|
|
ALEX
|
|
26 июля 2004 18:43
|
|
На "Горбушке" продаётся серия известных исполнителей с двумя виниловыми дисками на одном CD. В том числе попадаются и магнитоальбомы. Например, есть альбом "Машины времени" под названием "Барьер" датированый 1976 годом.
|
|
ALEX
|
|
10 сен. 2004 19:14
|
|
Появился диск с двумя программами "Ариэль" - концерт в г. Риге.
|
|
ALEX
|
|
10 сен. 2004 19:27
|
|
Не нашёл тему про "Землян", поэтому пишу здесь. В журнале "Classic ROCK" август 2004 статья о "Землянах" - немного истории и сегодняшних планов. Если интересно, напишу. Понравилась фраза:"телеканалы заполнила попса под фанеру, кготорая жутким скрежетом проезжает по ушам людей, выросших на качественной доброй музыке советских ВИА и на живых выступлениях рокерских команд".
|
|
Natasha
|
|
13 сен. 2004 9:34
|
|
| Не нашёл тему про "Землян", поэтому пишу здесь | Пару раз подряд у провайдера были проблемы с сервером, тема могла и пропасть.
| Если интересно, напишу. | Ну а это, конечно, интересно. Зачем спрашивать?
|
|
ALEX
|
|
13 сен. 2004 10:12
|
|
| Появился диск с двумя программами "Ариэль" - концерт в г. Риге. | Послушал концерт - высокий уровень и исполнения и аранжировок, звучание - начало рок - музыки, чем то напоминает стиль Uriah Heep. Интересно, что совсем нет песен, которые выходили на пластинках, только "Тишина".
|
|
ALEX
|
|
14 сен. 2004 21:00
|
|
| Ну а это, конечно, интересно. Зачем спрашивать? | Название статьи "Где они сейчас? "Земляне" Группа образовалась под названием "Апрель" в 1968 году. "Землянами" стала называться к концу 70-х, и поначалу исполняла англоязычный репертуар. Широкое признание пришло, когда уже на родном языке они исполнили песню "Красный конь" в 1979 году.....Визитной карточкой стала песня в 1982 году в исполнении Сергея Скачкова "Трава у дома".....далее хвалебные строки и даже странная фраза: аранжировки их хитов вполне могли бросить вызов знаменитым Led Zeppelin, Deep Purple, Aerosmith и даже Rolling Stones. Недавно "Земляне" записали мега микс из трёх своих старых хитов, как прощание со старым репертуаром, и планпируют новую волну убойных песен. У них появился новый вокалист Юрий Белов - Питерский Ди джей.
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 9:30
|
|
| Группа образовалась под названием "Апрель" в 1968 году. "Землянами" стала называться к концу 70-х | Алекс, все это было бы смешно если бы не было так грустно. Дело в том, что Михаилу писал участник настоящих "Землян" Евгений Яржин. Но что-то из-за плохой работы почты у нас не получилось конструктивного сотрудничества с ним. К нему почему-то не доходят наши письма. Думаю, что Евгений на меня не обидится, если я в качестве иллюстрации истории "Землян" приведу здесь отдельные выдержки из его рассказа. "Земляне" были созданы в 1971-ом из самодеятельных музыкантов-энтузиастов Ленинградского Радиополитехникума. За 8 лет группа "Земляне" стала одиним из лучших коллективов этого жанра в Ленинграде. Хотя и самодеятельным. К тому времени З. сменили несколько репетиционных площадок. Одной из последних и, по-своему, роковЫх (не рОковых) стал ДК Дзержинского. Появляется тяга к профессиональной деятельности. Что трудно напрямик - такая музыка всё ещё под запретом. Проще всего подыскать сговорчивого "официального" композитора. Предлагаются варианты, но всё это не вдохновляет. В конце-концов "Земляне" уходят из ДК Дзержинского. Вот тут "на сцене" и появляется Киселёв. Киселев музыкальной одарённостью не блещет - даже с ритмом у него не лады. Но это и не нужно. У него есть деньги. Свои. Ему дают имя. Чужое. И славу. Чужую. "Старые" "Земляне" в 1980 выступили на конкурсе в Тбилиси (под вторым/двойным названием "ХХ век"). Но Ленинградская делегация (посланная Домом Художественной самодеятельности: Земляне, Аквариум, Кронверк) по странному стечению обстоятельств попала в сильную немилость жюри: несмотря на то, что "З" вызвают шквал оваций, по команде жюри, в середине выступления в зале зажигают свет, и "судьи" демонстративно выходят из зала, Гребенщикова вобще пытаются изгнать досрочно с фестиваля. В итоге, когда музыканты вернулись домой, руководство ДХС наложила запрет на все выступления всех трёх коллективов в городе. P.S. Для Евгения Яржина. Евгений, я не могу с Вами связаться. А Вы очень-очень нужны!
|
|
ALEX
|
|
15 сен. 2004 10:31
|
|
Наташа! Я просто привёл выдержку из статьи, как говорил. Мне она попалась на глаза в журнале, который о рок-музыке. Вот и всё. Если говорить о "Землянах", то то, что я слышал не противоречит ни той ни другой информации. В начале 80-х "ходили" их магнитоальбомы с очень тяжеловесными аранжировками песен, в т.ч. и Вячеслава Добрынина, вряд ли они техничнее играли на фестивале рока,так, что сравнивать их с Блэкмором и Пейджем - кощунственно, я это отметил, когда писал письмо. С лидерками фестиваля "Тбилиси", например, "Автографом" сравнивать "Землян" то же ни стоит, может в жюри были и подготовленные люди.Мне лично из творчества "Землян" нравятся три песенки: Маленький кораблик, А жизнь идёт, Прости, Земля - нормальные ВИА - песни в утяжелённой обработке.
