Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [354] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Для любителей рока советстких времен

Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
axis 20 июля 2004 23:19
Много информации "из первых уст" можно найти на сайте В. Марочкина по адресу http://marochkin.nm.ru

ALEX 26 июля 2004 18:43
На  "Горбушке"  продаётся  серия  известных  исполнителей  с  двумя  виниловыми  дисками  на  одном  CD.  В  том  числе  попадаются  и  магнитоальбомы.  Например,  есть  альбом  "Машины  времени"  под  названием  "Барьер"  датированый  1976  годом.

ALEX 10 сен. 2004 19:14
Появился  диск  с  двумя  программами  "Ариэль"  -  концерт  в  г.  Риге.

ALEX 10 сен. 2004 19:27
Не  нашёл  тему  про  "Землян",  поэтому  пишу  здесь.
В  журнале  "Classic  ROCK"  август  2004  статья  о  "Землянах"  -  немного  истории  и  сегодняшних  планов.  Если  интересно,  напишу.

Понравилась  фраза:"телеканалы  заполнила  попса  под  фанеру,  кготорая  жутким  скрежетом  проезжает  по  ушам  людей,  выросших  на  качественной  доброй  музыке  советских  ВИА  и  на  живых  выступлениях  рокерских  команд".

Natasha 13 сен. 2004 9:34
Не нашёл тему про "Землян", поэтому пишу здесь

Пару раз подряд у провайдера были проблемы с сервером, тема могла и пропасть.

Если интересно, напишу.

Ну а это, конечно, интересно. Зачем спрашивать?

ALEX 13 сен. 2004 10:12
Появился      диск      с      двумя      программами      "Ариэль"      -      концерт      в      г.      Риге.  

Послушал  концерт  -  высокий  уровень  и  исполнения  и  аранжировок,  звучание  -  начало  рок  -  музыки,  чем  то  напоминает  стиль  Uriah  Heep.  Интересно,  что  совсем  нет  песен,  которые  выходили  на  пластинках,  только  "Тишина".

ALEX 14 сен. 2004 21:00
Ну    а    это,    конечно,    интересно.    Зачем    спрашивать?  

Название  статьи  "Где  они  сейчас?  "Земляне"
Группа  образовалась  под  названием  "Апрель"  в  1968  году.  "Землянами"  стала  называться  к  концу  70-х,  и  поначалу  исполняла  англоязычный  репертуар.  Широкое  признание  пришло,  когда  уже  на  родном  языке  они  исполнили  песню  "Красный  конь"  в  1979  году.....Визитной  карточкой  стала  песня   в  1982  году  в  исполнении  Сергея    Скачкова  "Трава  у  дома".....далее  хвалебные  строки  и  даже  странная  фраза:  аранжировки  их  хитов  вполне  могли  бросить  вызов  знаменитым  Led  Zeppelin,  Deep  Purple,  Aerosmith  и  даже  Rolling  Stones.
Недавно  "Земляне"  записали  мега  микс  из  трёх  своих  старых  хитов,  как  прощание  со  старым  репертуаром,  и  планпируют  новую  волну  убойных  песен.  У  них  появился  новый  вокалист  Юрий  Белов  -  Питерский  Ди  джей.

Natasha 15 сен. 2004 9:30
Группа образовалась под названием "Апрель" в 1968 году. "Землянами" стала называться к концу 70-х

Алекс, все это было бы смешно если бы не было так грустно. Дело в том, что Михаилу писал участник настоящих "Землян" Евгений Яржин. Но что-то из-за плохой работы почты у нас не получилось конструктивного сотрудничества с ним. К нему почему-то не доходят наши письма. Думаю, что Евгений на меня не обидится, если я в качестве иллюстрации истории "Землян" приведу здесь отдельные выдержки из его рассказа.

