Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [354] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         ВИА "Красные маки"

Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Natasha 1 марта 2004 15:16
E-mail Ну вот по "Красным макам" чего-то и сляпалось. Прошу сильно не ругаться, поскольку в данном случае я, как тот султан из анекдота: все, что могу.
http://popsa.su/bio/158/158b.html

Особое спасибо Валере (КВН). Без его воспоминаний вообще вряд ли бы чего-нибудь получилось.

Rdd 1 марта 2004 17:02
E-mail WWW Мне понравилось. Хорошо поданная информация, достаточно объективно. Хотя мне лично "Если не расстанемся" нравится больше, чем "Кружатся диски". Больше того, на мой взгляд он в ряду лучших альбомов советских ВИА :-)))

Starper 12 июля 2004 10:21
E-mail WWW Принес   домой   очередную   коробку   с   катушками   и   был   очень   удивлен   тем,   что   в   ней   находилась   катушка   с   логотипом   Теле   и   радио   вещание   СССР.
На   второй   стороне   данной   катушки   к   еще   большему   удивлению   услышал   концертную   запись   Красных   Маков   (качеству   может   позавидовать   любой   CD).   К   моему   сожалению   выступление   записанно   не   полностью,   хотя   и   по   9   композициям   можно   поймать   кайф   от   записи.   
Немного   о   самой   записи:
начало   записи   начинается   словами   -   на   сцене   лауряты,   на   сцене   Красные   Маки.
1.   Инструментал
2.Приметы   (Олег   Федченко)
3.Гонка   века   (Олег   Федченко)
4.Фортуна   (Руслан   Горобец)
5.Помни   (Аркадий   Хоралов)
6.Не   жди   меня   (Аркадий   Хоралов)
Перед   этой   песней,   Хоралов   представляет   ее   как   новую   песню.
7.И   ты   и   я
8   и   9   композиции   это   передалка   Баха   и   еще   что-то.
 У  меня  вопрос  -  какой  это  год  концерта?

(Сообщение отредактировал Starper 12 июля 2004 10:22)

Natasha 12 июля 2004 10:46
У меня вопрос - какой это год концерта?

Интересный вопрос. Горобец перешел в "Рецитал" в 1984. Значит, этот концерт никак не позже. То, что Хоралов песню представляет, как новую, ни о чем не говорит. Сергей Беликов, например, песню "Сон-трава" года три представлял, как новую (это уже просто смешно выглядело). Переделки классики активно появились у ВИА где-то в 1982 году.
У КВНа есть статья о концерте КМ 23 мая 1983 года. Песня "Не жди меня" там представлена, как новая. Упомянуты также песня "Помни" и композиции на тему Баха и Бетховена. Эту статью можешь почитать на сайте:
http://popsa.su/bio/158/158b-2.html
Так что условно можно определить год концерта - 1983.

Starper 12 июля 2004 10:52
E-mail WWW /Горобец перешел в "Рецитал" в 1984./

Теперь надо понять откуда и куда перешел Горобец. Он же в 82-83 году играл у Барыкина в "Карнавале".

Starper 12 июля 2004 11:02
E-mail WWW Спасибо прочитал.
Терерь более и менее мне все понятно. С первой стороны катушки и минут десять на второй как раз карнавал записан. И видать это запись полного концерта о котором идет речь в статье.
Но самое главное, что Горобец играет в двух коллективах.

Natasha 12 июля 2004 11:10
Он же в 82-83 году играл у Барыкина в "Карнавале".Но самое главное, что Горобец играет в двух коллективах.

Об этом и сам Барыкин неоднократно рассказывал. В это время в Карнавале было очень мало народу, поэтому они работали под аккомпанимент "Красных маков". Кто-то потом ушел из КМ в Карнавал и Динамик, а Горобец не стал уходить. Причины не называются, но, видимо, Горобца на тот момент в КМ все устраивало. В любом случае в этот период Руслан Горобец - штатный музыкант КМ.

Starper 13 июля 2004 18:19
E-mail WWW А кто небудь в курсе по поводу Барыкина?
У меня есть катушка с записью и на коробке надписанно А.Барыкин и гр. ДАТА " В стиле рок". Какой это год записи?

kwn 13 июля 2004 23:20
E-mail Напиши какие там песни.

Starper 17 нояб. 2006 9:32
E-mail WWW Вот, все же выложил данный концерт на своей новой страничке
http://amateur-pro.livejournal.com/

Starper 13 янв. 2007 20:15
E-mail WWW Новые раскопки. Еще один концерт из моего запасника
Красные Маки-82 Live
01 - Вступление (инстр.)
02 - Приметы
03 - Гонка века
04 - Фортуна
05 - Помни
06 - Не жди меня
07 - Если у тебя своя дорога
08 - Бах - Ре-минор, Бетховен - 5-я

как всегда все новое на http://amateur-pro.livejournal.com/

shopen 27 янв. 2007 12:33
В свое время слышал такие песни "Зареченский вальс" и "Тульские улицы" в исполнении "Красных маков". Кто тподскажет , в каких годах это было ?

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница