Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [354] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Глызин

Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
yurij 2 апр. 2004 15:37
E-mail Сейчас Глызин в "АиФ" будет отвечать на вопросы. А вот что газета написала о нём
http://www.aif.ru/conf/ginfo?guest=glizin
В 1985 Глызин становится лауреатом конкурса артистов эстрады. В том же году??? Алексей начинает сольную карьеру, собрав группу «Ура».
А вот сайт Алексея
http://glizin-aleksei.narod.ru/biografia.htm
ВИА "Ритм" и "Весёлые ребята", где Глызин встретился с начинающей тогда Аллой Пугачёвой?????????

Natasha 2 апр. 2004 15:49
E-mail Юр, ну что ты от них хочешь? Нормально. Неточности (скажем мягко), кстати сказать, и в одной, и другой статье.

Saphir 2 апр. 2004 16:45
E-mail Сейчас  готовится  к  выпуску  "Аиф-Суперзвезды"  N7,  целиком  посвященный  АБП.  Интересно,  сколько  там  найдется  таких  неточностей?  :))

Natasha 2 апр. 2004 16:48
Интересно, сколько там найдется таких неточностей? :))

А это действительно будет очень интересно почитать! Все, что в последнее время о ней читала, включая эдакие фундаментальные труды, все с "неточностями".

yurij 2 апр. 2004 19:00
Неточности (скажем мягко), кстати сказать, и в одной, и другой статье.

Или я чего-то не понимаю, или Глызин не прочитал свою биография на своём официальном сайте. Только-что открылся.
http://www.glyzin.ru/ (кстати, там можно найти его мыло).

Natasha 5 апр. 2004 9:36
Глызин не прочитал свою биография на своём официальном сайте.

Думаю, что дело не в том читал он или нет. Скорее просто не заморачивается. Да и не помнит с абсолютной точностью. Где-то что-то как-то приблизительно было...

ALEX 6 апр. 2004 10:16
Довольно  известная  песня  "Вот  и  всё",  которую  на  "Дискоклубе"  записали  "Весёлые  ребята",  имеет  ещё  одну  запись  в  исполнении  ВИА  "От  сердца  к  сердцу".  Прочитал  ссылки,  значит  её  они  исполняли  раньше,  и  спел  А.  Глызин  (когда  я  услышал,  то  обратил  внимание  на  голос).

Natasha 6 апр. 2004 10:26
ВИА "От сердца к сердцу".

А что это за ансамбль? Что-то не припоминается такой. А главное: когда Глызин успел там поработать? У него и времени-то на это не было. Ну если только пару недель.

ALEX 6 апр. 2004 10:51
   главное:    когда    Глызин    успел    там    поработать?    

Согласно  одной  из  ссылок  возможно  между  "Самоцветами"  и  "Весёлыми  ребятами".  К  стати,  по  телевыступлениям  второго  состава  я  его  не  помню  св  "Самоцветах",  как  например  Рыбакова  Брондмана  Курбакова... Возможнео он там был и не два года.

Песню  "Вот  и  всё"  в  исполнении  "От  сердца  к  сердцу"  я  когда  то  скачал  из  интернета  и  обратил  внимание,  что  голос  кажется  Глызина,  аранжировка  -  слабее.

Mikhail 6 апр. 2004 10:55
E-mail WWW
Согласно одной из ссылок возможно между "Самоцветами" и "Весёлыми ребятами

Считаю это невозможным. Надо очень сильно напиться и наделать кучу глупостей чтобы добровольно выпасть из той обоймы в которую попал Глызин, работая у Маликова.

George 6 апр. 2004 11:01
E-mail Авторы песни "Вот и все" - Хоралов и Дементьев. Это о чем-то говорит?

А Глызин в Самоцветах очень хорошо виден в съемке песни "Бамовский вальс".

Natasha 6 апр. 2004 11:02
телевыступлениям второго состава я его не помню св "Самоцветах

Если есть возможность, посмотри заключительный концерт "Песни-77". Вокальная группа: Глызин, Рыбаков, Брондман, Кобзева. Инструментальная группа: Кретюк, Хабазин, Пресняков, Маликов, Полонский.

