраж 61:01 _________________________________________________ 2012 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Напиши мне письмо» (фирма «Бомба Мьюзик») Летайте самолётами аэрофлота (О.Фельцман – А.Вознесенский) Дальняя песня (О.Фельцман – А.Вознесенский) Дружить нам надо (С.Дьячков – Л.Дербенёв) Счастливый случай (В.Матецкий – В.Сауткин) Проходят годы (Г.Гаев – Н.Олев) Утро (В.Добрынин – А.Хайт) Золотой ключик (В.Добрынин – А.Хайт) Вот и всё (А.Хоралов – А.Дементьев) Напиши мне письмо (В.Добрынин – М.Рябинин) Тонкий лёд (В.Матецкий – И.Шаферан) Мелочи жизни (В.Добрынин – А.Хайт) Песенка для всех (В.Добрынин, А.Пузырёв – М.Пляцковский) Так случилось (А.Буйнов – Л.Дербенев) Разлука (О.Фельцман – А.Вознесенский) Когда приходит любовь (В.Дурандин – И.Кохановский) Созвездие Гончих Псов (И.Якушенко – И.Шаферан) Ни минуты покоя (В.Добрынин – Л.Дербенёв) В синем омуте (О.Фельцман – М.Лисянский) Общий хронометраж 63:36 _________________________________________________ 2013 Ансамбль «Веселые ребята», художественный руководитель Павел Слободкин «Неизданное» Скажет девчонка (Д.Тухманов – В.Харитонов) Парень простой (П.Слободкин – В.Дюнин) Мы ловили журавля (В.Матецкий – И.Шаферан) Избранник (Р.Мануков – Т.Сашко) Тебе все равно (О.Иванов – О.Гаджикасимов) Я Вас люблю (В.Добрынин – Н.Олев) Хочу все знать (В.Добрынин – Л.Дербенёв) Песня моя, песня (О.Иванов – П.Леонидов) Дом горит ( русская народная песня – обр.П.Слободкина) Посидим, поокаем (Р.Муромцев – И.Резник) Не надо ждать (Р.Мануков- В.Харитонов) Мамина пластинка ( С.Дьячков – Л.Дербенёв, И.Шаферан) 22 + 28 (В.Добрынин – В.Луговой) Где-то край света (В. Аникеев – С.Алиханов) Мне очень нравится Фролова (П.Слободкин – М.Пляцковский) Легко сказать (В.Шаинский – В.Харитонов) Если б не суббота (В.Аникеев – В.Дюнин) Где же ты, мама? (А.Жеро – р/т В.Дюнин) Танцевальный час на солнце (Д.Тухманов – С.Кирсанов) _________________________________________________ 2013 Новый альбом с песнями Вячеслава Добрынина «Не волнуйтесь, тётя» (фирма «Бомба Мьюзик») Утро (В.Добрынин - А.Хайт) Золотой ключик (В.Добрынин - А.Хайт) Мелочи жизни (В.Добрынин - А.Хайт) 22 + 28 (В.Добрынин – В.Луговой) Хочу все знать (В.Добрынин - Л.Дербенев) Это все в Крыму (В.Добрынин, А.Монaстырев - О.Писаржевская) Мушкетеры (В.Добрынин – Н.Олев) Пришла пора (В.Добрынин - Л.Дербенев) Бологое (В.Добрынин - М.Рябинин) На земле живет любовь (В.Добрынин - Л.Дербенев) А дело было так… (В.Добрынин - Л.Дербенев) Люби меня, как я тебя (В.Добрынин - Л.Рубальская) Розита (В.Добрынин - Л.Дербенев) Пустыня (В.Добрынин - С.Осиашвили) Ни минуты покоя (В.Добрынин - Л.Дербенев) Не волнуйтесь, тетя (В.Добрынин - Л.Дербенев) Двойка за весну (В.Добрынин – М.Пляцковский) Рыжий клоун (В.Добрынин - С.Осиашвили) Напиши мне письмо (В.Добрынин - М.Рябинин) _________________________________________________ 2013 Новый диск в формате MP3 ансамбля «Веселые ребята» — «Избранное» 50 песен 1969-1979 гг. (фирма «Бомба Мьюзик») Алешкина Любовь - (С.Дьячков - О.Гаджикасимов) На чем стоит любовь - (О.Иванов - О.Гаджикасимов) Васильки - (П.Слободкин - П.Леонидов) Тебе все равно - (О.Иванов - О.Гаджикасимов) Не просто быть вдвоем - (Д.Тухманов – М.Пляцковский) Первая любовь - (С.Дьячков - О.Гаджикасимов) Взявшись за руки вдвоем - (М.Долган - О.Гаджикасимов) Люди встречаются - (В.Гаваши, обр. П.Слободкин - р/т О.Жуков) Страдание - (Д.Тухманов - О.Гаджикасимов) Расставание - (С.Дьячков, П.Слободкин - Л.