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 10:45
|
|
| Я просто привёл выдержку из статьи, как говорил | Так я тоже просто привела другую точку зрения на этот вопрос. Просто для того, чтобы у тех, кто будет читать эту тему не сложилось превратное мнение о "Землянах".
| С лидерками фестиваля "Тбилиси", например, "Автографом" сравнивать "Землян" то же ни стоит, | Я, к сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. с творчеством тех Землян не знакома вообще.
| Маленький кораблик, А жизнь идёт, Прости, Земля - нормальные ВИА - песни в утяжелённой обработке | У Землян действительно было несколько совсем неплохих песен. Но мне, пожалуй, действительно нравится только "Прости, Земля". К остальным их шедеврам я отношусь приблизительно также, как к "Мой адрес - Советский Союз".
|
|
Starper
|
|
15 сен. 2004 11:30
|
E-mail WWW
|
Вот поповоду тех Землян. До кокого года, можете пояснить? Покавырялся у себя и действиетельно есть у меня какие то записи Землян, вот и хочу понять где те, а где эти. По мне подражание AC\DC это и все что их мало-мальски связывает с роком в 83 году, а все остальное для застолья, как не крути. Короче туфта вроде сегодняшних "Зверей". Этих тоже называют рок-группой. Смех, да и только.
|
|
ALEX
|
|
15 сен. 2004 11:50
|
|
| По мне подражание AC\DC это и все что их мало-мальски связывает с роком в 83 году, | Да, в том числе магнитоальбом 1983 года я помню был в хардовом звучании.
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 12:00
|
|
| Вот поповоду тех Землян. До кокого года, можете пояснить? | Как я поняла, то после 80-го года уже ничего и не было. Но, как я уже сказала, установить хорошую связь с Евгением не получилось. А новые Земляне конкретно появились только в 1979 году с песнями членов союза композиторов.
|
|
ALEX
|
|
24 сен. 2004 10:40
|
|
| Недавно "Земляне" записали мега микс из трёх своих старых хитов, как прощание со старым репертуаром, и планпируют новую волну убойных песен. У них появился новый вокалист Юрий Белов - Питерский Ди джей. | Сегодня в телепрограмме "Утро" кажется выступили "Земляне" с новой видимо песней "Эй страна" кажется. Стилизация что ли под "Прости, Земля", но текст современный, в смысле безобразий с русским языком,
|
|
schel
|
|
24 сен. 2004 11:02
|
|
Да уж... Там калину красную требуют пролить на русские поля. И прочие шэдЕвры... По-моему, Земляне так и не поумнели за столько лет. да еще и фанерят, хотя делают вид, что вживую. басист рот разевал шире Скачкова, но как щука - не слышно что поет... А песня - как у Маяковского: я типа думал, что уеду на 10 лет вперед, а вернулся - на двадцать лет назад. Морально устарели, плюс - псевдо-патриотизм гнусненький. Оскомина уже от них... Диагноз: расстрелять!
|
|
Natasha
|
|
4 окт. 2004 11:46
|
|
Вопрос скорее всего к Старперу. Но может еще кто-нибудь в курсе. Есть ли информация о группе второй половины 80-х "Планета людей" (ранее она называлась "Планета")? Руководителем был Илья Духовный. Солистом какое-то время Михаил Серышев. И еще знаю, что на каком-то фестивале в Чехословакии они были признаны лучшей группой второго дня. Потом переименовались снова, но названия я не помню... что с чудесами связанное.
|
|
jimm
|
|
19 окт. 2004 13:21
|
|
Ребята помогите отыскать группу СЕКРЕТ не опубликованные песни например из фильма КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ или если у кого есть вышлите на мыло.
|
|
stilsnetk
|
|
11 янв. 2006 16:26
|
|
у кого нибудь сохранился магнитоальбом ЗЕМЛЯН 83Г
|
|
VV
|
|
12 янв. 2006 11:18
|
|
80-й, по-моему, год. Первый, после "Машины времени", приезд в Киев российской рок-группы (уж простите, так они себя на афише называли). Настрой концерта - очень бодрый, впечатления весьма положительные, а Киселев очень неплохо вел концерт. Не знаю уж, как с чувством ритма, а с чувством юмора у него было все нормально. ...Кстати, первым исполнителем "Травы" всегда считал И.Романова. И "Маленький кораблик" - классная вещица.
|
|
Boris1967
|
|
12 фев. 2006 13:44
|
|
А кто автор(ы) "Маленького кораблика"? И выходила ли она на пластинке?
|
|
procurator
|
|
21 авг. 2006 0:59
|
|
Песня "Маленький кораблик" написана Игорем Романовым (на мой взгляд одним из лучших рок-гитаристов на постсоветском пространстве) на стихи М. Пляцковского. Отличительной чертой "Землян" конца 70-х-начала 80-х было то, что они на живых концертах играли много "ковров" из репертуара Deep purple, Led Zeppelin, Smokie и др.
|
|
EVMnik
|
|
18 янв. 2007 13:02
|
|
В 74г.призвали в армию, услышал песню: "Мне форму новую дадут Научат бить из автомата Когда по городу пройду....." В 80г. был у родственников в Поти (Грузия) и увидел в записи почти весь рок-концерт "Тбилиси-80". И вдруг - "Машина времени" исполняет её! Да ещё как!!
|
|
smokie
|
|
22 янв. 2007 0:33
|
E-mail WWW
|
Но эту вещь Машины Времени мы дружно исполняли в стройотряде в 77году. И у меня никогда не вызывало сомнений,что автор -Макаревич. Или я все таки неправ?
|
|