Возможнео он там был и не два года

Честнейшим образом отбыл в "Самоцветах" где-то 2 - 2,5 года.

Natasha 6 апр. 2004 11:03
А Глызин в Самоцветах очень хорошо виден в съемке песни "Бамовский вальс".

Еще бы найти с той же передачи "Я люблю этот мир". Там Глызин тоже имеется.

Natasha 6 апр. 2004 11:05
Авторы песни "Вот и все" - Хоралов и Дементьев. Это о чем-то говорит?

Это ни о чем не говорит. Но песня вполне могла попасть к Глызину еще в "Самоцветах", ведь с Хораловым они работали в одно время. Но данных таких нет, а рассуждать можно сколько угодно.

ALEX 6 апр. 2004 11:57
Но    песня    вполне    могла    попасть    к    Глызину    еще    в    "Самоцветах",    ведь    с    Хораловым    они    работали    в    одно    время.  

Очень  логично.

чтобы    добровольно    выпасть    из    той    обоймы    в    которую    попал    Глызин,    работая    у    Маликова.  

Почему  же  он  ушёл  в  "Весёлые  ребята"?

Natasha 6 апр. 2004 12:06
Почему же он ушёл в "Весёлые ребята"?

Ну ушел-то он не ВР, а к Пугачевой. К тому же ВР и Самоцветы - это одна "обойма". Вот уйти из "Самоцветов" в какой-то там "От сердца к сердцу" - это странно. Объяснить можно только одним, что там ему предложили место ведущего солиста, в то время как в "Самоцветах" он был всего лишь один из четырех.

Mikhail 6 апр. 2004 12:44
E-mail WWW
Почему же он ушёл в "Весёлые ребята"?
Когда Глызин ушел из ВР в МК он дал пространное интевью о методах работы Слободкина с артистами. Наташа публиковала фрагменты.

birdy 3 апр. 2005 1:36
Ищу следующие песни в исполнении Глызина:

1. "Аэропорт "
2. "Алёшкина любовь"
3. "Да-Да-Да-Да "
4. "Дети ада "
5. "Дождь" (если это песня "Прогноз погоды", тогда искать не нужно)
6. "Любовь ушла "
7. "Мой первый день без тебя"
8. "Мотель на обочине"
9. "Мы ловили журавля" (А. Матецкий - И. Шаферан) 1983
10. "На такси"
11. "Не верю"
12. "Obladi-obla-da"
13. "Ожидание любви" (В. Матецкий - М. Танич) - А. Глызин и Е. Семенова(1985) 14. "Очарована, околдована"
15. "Переменные дожди " (Р. Горобец - М. Танич) -ВР (если это песня "Неужели", тогда искать не нужно)
16. "Последний след"
17. "Помнишь "
18. "Птицы "
19. "Распутица"
20. "Семейный альбом" (Д. Тухманов - М. Танич) 1985-ВР
21. "У деревни Крюково"
22. "Якорь"
23. "Я не ревную"
24. "Я один на свете " (А. Зацепин - И. Резник) (1989)

Если Глызин никогда не исполнял какую-либо из этих песен, и вы наверняка знаете это, пожалуйста, сообщите!

SerguieKouznetsov 3 апр. 2005 16:02
E-mail WWW Лена, "Ожидание любви" отправил на ящик...

birdy 3 апр. 2005 21:49
Сергей, этот вариант оказался самым качественным из найденных. Спасибо!

Boogie Brother 4 апр. 2005 16:09
E-mail ICQ |
Если Глызин никогда не исполнял какую-либо из этих песен, и вы наверняка знаете это, пожалуйста, сообщите!

