|
|
Natasha
|
|
25 фев. 2004 12:18
|
|
| Алексей Пузырев - тайная пружина успеха легендарного ансамбля |
| мой брат Гена - на клавишах | Наконец-то стало понятно, кто тот загадочный Г.Пузырев, который написал одну из самых лучших (на мой взгляд) самоцветовских песен "Мы стали другими". Спасибо, Юра!!!
|
|
yurij
|
|
25 фев. 2004 17:14
|
|
Это KWNу спасибо. Он раскопал.
|
|
Natasha
|
|
25 фев. 2004 17:24
|
|
| Это KWNу спасибо. Он раскопал. | Ну значит спасибо обоим: и тебе, и Валере. А то меня давно мучал этот вопрос. Кто такой А.Пузырев понятно, а кто такой Г.Пузырев совсем непонятно. Была даже мысль, что на конверте опечатка. Теперь все понятно.
|
|
yurij
|
|
5 марта 2004 9:17
|
|
Пузырёв и не только... Ещё группа п.у. Андрианова, "Экипаж", "Весёлые ребята"... И всё это в статье KWNа "К нам приехали друзья" http://vesreb1.narod.ru/kwn5business.html (Сообщение отредактировал yurij 5 марта 2004 9:18)
----- Юрий
|
|
yurij
|
|
3 дек. 2004 1:07
|
|
| Кто такой А.Пузырев понятно, а кто такой Г.Пузырев совсем непонятно. | По всей вероятности Г,Пузырёв прятался под псевдонимом "А. Гаев".
|
|
Natasha
|
|
3 дек. 2004 9:39
|
|
| Г,Пузырёв | Геннадий Пузырев - родной брат Алексея Пузырева. На самоцветовском гиганте 1980 года записана его песня "Мы стали другими". У кого есть желание, могут посмотреть: автором там так и числистся Г.Пузырев.
|
|
yurij
|
|
3 дек. 2004 10:05
|
|
| автором там так и числистся Г.Пузырев | В "Самоцветах" - да, в ВР иногда применялись по каким-то причинам псевдонимы. Ситуацию может прояснить С.Ч. Он говорил о том, что для ВР пишет брат одного из музыкантов. Но Серый так и носит эту "тайну" в себе.
|
|
Natasha
|
|
3 дек. 2004 10:31
|
|
| Серый так и носит эту "тайну" в себе | Что ж ты мне раньше не сказал, что Серега из себя партизана строит? Я бы проверила до какой степени он годится в партизаны. :-))))
|
|
yurij
|
|
3 дек. 2004 20:11
|
|
| Он говорил о том, что для ВР пишет брат одного из музыкантов. | Забыл уточнить, что он имел ввиду именно псевдоним "Гаев". Второй псевдоним "Аникеев" был Валерием Дурандиным. А вот Добрынин совсем и не Антонов, а биологически - Петросян.
|
|
kwn
|
|
3 дек. 2004 21:59
|
|
У меня есть предположение, что брат А.Пузырева-Геннадий Макеев.
|
|
yurij
|
|
4 дек. 2004 0:13
|
|
| У меня есть предположение, что брат А.Пузырева-Геннадий Макеев. | Хорошо, но никакого Макеева (по крайней мере в Дискографии) нет! Кстати, Валера и кому интересно - Володя Сонец прислал две песни ВР, одна сейчас выложена у Rdd - " Имя твоё нежное" (Фазылов), предистория песни такова: ...Да, это Фазылов с Весёлыми Ребятами. Во второй половине 60-х Слободкин устроил в Москве фабрику звёзд и объявил конкурс -набор в ВИА (тогда ещё без названия). Народа участвовало много, но отобранным оказался один-единственный человек - Володя Фазылов. Его музыканты, поэтому, всегда как-то недолюбливали, мол, человек с улицы. Но именно его голосу "Весёлые Ребята" обязаны своей фантастической популярности - Люди Встречаются, Портрет, Взявшись за руки вдвоём, Первая любовь. Любопытно, что уже позже Слободкин искал вокалистов, близких по тембру и вообще по голосу и манере напоминающих Фазылова. Музыканты немного завидывали ему, и ревновали до обиды, дескать, Слободкин любит всяких татар и узбеков (слова Пузырёва - основного аранжировщика ВР). Судя по музыке, Имя Твоё Нежное либо тухмановская, либо гараняновская песня, поскольку - это мало кто знает - Гаранян был самым первым аранжировщиком ансамбля. Дата записи 1968-1969г.г. Худсовет эта песня не прошла и мастер выкинули студиям звукозаписи, благодаря чему она, в общем-то и сохранилась. Ваша запись немного дрожит и ускорена примерно на 5%, но у меня на ленте та же версия. Я её ещё тогда списал с 38, с мастера на 19, но потом пришлось ещё раз переписать (дефицит плёнки, если помните) на магнитофон с сетевыми наводками (увы). Так что она у меня на тип 2 и вряд ли лучше вашей. Имя Твоё Нежное - по существу САМАЯ ПЕРВАЯ студийная запись Весёлых Ребят. Они её и на концертах почему-то практически не исполняли.
|
|
yurij
|
|
4 дек. 2004 0:22
|
|
Добавлю, что вторая песня "Снег" (Володя говорит, что её поёт Петерсон) весьма сомнительна для ВР. Это не значит что она плохая, но Петерсона лично я не слышу. Чуть позже сообщу о её судьбе.
|
|
|
yurij
|
|
14 дек. 2004 10:13
|
|
"Получил подтверждение (из уст Барыкина) своему предположению о том, что брат А.Пузырева - Геннадий Макеев.Этот спор возник неделю назад на форуме у Михаила..." Kwn
|
|