Дербенев) Что со мной ты сделала - (Р.Майоров - М.Пляцковский) Посреди зимы - (П.Слободкин - Н.Олев) Нам не по душе покой - (Т.Ефимов - И.Шаферан) Наш дом - (А.Буйнов, В.Голутвин -Ф.Гильвик, пер. М.Кудинова) А мне-то зачем - (П.Слободкин - Л.Дербенёв) Кукла - (А.Морозов - Г.Горбовский) Проходят годы - (Г.Гаев - Н.Олев) Полоса невезения - (Д.Тухманов - Л.Дербенев, И.Шаферан) Дальняя песня - (О.Фельцман - А.Вознесенский) Почтальон - (А.Зелинский, р/т В.Дюнин) У той горы - (Д.Тухманов - В.Харитонов) Скажет девчонка - (Д.Тухманов - В.Харитонов) Как прекрасен этот мир - (Д.Тухманов - В.Харитонов) Любимая спи - (Д.Тухманов - Е.Евтушенко) Танцевальный час на солнце - (Д.Тухманов - С.Кирсанов) Про комара - (русская народная песня, обр.П.Слободкина) Дом горит - (русская народная песня, обр.П.Слободкина) Пойду ль, выйду ль я - (русская народная песня, обр.П.Слободкина) Песня, моя песня - (О.Иванов - П.Леонидов) Любовь – огромная страна - (Б.Рычков - Л.Дербенёв) Чернобровая дивчина - (Р.Мануков - Т.Сашко) Я к тебе не подойду - (Д.Тухманов - Л.Дербенёв, И.Шаферан) На земле живет любовь - (В.Добрынин - Л.Дербенев) Варшавский дождь - (Д.Тухманов - В.Сергеев) Качели - (С.Дьячков - Л.Дербенёв) Скорый поезд - (Д.Тухманов - В.Харитонов) Когда молчим вдвоем - (П.Слободкин - Л.Дербенёв) Наша песня - (В.Гамалия - М.Танич) Всегда вдали - (Е.Адлер - Л.Дербенёв) Любовь дитя планеты - (Д.Тухманов - Е.Евтушенко) Что такого я сказал - (П.Слободкин - Л.Дербенев) Дружить нам надо - (С.Дьячков - Л.Дербенёв) Мелочи жизни - (В.Добрынин - А.Хайт) Мамина пластинка - (С.Дьячков - Л.Дербенёв, И.Шаферан) Напиши мне письмо - (В.Добрынин - М.Рябинин) Разлука - (О.Фельцман - А.Вознесенский) Летайте самолетами Аэрофлота - (О.Фельцман - А.Вознесенский) Золотой ключик - (В.Добрынин - А.Хайт) Ни минуты покоя - (В.Добрынин - Л.Дербенев) В синем омуте - (О.Фельцман - М.Лисянский _________________________________________________ 2013 Новый альбом ансамбля "Веселые ребята" (фирма «Бомба Мьюзик») Старинная рапсодия - (О.Сорокин – Е.Муравьев) 3.30 Что такого - (П.Слободкин - Л.Дербенев) 4.00 Полоса невезения - (Д.Тухманов - Л.Дербенев, И.Шаферан)3.26 За белою рекою - (А.Морозов – М.Гин) 4.44 Варшавский дождь - (Д.Тухманов - В.Сергеев) 2.45 Н.Паганини Каприc №24 - (редакция П.Слободкина) 6.15 Вечер при свечах - (Т.Петриненко - И.Шаферан) 6.13 Посреди зимы - (П.Слободкин - Н.Олев) 3.33 И.С.Бах – Токката d-moll - (редакция П.Слободкина) 4.33 Как прекрасен этот мир - (Д.Тухманов - В.Харитонов) 3.53 Снимем маски, господа - (А.Гаспарян - С.Мартиросян) - 3.54 Больше не встречу - (В.Матецкий – И.Кохановский) 4.38 Только любовь - (А.Концур – Е.Муравьев) 4.04
_________________________________________________ (Сообщение отредактировал biletrikc 14 апр. 2014 16:01)
|
|
azaza
|
|
15 июля 2014 15:44
|
|
В гостевой книге официального сайта ансамбля Веселые ребята появилась следующая запись." Уважаемый админ. Была на концерте 11 июля фестиваля "Славянский базар". Хочу выразить свое восхищение выступлением ансамбля Веселые ребята.( Для посетителей гостевой книги. Программа концерта: Дискомафия, Арабески, Кевин Маккой, Секрет Сервис, Отпетые мошенники , Самоцветы, Я.Поплавская- А.Тихонович, Рикки э Повери, Чингиз хан. В концерте принимали участие достойные и популярные ансамбли и группы, но по аплодисментам и овации вы были лучшие. Это было действительно здорово. Молодцы, так держать. Лариса. (Сообщение отредактировал azaza 15 июля 2014 15:49)
----- az.