"Аэропорт" пел Барыкин....Хорошая песня... :)
"Алёшкина Любовь" песня начала 70-х....Хоть её и не слышал, думаю Глызин там не пел...
"Облади-Обла-Да" тоже вряд ли....
"У Деревни Крюково" вряд ли он пел....Хотя он мог быть одним из Самоцветов...Когда ему двадцатник был.... :)

(Сообщение отредактировал Boogie Brother 4 апр. 2005 16:10)

birdy 4 апр. 2005 16:50
"Аэропорт" и "Алёшкину любовь" я слышала в исполнении Глызина, но это уже было в период сольной карьеры. "Облади-Обла-Да" он должен был и сполнять на концерте "Back in USSR". Отсюда и предположение, что Алексей мог петь эту песню и в "Весёлых ребятах".
"У Деревни Крюково" - писали поклонники, что тоже Глызин исполнял.

kuvsh 4 апр. 2005 20:26
E-mail "Аэропорт" А.Глызин и сейчас поёт в своих сольных концертах.
Я слышал эту песню на концерте в Киеве в 2004 году.

birdy 4 апр. 2005 22:21
kuvsh, я и позже слышала, в декабре. Кстати, если вы - киевлянин, готовьтесь - в мае Глызин планирует у вас сольник. ;)

Natasha 6 апр. 2005 17:58
E-mail Лена, а хотите я в Ваш списочек редких песен в исполнении Глызина еще одну подкину? Только боюсь, что найти ее никто не сможет.
"Франсиско Гойя" - "Самоцветы", солист Алексей Глызин.

birdy 6 апр. 2005 22:28
Natasha , любопытная информация! А у Вас есть эта песня? 8-)

Natasha 7 апр. 2005 9:51
А у Вас есть эта песня? 8-)

Если бы она была, я бы не кидала это в добавление к Вашему списку. Увы! У меня ее тоже нет. Дело в том, что эту вещь я, вообще, забыла. Неделю назад Владимир Полонский напомнил. Вещь была очень сложная. Говорят, выше понимания любителей Вали Дьяконова. :-)
Так что у меня вся надежда на фанатов Глызина. На то они и фанаты, чтобы землю рыть, но найти! :-)

Andrey 7 апр. 2005 18:52
А на пластинке то была?

birdy 7 апр. 2005 19:20
Natasha, фанаты уже столько нарыли, что даже сам Глызин в шоке! :)
Но этой песни, увы... Здесь нужны фанаты "Самоцветов", а их, наверное, меньше, чем глызинских... :(

Natasha 8 апр. 2005 10:00
А на пластинке то была?

Нет, конечно. Увы, "Самоцветам" такие вещи издавать не резрешали. Такие вещи только на концертах исполнялись.

Здесь нужны фанаты "Самоцветов", а их, наверное, меньше, чем глызинских...

Охотно верю, что их мешьне, но нарыли они, я думаю, не меньше, чем фанаты Глызина. И не забудьте сделать скидочку на время. В конце 70-х, когда Глызин работал в "Самоцветах", переносные магнитофоны были далеко не у всех. Не потащишь же огромный катушечный магнитофон на концерт. Видеокамер, вообще, не было. А на пластинках концертный репертуар почти не издавался. Сольная работа Глызина пришлась уже на совсем другие времена. И магнитофоны у всех, и видеокамеры, пусть не у всех, но уже были. Да и качество магнитофонное пленки уже было совсем не такое, как в МК-60. Вы таких кассет, наверное, и не знаете.
Кстати, а Вы в тему "Самоцветов" заглядывали? Если нет, то загляните. Может что-нибудь занимательное увидите. :-))

birdy 9 апр. 2005 0:23
МК-60? Как же! Мои любимые кассеты! Они так чудно умеют верещать! Не в пример TDK или JVC. :)
В теме "Самоцветов" покопаюсь ещё раз обязательно! Надо отдать должное поклонникам этой группы - с бабинным магнитофоном... да на концерт... ;) Моему мужу буквально месяц назад такую реликвию приволокли. Не поверите - на ремонт! 8-D

Natasha 11 апр. 2005 9:38
МК-60? Как же! Мои любимые кассеты!

Всегда приятно пообщаться со знающим человеком! :-)))

VV 15 апр. 2005 9:47
E-mail Киевские откровения А.Глызина:
http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/494-15/425cf1b104569/

birdy 15 апр. 2005 18:48
VV, спасибо. Правда, поскольку газета "Бульвар", лучшего ожидать и не стоило... Вообще-то Глызин бывает не только таким. Только тогда "бульварщики" с ним почему-то не общаются. ;)

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница