|
Sophia
|
|
22 июня 2006 14:12
|
E-mail WWW
|
Мурад Кажлаев накануне премьеры попал в больницу Еще в пятницу он был в театре и лично следил за ходом репетиций. А вчера творческому коллективу Дагестанского государственного театра оперы и балета, который на днях готовит премьеру хореографической драмы «Имам Шамиль», стало известно, что Мурад Кажлаев в больнице. Как сказали корреспонденту информагентства «Дагестан» в театре, маэстро лежит в реанимации, куда его привезли после инфаркта. По словам коллектива театра, руководство театра пока не планирует переносить дату премьеры, но участие в ней самого юбиляра под вопросом. РИА "Дагестан" от 20 июня с.г.
|
|
oleggureev
|
|
22 сен. 2006 2:53
|
|
...главное - всё делать точно, в нужное время и без лишних движений. Мурад Магомедович! Помнящие, любящие, слышащие и знающие Вашу музыку верят и знают, что Вы с нами. Также и - (на физиологическом уровне)в волшебников - докторов. Да поможет Вам всё это - и даже не знаю, что ещё! С уважением, oleggureev.
|
|
Sophia
|
|
23 сен. 2006 17:46
|
E-mail WWW
|
Как мне стало потом известно, Кажлаев прямо из реанимации примчался на авторский вечер в Дагестане в честь своего юбилея. На постановке "Шамиля" он вроде бы присутствовал. Сейчас, слава Б-гу, с ним все хорошо. Принимал участие в Гамзатовских днях в Дагестане.
|
|
oleggureev
|
|
25 сен. 2006 22:16
|
|
Большое спасибо за сообщение! Здесь, на севере, его мало кто знает (к большому сожалению, хотя это неудивительно), но знающие крикнули "Браво!!!"
|
|
Boris1967
|
|
6 мая 2007 2:09
|
|
Ну, вообще-то, я думаю, многие должны знать. Имя-то на слуху, музыкант он не чисто локального значения - одно время на Песне Года ЭСО ЦТ и ВР под его управлением работал. Так что, по крайней мере, как дирижёр Кажлаев стоит в одном ряду с прочими руководителями нашего главного эстрадного оркестра - Кнушевицким, Силантьевым, Михайловым, Петуховым... Пардон величайший, если кого забыл.
|
|