|
|
azaza
|
|
17 апр. 2015 19:29
|
|
04 апреля 2015 года Указом Президента РФ № 171 орденом Почета награжден академик международной академии наук, международной академии театра,народный артист РФ, профессор- Павел Слободкин. Этим же Указом,орденом Дружбы награжден народный артист РФ, композитор-Юрий Антонов.
|
|
nalonnte
|
|
1 июля 2015 22:57
|
|
Вчера в книге Добрынина вычитала интересную информацию. Песни "Ох, уж эти танцы" и "У нас молодых" одновременно взяли в свой репертура и записали сразу три ансамбля: "Самоцветы", "Веселые ребята" и "Акварели". С "Самоцветами" все ясно. А кто сможет найти два других варианта?
|
|
azaza
|
|
23 авг. 2015 17:20
|
|
Я проверил все возможные варианты и, могу точно сказать ,что Веселые ребята никогда не пели песни: Ох, уж эти танцы и У нас молодых. Кстати,14 августа 2015 года Веселые ребята выступали по каналу РТР-1 и заканчивали программу Измайловский парк.
|
|
azaza
|
|
27 сен. 2015 15:52
|
|
На официальном сайте ансамбля Веселые ребята появилась информация о том, что закончена работа над записью нового альбома Перекресток судьбы. В настоящее время идет работа по мастерингу 15 песен. По неофициальным данным, выход CD намечен на вторую половину октября.
|
|
Gorr1
|
|
6 окт. 2015 20:04
|
|
Natasha, а ответить в соседней ветке слабо?
|
|
biletrikc
|
|
23 дек. 2015 13:00
|
|
Новый альбом ансамбля "Веселые ребята" «Перекрёсток судьбы» (фирма «Мелодия») Выше неба (А.Добронравов – В.Пеленягрэ) 3.47 Ты летела ко мне (А.Добронравов – Н.Пляцковская) 3.55 Одинокая птица (П.Слободкин – Н.Пляцковская) 4.49 Светлая ночь (А.Виста – А.Виста) 4.08 Дороги, по которым мы идем (В.Матецкий – В.Матецкий ) 4.17 Мы помолчим (П.Слободкин – Н.Пляцковская) 3.30 Забытые встречи (П.Слободкин – И.Шаферан, П.Слободкин) 3.46 Переулки весны (Е.Пашкова – В.Пеленягрэ, П.Слободкин) 3.50 Не обмануть любовь (П.Слободкин – Н.Пляцковская) 4.28 Лето (О.Сорокин – Е.Муравьев) 3.10 Пассажирка из дождя(А.Добронравов – Н.Пляцковская) 4.07 Запах горького миндаля (О.Сорокин – Е.Муравьев) 4.02 Васильки (П.Слободкин – Л.Дербенев) 3.06 Я хочу стать дождём (А.Добронравов – Н.Пляцковская) 3.20 Пустыня (В.Добрынин – М.Рябинин) 5.35
|
|
vazonov11
|
|
14 марта 2016 12:04
|
|
Что-то в инете не нашел такой книги.
|
|
Juriz
|
|
28 окт. 2019 15:00
|
|
наверное потому что это музыкальный альбом, не?
|
|