|
|
VikVik
|
|
21 сен. 2004 19:32
|
|
Наташа, Спасибо!!! 1. Фестиваль в Гаване был летом 1978 года. Осенью (начало октября) В.Дьяконов был на гастролях в Новосибирске в составе "Пламени". Значит, ушел несколько позже. По-моему, в 1979 была афиша - В.Дьяконов и группа "Рок-сплав". 2. Игорь Никитин (саксофон) (возможно + труба). 3. По телевизору показывали несколько песен "Пламени" - "Пират" и что-то еще. Солисткой была Катя Воробьева. Или конец 80-х или начало 90-х.
|
|
Natasha
|
|
22 сен. 2004 9:23
|
|
 | Значит, ушел несколько позже. | Конечно, сейчас очень сложно с точностью до месяца сказать, когда ушел Дьяконов. То, что это было вскоре после поездки на Фестиваль - это все, что можно утверждать. А какой был месяц? Октябрь-ноябрь-декабрь... Какая в принципе разница. В 1979 году его в Пламени уже не было.
 | Солисткой была Катя Воробьева | Помнится, видела я как-то эту запись. Но даже не запомнила, как зовут солистку. Все это мне жутко не понравилось. Но в список, наверное, ее можно вставить.
|
|
VikVik
|
|
23 сен. 2004 20:26
|
|
В 1984 году в ансамбле "Пламя" - Валерий Шаповалов. Есть на фото диска-гиганта "Кинематограф". Интересный музыкант!
|
|
Natasha
|
|
24 сен. 2004 12:49
|
|
 | В 1984 году в ансамбле "Пламя" - Валерий Шаповалов. | Спасибо, Виктор. Как ни странно, но я совершенно о нем забыла. Стыдно!
|
|
Boogie Brother
|
|
28 июня 2005 18:38
|
E-mail ICQ |
|
Скачал две песни Пламени конца 80-х "Краснотал" и "На Два Дня"...Понравились... :) Ещё достал выступление на Песне-87 с песней "Краснотал"...
|
|
VikVik
|
|
30 июня 2005 19:15
|
|
Очень хотелось бы найти песни "Пламени": 1. Ты спроси у ручья (солисты Ирина Шачнева и Валентин Дьяконов) 2. Гой ты, Русь моя, родная! (Юрий Петерсон). 3. Строительный участок - фамилия моя. 4. Мы из Тольятти. 5. Обещание (муз. М.Фрадкина). 6. В шахтерском общежитии. 7. Вальс Невесты. 8. Земля отцов (солист Сергей Березин - выходила песня на диске-гиганте - сборнике). 9. Ходит по полю девчонка. 10. Не успокоимся (С.Краевский). Буду признателен! :-) !
|
|
Natasha
|
|
1 июля 2005 14:07
|
|
Земля отцов и Вальс невест есть, вышлю на сл. недели.
|
|
VikVik
|
|
1 июля 2005 20:02
|
|
Наташа, спасибо! Буду ждать! :-)
|
|
VikVik
|
|
21 июля 2005 14:51
|
|
Наташа! СПАСИБО! Слушаю! :-)
|
|
Natasha
|
|
1 авг. 2005 16:48
|
|
"Московский комсомолец" от 13.02.2005 г.
 | В последние дни января в жизни легендарного ВИА "Пламя 2000" произошло событие, до глубины души потрясшее, казалось бы, видавших виды музыкантов. Не где-нибудь, а в храме Христа Спасителя в присутствии большого числа известнейших в России персон звездам советской (да и российской) эстрады были вручены наградные знаки-медали "Честь и польза", учрежденные благотворительным фондом "Меценаты столетия". То, что Юрий Петерсон, Алексей Кондаков и Владимир Парамонов по-прежнему приносят пользу Родине, бодро распевая популярнейшие хиты 70-х (за лето ВИД проехал с концертами по маршруту Израиль-Екатеринбург-Санкт-Петербург-Казань-Москва- Московская область и порадовал поклонников выпуском нового диска "Багульник"), тайной не является. Но чтобы такая высокая награда! "Не ожидали, если честно, - признался солист группы, мультиинструменталист Юрий Петерсон. - Вот уж неделю как поднимаем бокалы по этому поводу. Шампанского, правда, выпили один раз - награды, чтобы хорошо носились, принято обмывать - ну, а сейчас кефирчик: музыкант должен быть в форме! "
| Ха-ха!!! (3 раза)
|
|
RENAT
|
|
30 сен. 2005 2:11
|
|
Очень хотелось бы найти песни "Пламени": 1. Ты спроси у ручья (солисты Ирина Шачнева и Валентин Дьяконов) 2. Гой ты, Русь моя, родная! (Юрий Петерсон). ************************************************************* Кстати "гой, ты Русь..." Петерсон пел ещё в "Самоцветах" Если быть конкретным, то в 1974 году, в летнем театре сада "Эрмитаж"
|
|
sashico
|
|
1 нояб. 2005 12:47
|
|
Интервью с Березиным: http://www.prorok.noonet.ru/interv/berezin.htm
|
|
VikVik
|
|
2 нояб. 2005 6:55
|
|
Спасибо за ссылку! Вот бы еще найти статью Филинова, о которой упоминается в ней!
|
|
YuriA
|
|
2 нояб. 2005 14:34
|
|
Просто информация: Состав виа Пламя на январь 1976: В.Дъяконов,И. и А. Шачневы,Ю.Петерсон,Н. Михайлов (худ.рук.),Г.Жарков,Ю,Генбачёв,А.Могилевский,муз.рук.С.Березин
|
|