"Земляне" были созданы в 1971-ом из самодеятельных музыкантов-энтузиастов Ленинградского Радиополитехникума.
За 8 лет группа "Земляне" стала одиним из лучших коллективов этого жанра в Ленинграде. Хотя и самодеятельным. К тому времени З. сменили несколько репетиционных площадок. Одной из последних и, по-своему, роковЫх (не рОковых) стал ДК Дзержинского.
Появляется тяга к профессиональной деятельности. Что трудно напрямик - такая музыка всё ещё под запретом. Проще всего подыскать сговорчивого "официального" композитора. Предлагаются варианты, но всё это не вдохновляет. В конце-концов "Земляне" уходят из ДК Дзержинского.
Вот тут "на сцене" и появляется
Киселёв. Киселев музыкальной одарённостью не блещет - даже с ритмом у него не лады. Но это и не нужно. У него есть деньги. Свои. Ему дают имя. Чужое. И славу. Чужую.
"Старые" "Земляне" в 1980 выступили на конкурсе в Тбилиси (под вторым/двойным названием "ХХ век"). Но Ленинградская делегация (посланная Домом Художественной самодеятельности: Земляне, Аквариум, Кронверк) по странному стечению обстоятельств попала в сильную немилость жюри: несмотря на то, что "З" вызвают шквал оваций, по команде жюри, в середине выступления в зале зажигают свет, и "судьи" демонстративно выходят из зала, Гребенщикова вобще пытаются изгнать досрочно с фестиваля. В итоге, когда музыканты вернулись домой, руководство ДХС наложила запрет на все выступления всех трёх коллективов в городе.

P.S. Для Евгения Яржина. Евгений, я не могу с Вами связаться. А Вы очень-очень нужны!

ALEX 15 сен. 2004 10:31
Наташа!
Я  просто  привёл  выдержку  из  статьи,  как  говорил.  Мне  она  попалась  на  глаза  в  журнале,  который  о  рок-музыке.  Вот  и  всё.
Если  говорить  о  "Землянах",  то  то,  что  я  слышал  не  противоречит  ни  той  ни  другой  информации.  В  начале  80-х  "ходили"  их  магнитоальбомы  с  очень  тяжеловесными  аранжировками  песен,  в  т.ч.  и  Вячеслава  Добрынина,  вряд  ли  они  техничнее  играли  на  фестивале  рока,так,  что  сравнивать  их  с  Блэкмором  и  Пейджем  -  кощунственно,  я  это  отметил,  когда  писал  письмо.  С  лидерками  фестиваля  "Тбилиси",  например,  "Автографом"  сравнивать  "Землян"  то  же  ни  стоит,  может  в  жюри  были  и  подготовленные  люди.Мне  лично  из  творчества  "Землян"  нравятся  три  песенки:  Маленький  кораблик,  А  жизнь  идёт,  Прости,  Земля  -  нормальные  ВИА  -  песни  в  утяжелённой  обработке.

Natasha 15 сен. 2004 10:45
Я просто привёл выдержку из статьи, как говорил

Так я тоже просто привела другую точку зрения на этот вопрос. Просто для того, чтобы у тех, кто будет читать эту тему не сложилось превратное мнение о "Землянах".

С лидерками фестиваля "Тбилиси", например, "Автографом" сравнивать "Землян" то же ни стоит,

Я, к сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. с творчеством тех Землян не знакома вообще.

Маленький кораблик, А жизнь идёт, Прости, Земля - нормальные ВИА - песни в утяжелённой обработке

У Землян действительно было несколько совсем неплохих песен. Но мне, пожалуй, действительно нравится только "Прости, Земля". К остальным их шедеврам я отношусь приблизительно также, как к "Мой адрес - Советский Союз".

Starper 15 сен. 2004 11:30
E-mail WWW Вот поповоду тех Землян. До кокого года, можете пояснить? Покавырялся у себя и действиетельно есть у меня какие то записи Землян, вот и хочу понять где те, а где эти.
По мне подражание AC\DC это и все что их мало-мальски связывает с роком в 83 году, а все остальное для застолья, как не крути. Короче туфта вроде сегодняшних "Зверей". Этих тоже называют рок-группой. Смех, да и только.

ALEX 15 сен. 2004 11:50
По    мне    подражание    AC\DC    это    и    все    что    их    мало-мальски    связывает    с    роком    в    83    году,    

Да,  в  том  числе  магнитоальбом  1983  года  я  помню  был  в  хардовом  звучании.

Natasha 15 сен. 2004 12:00
Вот поповоду тех Землян. До кокого года, можете пояснить?

Как я поняла, то после 80-го года уже ничего и не было. Но, как я уже сказала, установить хорошую связь с Евгением не получилось.

А новые Земляне конкретно появились только в 1979 году с песнями членов союза композиторов.

ALEX 24 сен. 2004 10:40
Недавно "Земляне" записали мега микс из трёх своих старых хитов, как прощание со старым репертуаром, и планпируют новую волну убойных песен. У них появился новый вокалист Юрий Белов - Питерский Ди джей.

Сегодня в телепрограмме "Утро" кажется выступили "Земляне" с новой видимо песней "Эй страна" кажется. Стилизация что ли под "Прости, Земля", но текст современный, в смысле безобразий с русским языком,

schel 24 сен. 2004 11:02
E-mail Да уж... Там калину красную требуют пролить на русские поля. И прочие шэдЕвры...
По-моему, Земляне так и не поумнели за столько лет. да еще и фанерят, хотя делают вид, что вживую. басист рот разевал шире Скачкова, но как щука - не слышно что поет...
А песня - как у Маяковского: я типа думал, что уеду на 10 лет вперед, а вернулся - на двадцать лет назад. Морально устарели, плюс - псевдо-патриотизм гнусненький. Оскомина уже от них...
Диагноз: расстрелять!

Natasha 4 окт. 2004 11:46
E-mail Вопрос скорее всего к Старперу. Но может еще кто-нибудь в курсе.

Есть ли информация о группе второй половины 80-х "Планета людей" (ранее она называлась "Планета")? Руководителем был Илья Духовный. Солистом какое-то время Михаил Серышев. И еще знаю, что на каком-то фестивале в Чехословакии они были признаны лучшей группой второго дня. Потом переименовались снова, но названия я не помню... что с чудесами связанное.

jimm 19 окт. 2004 13:21
Ребята помогите отыскать группу СЕКРЕТ не опубликованные песни например из фильма КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ или если у кого есть вышлите на мыло.

stilsnetk 11 янв. 2006 16:26
E-mail у кого нибудь сохранился магнитоальбом ЗЕМЛЯН 83Г

VV 12 янв. 2006 11:18
E-mail 80-й, по-моему, год. Первый, после "Машины времени", приезд в Киев российской рок-группы (уж простите, так они себя на афише называли). Настрой концерта - очень бодрый, впечатления весьма положительные, а Киселев очень неплохо вел концерт. Не знаю уж, как с чувством ритма, а с чувством юмора у него было все нормально.
...Кстати, первым исполнителем "Травы" всегда считал И.Романова.
И "Маленький кораблик" - классная вещица.

Boris1967 12 фев. 2006 13:44
E-mail А кто автор(ы) "Маленького кораблика"? И выходила ли она на пластинке?

procurator 21 авг. 2006 0:59
Песня "Маленький кораблик" написана Игорем Романовым (на мой взгляд одним из лучших рок-гитаристов на постсоветском пространстве) на стихи М. Пляцковского. Отличительной чертой "Землян" конца 70-х-начала 80-х было то, что они на живых концертах играли много "ковров" из репертуара Deep purple, Led Zeppelin, Smokie и др.

EVMnik 18 янв. 2007 13:02
E-mail В 74г.призвали в армию, услышал песню:
"Мне форму новую дадут
Научат бить из автомата
Когда по городу пройду....."
В 80г. был у родственников в Поти (Грузия) и увидел в записи почти весь рок-концерт "Тбилиси-80". И вдруг - "Машина времени" исполняет её! Да ещё как!!

smokie 22 янв. 2007 0:33
E-mail WWW Но эту вещь Машины Времени мы дружно исполняли в стройотряде в 77году. И у меня никогда не вызывало сомнений,что автор -Макаревич. Или я все таки неправ?

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница